icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ульяна Нестеренко
Еда и кулинария

Как приготовить куриные желудки?

  • 3143
  • 12

Как приготовить куриные желудки?

К
Куриные желудки – продукт весьма полезный. Занятые всевозможными делами, мы часто забываем о сбалансированности нашей пищи и о том, что в ней должно хватать всех элементов.

И если посмотреть рацион обычного человека, то меньше всего в нем окажется белка. И уж можно себе представить какой урон организму наносит недостача элемента, из которого состоят не только наши мышцы, но и волосы, ногти и даже кожа. Не говоря уж о его транспортных свойствах.

Впрочем, небольшое количество белка в рационе не вина человека, в достаточном количестве этот элемент вообще мало где содержится, особенно в наше время, когда зачастую не успеваешь вообще поесть, не то что выбирать из двух зол менее вредное (попробуйте, ради смеха, почитать процентное содержание белков-жиров-углеводов на продуктах из магазина, сразу понимаешь, что колбаска-то даже не мяукала раньше).

Но если выдалась свободная минутка и вы чувствуете в себе силы встать у плиты, то посмею обратить ваше внимание на один прекрасный продукт. Куриные желудочки! Один из редчайших продуктов воистину богатых белком.

К тому же и рецептов из них целая огромная кипа!

К примеру, вот этот, достаточно занятный.

Желудки с соевым соусом.

Вам понадобятся:

Килограмм куриных желудков

Среднего размера луковица

Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)

2 столовые ложки соевого соуса

Оливковое масло (немного, для жарки)

Соль, перец (по вкусу)

красный перец

Желудочки отварить в подсоленной воде (35-40 минут после закипания), выловить из джакузи и поставить остужаться на салфеточки, чтобы всё лишнее стекло (бульон не трогаем, он нам ещё понадобится!).

Пока желудочки отдыхают, мелко режем лук и чеснок, ставим обжариваться на оливковом масле до золотистого цвета.

Когда желудки уже остыли и готовы вновь с нами сотрудничать, нарезаем их маленькими кусочками (можно соломкой, кто как больше любит) и вываливаем на сковороду, где томятся в ожидании лук с чесноком. Новоявленных друзей заливаем стаканом бульона, оставшегося от варки, и оставляем радостно побулькивать.

Подождите, не тянитесь к приправам! Рано! Подождем минут двадцать, пока всё хорошенько не потушится, вот тогда добавим соль, перец, соевый соус и любые другие специи, которые вы любите. Всё ароматное безобразие решительно перемешивается и закрывается крышкой. И если задача: «отогнать домочадцев» выполнена успешно, то уже через десять минут блюдо будет готово, приятного аппетита!

К слову, вместо соевого соуса можно взять сметану – будет не хуже, но это уже дело вкуса. С соевым соусом мясо будет пряным, а со сметаной более мягкого и ненавязчивого вкуса.

Хорошо подойдет такое блюдо для подачи с гречкой, картофелем или рисом, к тому же в сковороде останется подливка, которую можно тоже использовать в деле.

Для прекрасных дам, следящих за весом и фигурой, это блюдо тоже не будет разочарованием – на сто грамм наших желудочков калорий набежит не больше 95, а уж пользу его так и точно в цифрах не прикинешь, так что кушайте на здоровье!

spe
Лариса Попруга

Честно говоря, всегда обходила их стороной! Но Вы так вкусно написали, что обязательно приготовлю ++++++++

deb
Екатерина Левандовская

Я их периодически готовлю, но о таком рецепте не слышала, надо будет добавлять соевый соус! +++++++++++++
Отлично написано, особенно, про колбасу, которая раньше даже не мяукала )))))

deb
Вероника Голубева

Согласна, - рецепт интересный, а образы какие! "Никогда даже не мяукающая колбаса", "отдыхающие желудочки", выловленные из "джакузи" вместо кастрюльки, которые вскоре будут "готовы вновь с нами сотрудничать" и смешиваться, пока не потеряли терпение "томящиеся в ожидании лук с чесноком" - просто песня!++++++++
P. S. Скорее всего опечатка во втором абзаце ..."не то что выбирать из двух зоН менее вредное..."

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+