В домашних условиях есть несколько рецептов, которые, удовлетворят вкус любого человека. Вот один из примеров рецептов приготовления обычного пломбира в домашних условиях:
Потребуются следующие ингредиенты: 1 литр свежего молока, 100 грамм сливочного масла, 5 яичных желтков, 1 чайная ложка крахмала, 2 средних стакана сахара.
Способ приготовления: молоко вылить в кастрюлю, поставить кастрюлю на медленный огонь, затем туда добавить сливочное масло. Довести жидкость до кипения. Пока происходит процесс на плите, смешиваем крахмал и сахар, добавляем туда желтки, растираем полученную смесь до образования однородной массы. В полученную массу добавляем немного молока, все перемешать – до получения консистенции, напоминающей жидкую сметану.
В закипевшее к этому моменту молоко не торопясь, вливаем полученную массу, обязательно постоянно помешивая. Дождемся, когда смесь закипит, повторно, снимаем кастрюлю с плиты, ставим кастрюлю в холодную воду и помешиваем, смесь до тех пор, пока она не станет теплой. Когда смесь станет холодной, разливаем ее по формочкам, и ставим в морозильник для заморозки. Через некоторое время достаем формочки, и с удовольствием поглощаем мороженное. Предварительно посыпав его орехами, или сгущенным молоком или вареньем, в общем, тем, что вы любите.
Если вы, на этапе приготовления, вместо обычного молока добавите сгущенное, то это уже будет мороженное - со сгущенкой, а его особенно любят дети.
Шоколадное мороженое, можно приготовить дома, тоже по весьма простому рецепту:
Нам потребуется: 3 яичных желтка; 1 чайная ложка сахарной пудры, 150 миллилитров сливок, 300 грамм жирного, лучше 6 процентного молока, 200 грамм черного горького шоколада.
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Желтки взбиваем с сахарной пудрой. Почти закипевшее молоко, тоненькой струйкой медленно вливаем во взбитые желтки с сахарной пудрой, непрерывно помешивая массу. Получившийся крем процедить через мелкое сито в глубокую кастрюлю. Полученную смесь варим на медленном огне, пока она не загустеет. Даем остыть, добавляем сливки и растопленный шоколад. Разливаем по формам и отправляем в морозилку.
Приятного вам аппетита.