icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ Ћарина
≈да и кулинари€

 ак приготовить ленивые голубцы

  • 3063
  • 8

 ак приготовить ленивые голубцы

√олубцы, кто их не любит. јккуратно завернутый м€сной фарш с рисом и приправами в капустных листь€х. ѕотушенные в сливочно-сметанном соусе либо в томатно-сметанном. ” каждого свой любимый рецепт.  то-то любит много приправы и добавл€ет в подлив морковь и лук с зеленью.  то-то тушит просто так в сметанном или сливочном соусе.

ќбычно детки, разворачивают голубцы и с удовольствием съедают начинку. ј листь€ капусты откладывают в сторону. ¬ таком случае можно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы. “огда и капуста, и начинка будут съедены с удовольствием. “ак же это будет неплохой выход, когда капуста маленького размера, и завернуть в еЄ листь€ фарш просто невозможно, ленивые голубцы будут неплохим выходом.

ƒл€ приготовлени€ вам понадобитьс€ естественно свежий кочан капусты небольшого размера. –ис, где-то приблизительно около стакана. ѕол килограмма фарша. ќдна небольша€ луковица. —оль, перец, зелень. 4-5 столовых ложек томатной пасты. ѕолкилограмма густой сметаны. ѕанировочные сухари.

 апусту, необходимо порезать кубиками, залить гор€чей водой и оставить минут на 5.  апуста станет м€гка€.

–ис нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. ¬оду сливаем.

ЅерЄм миску и начинаем смешивать капусту, рис фарш, лук мелко нарезать, можно добавить мелко порезанный чеснок, посолить, поперчить. ѕосле этого необходимо хорошо вымесить, чтобы смесь стала однородной массой.

»з получившегос€ фарша формируем котлеты большого размера. “ак чтоб они держали форму во врем€ тушени€. ѕосле обваливаем их в панировочных сухар€х.

¬ сковородку добавл€ем немного масла. » обжариваем получившиес€ котлеты. Ќо обжаривать нужно дл€ того чтоб котлеты просто схватились сверху и при тушении не распались.

ѕосле этого необходимо приготовить глубокий противень или сковороду. Ќа дно можно выложить остатки капусты, чтоб голубцы не пригорели. » начинаем выкладывать в р€д наши ленивые голубцы.

ƒл€ соуса смешиваем сметану, томатную пасту, солим, можно добавить специальную приправу и пол стакана воды. ѕосле этим соусом заливаем наши котлеты, чтоб они были покрыты полностью.

«апекать нужно в духовке при температуре 200—, минут 40.

ћожно приготовить супер ленивые голубцы, когда уж совсем ничего не хочетс€ готовить, а хочетс€ чего-то вкусненького.

ѕонадобитс€ небольша€ капуста, полкилограмма фарша, 1 небольша€ луковица, стакан риса, вода, соль, перец, зелень по вкусу.

 апусту и лук измельчить, можно прокрутить на м€сорубке или в блендере, добавить соль и немного воды. ѕеремешать. ¬ большую Ємкость выложить фарш, капустно-луковую массу, рис, он должен быть невареный. ¬сЄ хорошо перемешиваем.

ѕриготовить высокий противень и смазать его маслом. ћассу выливаем на противень, разравниваем. » выпекаем в духовке при 180—, минут 40.

ѕосле того как наши супер ленивые голубцы спекутс€, нужно достать из духового шкафа смазать сверху сметаной или майонезом и вернуть минут на п€ть, чтоб образовалась вкусна€ корочка.

ѕри€тного аппетита!


mas
ƒмитрий Ќеткачев

+. ¬ комментарии к статье о фарше € уже предложил, как сделать статью интереснее.

deb
јнастаси€ Ћарина

Ћенивые отличаютс€ от обыкновенных тем. что они не заворачиваютс€ в капусту, а капуста режитс€ пр€м в фарш:)))

tra
ќлес€ Ќиколаенко

я их тоже иногда готовлю. ¬ моей семье люб€т именно ленивые голубцы. +++.

deb
Ќина  узьмина

+ можно ещЄ сло€ми положить..".неплохой выход" во втором абзаце дважды...)))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+