icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ќльга √аврикова
≈да и кулинари€

 ак приготовить шарлотку

  • 2602
  • 7

 ак приготовить шарлотку

 
 онфеты, мармелад, пирожные, торты, вафли, печенье... —писок сладостей можно продолжать бесконечно. ¬се это пробовали, и всем это пор€дком поднадоело. ј не хотелось бы вам сделать выпечку своими руками? ¬едь это гораздо полезнее и сытнее покупных пирожных к примеру. ¬ы, конечно, махнЄте рукой или неодобрительно покачаете головой, ведь выпечка, по вашему мнению, долгий, трудоЄмкий процесс, да и продуктов очень много потребуетс€. Ќа самом деле это не всегда так.

ѕредставл€ю вашему вниманию самый простой рецепт вкуснющего, знакомого всем ещЄ с детства пирога - самой обыкновенной шарлотки. ј делаетс€ она в 2 счЄта.

»так, понадоб€тс€ нам следующие ингредиенты:

4 €йца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1 большое €блоко (или 2 средних);

сода, соль

»так, если вы отважились на готовку, то засучивайте рукава и приготовьтесь выполн€ть следующие действи€. ЅерЄм миску и хорошенько взбиваем в ней €йца. „ем лучше взобьЄте, тем шарлотка выйдет м€гче и пышнее. ƒл€ достижени€ этой цели можно использовать блендер, кстати. ƒалее добавл€ем сахар, засыпа€ по чуть-чуть и не прекраща€ взбивать. ѕосле добавл€ем соль и соду, гашЄнную уксусом или любой другой пищевой кислотой, например лимоном. —оды и соли нужно немножко, чуть меньше половинки чайной ложки. ѕеремешиваем, и добавл€ем просе€нную муку (естественно снова перемешиваем). “есто готово.

“еперь даЄм тесту насто€тьс€, там, где попрохладней, а сами готовим начинку. ƒл€ неЄ нарезаем €блоки тоненькими некрупными кусочками. “акже можно добавл€ть в начинку свежие €годы (смородину, клюкву), выйдет ещЄ вкуснее.  огда начинка готова, выливает половину теста в форму дл€ выпечки, предварительно смазав еЄ маслом, и присыпав мукой. —верху выкладываем €блоки и заливаем их оставшимс€ тестом. —тавим форму дл€ выпечки в разогретую духовку, и вс€ эта красота должна печьс€ минут 30-40 при температуре 180 градусов. ”мол€ю, не открывайте духовку, во врем€ приготовлени€ шарлотки. ¬ противном случае она может не подн€тьс€, и уже будет некрасиво.

 огда шарлотка будет готова, дайте ей остыть и можете пробовать.  ак видите удивительно просто. ѕовторюсь, и полезно. ¬рачи, например, рекомендуют есть €блоки каждый день, а печЄные €блоки усваиваютс€ гораздо лучше. ƒа и сытна€ эта штука, и детей, и гостей можно порадовать. ¬спомните, как в детстве вы бежали за стол, когда кто-то из родственников готовил это блюдо. ѕопробуйте вернуть себе кусочек детства. ¬от увидите, старые воспоминани€ всегда при€тны.


tra
“ать€на Ћобова

ќльга, зр€ вы так среагировали на замечание об опечатках. »нтереснее читать текст, написанный грамотно. ¬аш комментарий вместо плюса заслужил минус всей работе.

deb
ќльга √аврикова

по моему нормальна€ реакци€. »ли следовало написать "ѕростите, € была очень невнимательна, ¬предь буду провер€ть текст на наличие ошибок 3 раза перед отправкой. ѕоставьте пожалуйста минус!"?

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+