icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћарина ”денцова
≈да и кулинари€

 ак приготовить перепелов?

  • 6081
  • 9

 ак приготовить перепелов?

ƒ
ƒожили, братцы, дожили! Ўампанское пьем, ананасами закусываем, и вот кажетс€, настала пора жевать р€бчиков. Ќо, к сожалению, они уже давно живут в  расной книге, и нам дл€ поддержани€ имиджа успешных строителей капитализма ничего не остаетс€, как приниматьс€ за перепелов. “оже дичь все Ц таки. ѕравда мелковаты, костл€вы и экзотичны - пожилой родственник, попробовав моих шедевральных перепелов, за€вил, что они напоминают емуЕ воробьев из голодного послевоенного детства!

Ќо мы не поведемс€ на провокации. ѕерепела по - мальорски это высока€ французска€ кухн€, и мы с ней непременно справимс€ на зависть сосед€м Ц поедател€м куриных рук и холодца.

¬озьмем перепелов. Ќе очень много. Ќа четырех человек, приглашенных к обеду, хватит 8 штук. ≈сли перепелок вам принес знакомый охотник, то их надо ощипать, распотрошить и замариновать минимум на пару часов в кислой среде. Ќу а если вы сами добыли их ближайшем супермаркете, то можете приступать к готовке.

ѕерепелки птички субтильные и худосочные (вспомним родственника). ѕоэтому дл€ того чтобы они были м€гкими и нежными необходим дополнительный жир. —виное сало и бекон подход€т дл€ этого идеально. —вежее несоленое сало грамм 50 и бекон грамм 100 мелко режем и складываем в сотейник. ∆дем, когда сало начнет шкворчать. ѕоперченые и посоленые тушки перепелов обжариваем на разогретом сале примерно минут 10 Ц бочки должны подрум€нитьс€. —мело переворачиваем, не даем подгореть.

”бедившись, что перепелки приобрели при€тный золотистый оттенок, добавл€ем 1 чайную ложку сахара, бутылку белого сухого вина и 100 грамм бренди или конь€ку. ƒа! Ќикто и не говорил, что рецепт дешевый. Ёто вам не куриные шеи, а очень даже изысканный продукт, требующий соответствующих ингредиентов.

«акрываем крышку и тушим на слабом огне, пока количество жидкости не уменьшитс€ вдвое. Ќа это потребуетс€ от 15 до 25 минут. ѕопробуйте тушки ножом или вилкой. ћ€со должно быть м€гким, но не сухим.  роме того, косточки разм€гчаютс€ и станов€тс€ съедобными. Ќо если суховато Ц не иначе сэкономили на вине. ѕодлейте вина и потушите еще немного, хот€ скупой платит дважды, а дурак трижды Ц перепелки уже испорчены!

≈сли же перепелочки м€гкие и сочные, порадуйтесь и достаньте их из сковородки, отложив в сторону. ¬ сотейник, где осталс€ ароматный соус из сала, бекона, перепелиного сока, вина и бренди вливаем взбитую смесь из 150 мл молока и одного €йца. Ќагреваем, посто€нно помешива€. —оус должен загустеть и стать как сметана, но ни в коем случае не доводите его до кипени€ Ц он может свернутьс€ и пойти хлопь€ми.

 ак только консистенци€ соуса станет удовлетворительной (он должен быть однородный и гладкий) положите в него перепелов. Ќемного протушите, буквально три минуты. Ѕлюдо готово.

—ервируйте перепелов на плоских тарелках по две штуки на порцию, обильно полив соусом. Ќа гарнир к перепелам по -мальорски подают гренки из белого хлеба, зеленый салат и предлагают запить это чудо кулинарии кальвадосом.

Ѕон аппетит, мадам и месье!


spe
ћилана √ейко

«дорово. “олько в конце, перед мадам и месье нужна зап€та€... )))) +++

pro
Ћеонид ƒев€тых

”жасно здоровски написано! ярко, вкусно, стильно.
"ƒожили, братцы, дожили! Ўампанское пьем, ананасами закусываем, и вот кажетс€, настала пора жевать р€бчиков"
ћатериал, несомненно, проситс€ на "«олотую полку" “опјвтора.
» после твоих материалов, ћарин, завсегда жрать хочетс€-а-а-а-а...у-у-у...

deb
ћарина ”денцова

Ќууууу....если воробъев не ели, то как объ€снить? ¬кусные)))))))))))))))))))))))))))

deb
»ван »ванов

а вы воробъев ели? - € голубей только ел - они жесткие и не вкусные

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+