Обычно детки, разворачивают голубцы и с удовольствием съедают начинку. А листья капусты откладывают в сторону. В таком случае можно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы. Тогда и капуста, и начинка будут съедены с удовольствием. Так же это будет неплохой выход, когда капуста маленького размера, и завернуть в её листья фарш просто невозможно, ленивые голубцы будут неплохим выходом.
Для приготовления вам понадобиться естественно свежий кочан капусты небольшого размера. Рис, где-то приблизительно около стакана. Пол килограмма фарша. Одна небольшая луковица. Соль, перец, зелень. 4-5 столовых ложек томатной пасты. Полкилограмма густой сметаны. Панировочные сухари.
Капусту, необходимо порезать кубиками, залить горячей водой и оставить минут на 5. Капуста станет мягкая.
Рис нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Воду сливаем.
Берём миску и начинаем смешивать капусту, рис фарш, лук мелко нарезать, можно добавить мелко порезанный чеснок, посолить, поперчить. После этого необходимо хорошо вымесить, чтобы смесь стала однородной массой.
Из получившегося фарша формируем котлеты большого размера. Так чтоб они держали форму во время тушения. После обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковородку добавляем немного масла. И обжариваем получившиеся котлеты. Но обжаривать нужно для того чтоб котлеты просто схватились сверху и при тушении не распались.
После этого необходимо приготовить глубокий противень или сковороду. На дно можно выложить остатки капусты, чтоб голубцы не пригорели. И начинаем выкладывать в ряд наши ленивые голубцы.
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, солим, можно добавить специальную приправу и пол стакана воды. После этим соусом заливаем наши котлеты, чтоб они были покрыты полностью.
Запекать нужно в духовке при температуре 200С, минут 40.
Можно приготовить супер ленивые голубцы, когда уж совсем ничего не хочется готовить, а хочется чего-то вкусненького.
Понадобится небольшая капуста, полкилограмма фарша, 1 небольшая луковица, стакан риса, вода, соль, перец, зелень по вкусу.
Капусту и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке или в блендере, добавить соль и немного воды. Перемешать. В большую ёмкость выложить фарш, капустно-луковую массу, рис, он должен быть невареный. Всё хорошо перемешиваем.
Приготовить высокий противень и смазать его маслом. Массу выливаем на противень, разравниваем. И выпекаем в духовке при 180С, минут 40.
После того как наши супер ленивые голубцы спекутся, нужно достать из духового шкафа смазать сверху сметаной или майонезом и вернуть минут на пять, чтоб образовалась вкусная корочка.
Приятного аппетита!