icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
–оза  иреева
≈да и кулинари€

 ак приготовить мороженое дома?

  • 12234
  • 5

 ак приготовить мороженое дома?

ћ
ћороженое- летнее лакомство номер один. Ќаверное, со мной соглас€тс€ все. ¬ летний зной мысли только об одном- спр€татьс€ в прохладное местечко и съесть чего- нибудь холодненького. —амый легкий способ- сходить в магазин и купить мороженое, но в такую жару выходить из дома особого желани€ нет. ј ведь мороженое можно приготовить и дома... ƒа, ƒа! “о самое вкусное сливочное, шоколадное, с орешками или без, с вареной сгущенкой, €годами, фруктами. ѕрактически все эти многочисленные виды мороженого можно приготовить дома.

ћожно сделать с помощью мороженицы, стоит она как средний блендер и значительно упрощает и укорачивает процесс. ѕринцип работы сего бытового аппарата таков: приготовленна€ смесь дл€ мороженого заливаетс€ в аппарат, а он, в свою очередь, периодически помешивает и охлаждает массу. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы смесь обогащалась воздухом, не образовывались кристаллики льда, не было комков. Ѕлагодар€ этому смесь становитс€ кремообразной и м€гкой. ” некоторых устаревших моделей есть специальна€ ручка, с помощью которой проделывать все выше сказанное приходитс€ в ручную. ¬ итоге, через 30- 40 минут холодное лакомство готово.

Ќо мороженое можно сделать и без специального прибора. ѕринцип работы такой же, но в этом случае все делаетс€ самосто€тельно. Ќужно приготовленную смесь дл€ мороженого влить в стальную посудину (об€зательно), затем поместить в морозильник и минимум 3 раза, каждые 40 минут доставать и хорошенько перемешивать. Ќа приготовление мороженого уйдет примерно 3-4 часа. Ќо результат себ€ оправдает!

я думаю принцип доступен и пон€тен, так что перейдем, собственно, к делу. ѕредлагаю вашему вниманию несколько рецептов мороженого. «аморозку можно произвести как самим, так и с помощью аппарата, на ваше усмотрение.

 лассическое сливочное мороженое.

»нгредиенты: 200 мл. сливок, 0,5 л. молока, 4 желтка, 150 гр. сахара

ѕриготовление: желтки нужно отделить от белков, белки не нужны. «атем соедин€ем желтки с сахаром и взбиваем до белого цвета, добавл€ем молоко и хорошенько все смешиваем. —ливки взбиваем в густую пену и добавл€ем к смеси. «амораживаем.

—тандартный пломбир.

»нгредиенты: 100 гр. масла, 2 стакана сахара, 5 €ичных желтков, 1 л. молока, 1 ч.л. крахмала.

ѕриготовление: наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и сразу добавл€ем масло, доводим до кипени€. ѕока закипает молоко, смешиваем сахар и крахмал, добавл€ем желтки, растираем ложкой до получени€ однородной массы.   полученной массе добавл€ем небольшое количество молока, и смешиваем до консистенции похожей на жидкую сметану. ¬ закипевшее молоко постепенно вливаем полученную массу, не забываем помешивать. ∆дем когда смесь еще раз закипит и снимаем кастрюлю с огн€, ставим в холодную воду, продолжаем помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. ќставл€ем охлаждатьс€, затем, охлажденную смесь замораживаем.

“очно таким же способом можно приготовить мороженое со сгущенным молоком. но вместо обычного молока в смесь добавл€ем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Ўоколадное мороженое

»нгредиенты: 200гр. черного горького шоколада, 150 гр. сливок, 1 ч.л. сахарной пудры, 3 €ичных желтка, 300 гр. молока.

ѕриготовление: ¬збиваем желтки и сахарную пудру. ћолоко, почти доведенное до кипени€, снимаем с огн€ и не спеша, тонкой струйкой вливаем в желтково- сахарную смесь, посто€нно помешиваем. ѕолученную кремообразную массу процеживаем через сито в глубокую кастрюлю. ¬арим на медленном огне до состо€ни€ загустени€. ƒаем остыть, затем вливаем сливки и растопленный шоколад, замораживаем

яблочное мороженое

»нгредиенты: 1,5 стакана сахарной пудры, 1кг. спелых €блок, 3 лимона.

ѕриготовление: €блоки мелко нарезаем, заливаем кип€тком, накрываем крышкой, даем остыть. ќставшиес€ €блоки протираем на мелкой терке, добавл€ем сок лимона, сахарную пудру и немного кип€ченой воды. ћассу размешиваем и замораживаем. Ћюбое фруктовое мороженое можно сделать этим способом.

ћогу предложить вам рецепт, так называемого Ђжареногої мороженого. Ёто экзотическое блюдо пришло к нам из  ита€. “аким кулинарным шедевром вы можете удивить гостей. ј вот и сам рецепт:

∆ареное мороженое

»нгредиенты: 3 €йца, кокосова€ стружка, панировочные сухари, мороженое

ѕриготовление: «амораживаем мороженое как можно сильнее. ѕока оно находитс€ в морозилке, делаем панировку: взбитые €йца, кокосова€ стружка и сухари. «атем, режем мороженое порци€ми, и быстро панируем: слой первый- стружка, второй слой- обмакиваем в €йцо, третий слой- вал€ем в сухар€х. ¬се порции мороженого складываем на тарелку и отправл€ем в морозилку на 30 мин. ћасло разогреваем и быстро обжариваем порции мороженого из морозилки, на каждую сторону секунд по 20, не больше. —верху мороженое получитс€ теплым, а внутри холодным.

Ќу вот, теперь вы можете порадовать своих домашних, а так же удивить гостей вкусным десертом, приготовленным дома. ∆елаю всем при€тного аппетита!


deb
»горь ѕереверзев

–оза молодец! я мороженое давно не ел, а вот пару дней назад 3 штуки сразу съел, короче стать€ хороша€++

tra
–оза  иреева

лучше дома приготовить, кстати, € сделала, очень вкусно))

spe
Ћариса ѕопруга

“акое мороженое наверн€ка полезнее магазинного - без красителей и ароматизаторов ++++++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+