Берём килограмм крупной моркови, желательно, чтоб она была насыщенного оранжевого цвета. Предпочтительно сорт Нантская, так как этот сорт обладает хорошими вкусовыми качествами, яркой оранжевой окраской. В нём содержится много сахара. Трём на специальной тёрке вдоль, чтобы получилась длинная соломка. Добавляем к морковке две столовых ложки сахара и три столовых ложки уксуса девяти процентного, перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться, периодически перемешивая.
Пока морковь маринуется, на сковороду выливаем восемь столовых ложек растительного масла и ставим на огонь.Масло может быть подсолнечным или оливковым. Головку луковицы помоем, осушим полотенцем, разрежем пополам и добавим в кипящее масло. Когда луковица с одного бока станет коричневой, перевернём её на другой бок и обжарим её также до коричневого цвета. После обжарки, лук выкидываем, а масло остуживаем.
По прошествии трёх часов добавляем в маринованную морковь три зубка чеснока, выдавленных на чесночнице, по вкусу - соль, перец душистый, чёрный и красный, кориандр молотый и заливаем остывшим растительным маслом. Всё тщательно перемешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре два часа, после чего убираем чашку с салатом в холодильник. Через двенадцать часов салат готов. Для разнообразия вкусовых качеств в этот салат можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, различного рода зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик).
Этим салатом можно дополнить гарнир к мясу, рыбе. Можно использовать для украшения других салатов, блюд из мяса. Морковка по-корейски актуально смотрится на новогоднем столе. Её оранжевый цвет эффектно гармонирует с апельсинами и мандаринами на праздничном столе и напоминает нам о счастливых солнечных деньках уходящего года. Можно завернуть в лаваш столовую ложку моркови, варёную сосиску, кусочек сыра,майонез, кетчуп и разогреть в микроволновке. Завтрак готов!
Приятного Вам аппетита!