icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
≈лена јсвойнова-“равина
≈да и кулинари€

 ак приготовить лазанью дома?

  • 1797
  • 6

 ак приготовить лазанью дома?

»
Ђ» лазань€ Prima Verde!ї Ц пел несравненный кот √арфилд. Ётот котик, как известно Ц хоть и не откажетс€ от килограмма креветок, шести колбасных пицц и ещЄ кучи вс€ких деликатесов Ц всЄ же предпочитает лазанью всем прочим блюдам. » котика можно пон€ть: лазань€ Ц это одно из лучших изобретений италь€нцев (нар€ду с оперой)! ѕравда, то, что продаЄтс€ у нас в магазинах в готовом виде, не годитс€ решительно никудаЕ тем более можно приветствовать желание приготовить сие кулинарное чудо самосто€тельно!

»так, прежде всего, делаем лепЄшки-лазаныЕ правда, их можно купить и готовом (замороженном) виде, но не везде они продаютс€ (скажем, мне не доводилось встречать их в магазинах нашего города), к тому же, самосто€тельно Ц так самосто€тельно до конца!

—биваем 3 €йца и всыпаем муку Ц сколько возьмЄт, тесто должно получитьс€ очень крутым. –аскатываем его в пласт толщиной примерно 2 мм и режем на полосы Ц соответственно форме, в которой намереваетесь выпекать. ѕо очереди опускаем лепЄшки в подсоленную кип€щую воду на 2-3 минуты, вынимаем очень осторожно каким-нибудь дерев€нным орудием (палкой или лопаткой), а затем обсушиваем льн€ными полотенцами (это об€зательно Ц иначе они будут скользкими).

“еперь переходим к приготовлению соусов Ц их у нас будет два: м€сной и сырный.

ЌачнЄм с м€сного: пассируем в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, затем кладЄм 500 г гов€жьего фарша, обжариваем, помешива€. ѕродолжа€ помешивать, добавл€ем 100 г порезанных консервированных шампиньонов (жидкость следует предварительно слить), 2 ст. л. томатной пасты, соус ЂЅолоньезеї, толчЄный чеснок. ћожно ещЄ Ђразнообразитьї вкус этого соуса какими-нибудь специ€ми Ц €, например, использую приправу дл€ пиццы. ¬сЄ это тщательно перемешиваем и ещЄ немножко поджариваем (не передержите, ведь предполагаетс€ продолжение термической обработки).

—ледующий соус Ц сырный Ц лично € предпочитаю готовить в микроволновке. —начала растапливаем при полной мощности 90 г сливочного масла, всыпать 40 г муки и пассировать (тоже при полной мощности) 1 минуту (мука должна приобрести золотистый цвет), затем влить, помешива€, 440 мл молока, варить 5-6 минут при полной мощности, после его всыпать 125 г сыра, натЄртого на средней тЄрке, и тщательно размешать (варить больше не надо Ц в гор€чей смеси расплавл€етс€ сам).

»так, все составл€ющие подготовлены Ц приступаем к сборке, дл€ этого используем пр€моугольную форму (алюминиевую или из огнеупорного стекла). —мазываем еЄ сливочным маслом и выкладываем, череду€: лепЄшка Ц м€сной соус Ц лепЄшка Ц сырный соус Ц снова лепЄшка и т.д. Ќаверху у нас должен оказатьс€ слой сырного соуса, который следует тщательно разровн€ть и посыпать тЄртым сыром моцарелла (лучше всего использовать именно этот сорт).

Ќакрываем форму фольгой и помещаем в духовку (при температуре 200 градусов) минут на 35-40. Ќа последних минутах выпечки фольгу следует убрать, чтобы позволить верхнему слою как следует подрум€нитьс€.


deb
Rusanna Nagoeva

Ѕезумно вкусно написано! ѕримерно так делаетс€ ачма.++++

spe
Ќадежда «аколюкина

ќчень кстати - перед ужином)))))))))) ќтлична€ стать€, подробна€ и доходчива€! ј написано как! ѕр€м аппетитно и "рум€но")))))))))) +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+