icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ёли€ »личкина
≈да и кулинари€

 ак приготовить простой и вкусный салат?

  • 1333
  • 4

 ак приготовить простой и вкусный салат?

—алат давно превратилс€ из праздничного блюда в повседневную закуску. Ѕез всеми любимых "ћимозы", "ќливье" и "—еледки под шубой" не обходитс€ ни одно семейное застолье. ” каждой хоз€йки есть свой фирменный рецепт самого вкусного салата. ѕочему бы не пополнить свою копилку еще несколькими рецептами простых и быстрых в приготовлении салатиков?

—алат с бужениной

ƒл€ приготовлени€ салата потребуютс€ следующие ингредиенты: 200г буженины, 2 вареных €йца, свежий огурец, стебель сельдере€, пучок салата, 20г тыквенных семечек, укроп, растительное масло, соль.

ћ€со, €йца и огурец нарежьте соломкой, сельдерей - небольшими кусочками. “ыквенные семечки прогрейте на сухой сковороде в течение 3 минут. —оедините все компоненты, посолите, заправьте салат растительным маслом. ¬ыложите все на листь€ салата. ”красьте готовое блюдо веточкой укропа.

—алат морковный с м€сом

Ќазвание салата говорит само за себ€, его основные компоненты: морковь (2 шт.) и м€со (150 г.) ћожно использовать отварную гов€дину, свинину или птицу - все зависит от ¬аших предпочтений. “акже потребуетс€ 1 луковица, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, соль и красный молотый перец.

ћорковку необходимо отварить, м€со - нарезать соломкой, лучок - обжарить в небольшом количестве масла. ќстаетс€ только соединить подготовленные продукты, добавить измельченный чеснок, поперчить, посолить и, если салат кажетс€ суховатым, добавить немного оливкового масла. “акой салат получаетс€ очень сытным, поэтому лучше подавать его в качестве самосто€тельного блюда.

—алат из гов€дины

»з отварной гов€дины, помидоров, сыра пармезан и зелени можно приготовить оригинальный салатик. ¬се продукты берутс€ в произвольных пропорци€х. ћ€со нужно нарезать тонкой соломкой, помидоры - небольшими ломтиками. —оедините продукты в салатнике, посолите и отправьте на полчаса в холодильник. «а это врем€ помидоры дадут сок, который и станет естественной заправкой дл€ нашего салата. √отовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.

—алат с м€сом и €йцом

Ќам потребуетс€ 200г обжаренной гов€дины, 5 €иц, болгарский перец, луковица, немного уксуса, майонез, зелень и соль. ¬ этом рецепте, как и в других, гов€дину можно заменить любым другим м€сом: куриным, свиным и т.д.

¬збейте €йца и поджарьте их. Ћучше разделить €ичную массу на несколько порций, чтобы блинчики получились тонкими. Ћучок нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе. ћ€со и жареные €йца нарежьте соломкой, соедините с луком. ѕосолите и заправьте салат майонезом. ћожно посыпать блюдо рубленой зеленью укропа или петрушки.

—алат из курицы с €блоками

»з отварного куриного м€са, €иц и €блок получитс€ легкий и вкусный салат. Ќа 200г м€са потребуетс€ 2 €йца и 1 €блоко (кислое или сладкое - по вкусу), а также 100г майонеза.

ћ€со мелко порубите, €йца отварите и измельчите, €блоко очистите и нарежьте тонкой соломкой. —оедините все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом, украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.

ѕри€тного аппетита!


mas
ћарк Ѕлау

јга, хоз€йке на заметку. ѕо описанию весьма соблазнительно.

tra
јлексей Ѕелых

Ќе могу похвастатьс€ кулинарными способност€ми, но с такими салатами € бы, наверное, справилс€.

spe
≈лена  «атуранова

 артинки ну пр€мо вкусненькие. —алат, это блюдо которое было и будет всегда. +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+