icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
√алина јралова
≈да и кулинари€

 ак приготовить морковку по-корейски?

  • 3426
  • 12

 ак приготовить морковку по-корейски?

 
 ак при€тно в весенние деньки побродить по рынку. »ду мимо витрин и лотков и улыбаюсь люд€м. ¬ ответ получаю взаимные улыбки и приподн€тое настроение.ѕроход€ мимо витрин с корейскими салатами, наблюдаю очередь из п€ти человек. —тало интересно, за чем очередь? ќстанавливаюсь и делаю вид, что рассматриваю витрину. ¬с€ очередь сто€ла за корейской морковкой. ќна лежала в прозрачном лоточке и напоминала своим видом оранжевое солнце. ¬сЄ, решено, сегодн€ буду делать салат из моркови по-корейски. ј не желаете и ¬ы попробовать этот чудо-салат? “огда присоедин€йтесь!

ЅерЄм килограмм крупной моркови, желательно, чтоб она была насыщенного оранжевого цвета. ѕредпочтительно сорт Ќантска€, так как этот сорт обладает хорошими вкусовыми качествами, €ркой оранжевой окраской. ¬ нЄм содержитс€ много сахара. “рЄм на специальной тЄрке вдоль, чтобы получилась длинна€ соломка. ƒобавл€ем к морковке две столовых ложки сахара и три столовых ложки уксуса дев€ти процентного, перемешиваем и оставл€ем на три часа мариноватьс€, периодически перемешива€.

ѕока морковь маринуетс€, на сковороду выливаем восемь столовых ложек растительного масла и ставим на огонь.ћасло может быть подсолнечным или оливковым. √оловку луковицы помоем, осушим полотенцем, разрежем пополам и добавим в кип€щее масло.  огда луковица с одного бока станет коричневой, перевернЄм еЄ на другой бок и обжарим еЄ также до коричневого цвета. ѕосле обжарки, лук выкидываем, а масло остуживаем.

ѕо прошествии трЄх часов добавл€ем в маринованную морковь три зубка чеснока, выдавленных на чесночнице, по вкусу - соль, перец душистый, чЄрный и красный, кориандр молотый и заливаем остывшим растительным маслом. ¬сЄ тщательно перемешиваем и оставл€ем посто€ть при комнатной температуре два часа, после чего убираем чашку с салатом в холодильник. „ерез двенадцать часов салат готов. ƒл€ разнообрази€ вкусовых качеств в этот салат можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, различного рода зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик).

Ётим салатом можно дополнить гарнир к м€су, рыбе. ћожно использовать дл€ украшени€ других салатов, блюд из м€са. ћорковка по-корейски актуально смотритс€ на новогоднем столе. ≈Є оранжевый цвет эффектно гармонирует с апельсинами и мандаринами на праздничном столе и напоминает нам о счастливых солнечных деньках уход€щего года. ћожно завернуть в лаваш столовую ложку моркови, варЄную сосиску, кусочек сыра,майонез, кетчуп и разогреть в микроволновке. «автрак готов!

ѕри€тного ¬ам аппетита!


mas
ƒмитрий Ќеткачев

Ћюблю корейскую морковку. +. “олько не торопитесь сами себе ставить плюсы.

deb
Ќадежда ќрехова

«дорово! я очень люблю морковь по-корейски, но всегда считала, что приготовить ее можно только при наличии специальной приправы, котора€ не всегда и не везде есть в продаже. ј тут все так просто.. +!

deb
»ван »ванов

ѕочему об€зательно €рко оранжевую, морковка натуральна€ имеет серо белый цвет, ее трудно очень найти, в некоторых странах пытаютс€ возродить натуральную морковку котора€ пришла к нам с »рана и јфганистана, ѕакистана, потом из нее вывели гибридный сорт оранжевый, а сейчас уже есть и желта€, красна€, черна€.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+