icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќадежда ћаслова
≈да и кулинари€

 ак приготовить щуку в духовке?

  • 1599
  • 4

 ак приготовить щуку в духовке?

¬
¬ нашей стране много озер, рек и речушек, в которых в изобилии водитс€ различна€ рыба, в том числе и щука. ѕоймать щуку Ц больша€ удача дл€ рыболова. ≈сть даже рыболовы-любители, которые всем рыбным уловам предпочитают только щуку и езд€т на рыбалку исключительно на щуку. Ёто излюбленный рыболовный трофей.

ќна чудо как хороша в€лена€ и копчена€, из неЄ делают изумительные котлеты, вар€т уху, жар€т запекают в духовке в различных видах . –ецептов приготовлени€ щуки в духовке огромное множество. Ќо насто€щим деликатесом €вл€етс€ фаршированна€ щука, запеченна€ в духовке.

Ѕлюдо это сложное и каждый день его, конечно, не готов€т, а только по торжественным случа€м. ƒл€ гостей это блюдо служит не только угощением, но и надолго запоминающимс€ сюрпризом.

ƒл€ его приготовлени€ нам понадоб€тс€: одна щука, полстакана риса, полстакана молока, одна морковь, одна луковица, одно €йцо, соль, перец, майонез по вкусу, растительное масло дл€ жарки.

» так, приступим, к приготовлению нашего деликатеса. “ушку рыбы очищаем от чешуи и внутренностей, промываем. ќтрезаем голову, удал€ем жабры.  ожу с тушки снимаем в виде чулка.

” рыбы выбираем кости и прокручиваем через м€сорубку. –ыбный фарш приправл€ем специ€ми дл€ рыбы.

«атем, займЄмс€ приготовлением фарша. –ис хорошо промоем, отварим до готовности в подсоленной воде. яйцо сварим вкрутую, охладим, очистим и мелко нарежем. ћорковь и лук так же мелко нарезаем пассеруем на растительном масле. –ыбу, рис, €йцо, молоко, морковь с луком соедин€ем, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

 ожу рыбы неплотно набиваем фаршем и пришиваем голову. ѕротивень смазываем маслом, выкладываем рыбу животом вниз и смазываем майонезом.

«апекать щуку нужно в предварительно хорошо нагретой духовке до 200 градусов — в течение сорока минут. √отовую щуку охладить, выложить на блюдо, украсить по желанию и подать на стол.

‘аршированна€ щука всегда производит на гостей неизгладимое впечатление и даЄт возможность прослыть поварихой-искусницей. ѕопробуйте приготовить хоть раз и не пожалеете!

  этому блюду хорошо подать сухое белое вино.

≈сли свободного времени мало, а приготовить щуку в духовке всЄ-таки хочетс€, то предлагаю блюдо, которое можно приготовить без особого труда.

ƒл€ этого нам понадоб€тс€: одна свежа€ щука, один лимон, п€тьдес€т граммов майонеза или любого растительного масла, соль и специи дл€ рыбы.

» так, начнем. ¬озьмЄм рыбу, выпотрошим и вымоем еЄ, отрежем всЄ лишнее: плавники, хвост, жабры. «атем тщательно натираем рыбу солью, специ€ми и свежевыжатым лимонным соком. ¬ брюшко нужно положить лимонные дольки, дл€ того, чтобы щука пропиталась лимоном, приобрела при€тный аромат и чудесный вкус.

ƒалее, тушку нужно смазать майонезом или имеющимс€ у нас маслом. «аворачиваем рыбу в фольгу и выкладываем свЄрток на противень, который тоже предварительно застилаем фольгой. ѕротивень отправл€ем в разогретую духовку.

ћинут через двадцать достанем рыбу, освободим еЄ от фольги и снова разместим на противне. ѕротивень снова размещаем в духовке, чтобы наша рыбка зарум€нилась. Ќе пройдЄт и п€тнадцати минут, как щука будет готова.

Ќа гарнир к ней можно подать квашеную капусту, картофельное пюре, различные тушеные овощи, отварной рис, зелЄный салат.

≈сли это блюдо вы решили подать к праздничному столу, то хорошим дополнением к нему будет белое вино.


mas
ћарк Ѕлау

ѕохоже, что статьи по кулинарии - дело женское. ¬дохновени€ требует и умени€

top
Halida Rojkova

¬кусненький рецептик! ’от€ € предпочитаю щуку фаршировать, это тоже должно быть интерсно - попробую!+++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+