icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Светлая
Еда и кулинария

Как приготовить ленивые голубцы

  • 3386
  • 8

Как приготовить ленивые голубцы

Г
Голубцы, кто их не любит. Аккуратно завернутый мясной фарш с рисом и приправами в капустных листьях. Потушенные в сливочно-сметанном соусе либо в томатно-сметанном. У каждого свой любимый рецепт. Кто-то любит много приправы и добавляет в подлив морковь и лук с зеленью. Кто-то тушит просто так в сметанном или сливочном соусе.

Обычно детки, разворачивают голубцы и с удовольствием съедают начинку. А листья капусты откладывают в сторону. В таком случае можно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы. Тогда и капуста, и начинка будут съедены с удовольствием. Так же это будет неплохой выход, когда капуста маленького размера, и завернуть в её листья фарш просто невозможно, ленивые голубцы будут неплохим выходом.

Для приготовления вам понадобиться естественно свежий кочан капусты небольшого размера. Рис, где-то приблизительно около стакана. Пол килограмма фарша. Одна небольшая луковица. Соль, перец, зелень. 4-5 столовых ложек томатной пасты. Полкилограмма густой сметаны. Панировочные сухари.

Капусту, необходимо порезать кубиками, залить горячей водой и оставить минут на 5. Капуста станет мягкая.

Рис нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Воду сливаем.

Берём миску и начинаем смешивать капусту, рис фарш, лук мелко нарезать, можно добавить мелко порезанный чеснок, посолить, поперчить. После этого необходимо хорошо вымесить, чтобы смесь стала однородной массой.

Из получившегося фарша формируем котлеты большого размера. Так чтоб они держали форму во время тушения. После обваливаем их в панировочных сухарях.

В сковородку добавляем немного масла. И обжариваем получившиеся котлеты. Но обжаривать нужно для того чтоб котлеты просто схватились сверху и при тушении не распались.

После этого необходимо приготовить глубокий противень или сковороду. На дно можно выложить остатки капусты, чтоб голубцы не пригорели. И начинаем выкладывать в ряд наши ленивые голубцы.

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, солим, можно добавить специальную приправу и пол стакана воды. После этим соусом заливаем наши котлеты, чтоб они были покрыты полностью.

Запекать нужно в духовке при температуре 200С, минут 40.

Можно приготовить супер ленивые голубцы, когда уж совсем ничего не хочется готовить, а хочется чего-то вкусненького.

Понадобится небольшая капуста, полкилограмма фарша, 1 небольшая луковица, стакан риса, вода, соль, перец, зелень по вкусу.

Капусту и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке или в блендере, добавить соль и немного воды. Перемешать. В большую ёмкость выложить фарш, капустно-луковую массу, рис, он должен быть невареный. Всё хорошо перемешиваем.

Приготовить высокий противень и смазать его маслом. Массу выливаем на противень, разравниваем. И выпекаем в духовке при 180С, минут 40.

После того как наши супер ленивые голубцы спекутся, нужно достать из духового шкафа смазать сверху сметаной или майонезом и вернуть минут на пять, чтоб образовалась вкусная корочка.

Приятного аппетита!

mas
Дмитрий Неткачев

+. В комментарии к статье о фарше я уже предложил, как сделать статью интереснее.

deb
Анастасия Светлая

Ленивые отличаются от обыкновенных тем. что они не заворачиваются в капусту, а капуста режится прям в фарш:)))

tra
Олеся Николаенко

Я их тоже иногда готовлю. В моей семье любят именно ленивые голубцы. +++.

deb
Нина Кузьмина

+ можно ещё слоями положить..".неплохой выход" во втором абзаце дважды...)))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+