icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Галина Аралова
Еда и кулинария

Как приготовить морковку по-корейски?

  • 3602
  • 12

Как приготовить морковку по-корейски?

К
Как приятно в весенние деньки побродить по рынку. Иду мимо витрин и лотков и улыбаюсь людям. В ответ получаю взаимные улыбки и приподнятое настроение.Проходя мимо витрин с корейскими салатами, наблюдаю очередь из пяти человек. Стало интересно, за чем очередь? Останавливаюсь и делаю вид, что рассматриваю витрину. Вся очередь стояла за корейской морковкой. Она лежала в прозрачном лоточке и напоминала своим видом оранжевое солнце. Всё, решено, сегодня буду делать салат из моркови по-корейски. А не желаете и Вы попробовать этот чудо-салат? Тогда присоединяйтесь!

Берём килограмм крупной моркови, желательно, чтоб она была насыщенного оранжевого цвета. Предпочтительно сорт Нантская, так как этот сорт обладает хорошими вкусовыми качествами, яркой оранжевой окраской. В нём содержится много сахара. Трём на специальной тёрке вдоль, чтобы получилась длинная соломка. Добавляем к морковке две столовых ложки сахара и три столовых ложки уксуса девяти процентного, перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться, периодически перемешивая.

Пока морковь маринуется, на сковороду выливаем восемь столовых ложек растительного масла и ставим на огонь.Масло может быть подсолнечным или оливковым. Головку луковицы помоем, осушим полотенцем, разрежем пополам и добавим в кипящее масло. Когда луковица с одного бока станет коричневой, перевернём её на другой бок и обжарим её также до коричневого цвета. После обжарки, лук выкидываем, а масло остуживаем.

По прошествии трёх часов добавляем в маринованную морковь три зубка чеснока, выдавленных на чесночнице, по вкусу - соль, перец душистый, чёрный и красный, кориандр молотый и заливаем остывшим растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре два часа, после чего убираем чашку с салатом в холодильник. Через двенадцать часов салат готов. Для разнообразия вкусовых качеств в этот салат можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, различного рода зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик).

Этим салатом можно дополнить гарнир к мясу, рыбе. Можно использовать для украшения других салатов, блюд из мяса. Морковка по-корейски актуально смотрится на новогоднем столе. Её оранжевый цвет эффектно гармонирует с апельсинами и мандаринами на праздничном столе и напоминает нам о счастливых солнечных деньках уходящего года. Можно завернуть в лаваш столовую ложку моркови, варёную сосиску, кусочек сыра,майонез, кетчуп и разогреть в микроволновке. Завтрак готов!

Приятного Вам аппетита!

mas
Дмитрий Неткачев

Люблю корейскую морковку. +. Только не торопитесь сами себе ставить плюсы.

deb
Надежда Орехова

Здорово! Я очень люблю морковь по-корейски, но всегда считала, что приготовить ее можно только при наличии специальной приправы, которая не всегда и не везде есть в продаже. А тут все так просто.. +!

deb
Иван Иванов

Почему обязательно ярко оранжевую, морковка натуральная имеет серо белый цвет, ее трудно очень найти, в некоторых странах пытаются возродить натуральную морковку которая пришла к нам с Ирана и Афганистана, Пакистана, потом из нее вывели гибридный сорт оранжевый, а сейчас уже есть и желтая, красная, черная.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+