icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
”ль€на Ќестеренко
≈да и кулинари€

 ак приготовить куриные желудки?

  • 3440
  • 12

 ак приготовить куриные желудки?

 
 уриные желудки Ц продукт весьма полезный. «ан€тые всевозможными делами, мы часто забываем о сбалансированности нашей пищи и о том, что в ней должно хватать всех элементов.

» если посмотреть рацион обычного человека, то меньше всего в нем окажетс€ белка. » уж можно себе представить какой урон организму наносит недостача элемента, из которого состо€т не только наши мышцы, но и волосы, ногти и даже кожа. Ќе говор€ уж о его транспортных свойствах.

¬прочем, небольшое количество белка в рационе не вина человека, в достаточном количестве этот элемент вообще мало где содержитс€, особенно в наше врем€, когда зачастую не успеваешь вообще поесть, не то что выбирать из двух зол менее вредное (попробуйте, ради смеха, почитать процентное содержание белков-жиров-углеводов на продуктах из магазина, сразу понимаешь, что колбаска-то даже не м€укала раньше).

Ќо если выдалась свободна€ минутка и вы чувствуете в себе силы встать у плиты, то посмею обратить ваше внимание на один прекрасный продукт.  уриные желудочки! ќдин из редчайших продуктов воистину богатых белком.

  тому же и рецептов из них цела€ огромна€ кипа!

  примеру, вот этот, достаточно зан€тный.

∆елудки с соевым соусом.

¬ам понадоб€тс€:

 илограмм куриных желудков

—реднего размера луковица

Ќесколько зубчиков чеснока (по вкусу)

2 столовые ложки соевого соуса

ќливковое масло (немного, дл€ жарки)

—оль, перец (по вкусу)

красный перец

∆елудочки отварить в подсоленной воде (35-40 минут после закипани€), выловить из джакузи и поставить остужатьс€ на салфеточки, чтобы всЄ лишнее стекло (бульон не трогаем, он нам ещЄ понадобитс€!).

ѕока желудочки отдыхают, мелко режем лук и чеснок, ставим обжариватьс€ на оливковом масле до золотистого цвета.

 огда желудки уже остыли и готовы вновь с нами сотрудничать, нарезаем их маленькими кусочками (можно соломкой, кто как больше любит) и вываливаем на сковороду, где том€тс€ в ожидании лук с чесноком. Ќово€вленных друзей заливаем стаканом бульона, оставшегос€ от варки, и оставл€ем радостно побулькивать.

ѕодождите, не т€нитесь к приправам! –ано! ѕодождем минут двадцать, пока всЄ хорошенько не потушитс€, вот тогда добавим соль, перец, соевый соус и любые другие специи, которые вы любите. ¬сЄ ароматное безобразие решительно перемешиваетс€ и закрываетс€ крышкой. » если задача: Ђотогнать домочадцевї выполнена успешно, то уже через дес€ть минут блюдо будет готово, при€тного аппетита!

  слову, вместо соевого соуса можно вз€ть сметану Ц будет не хуже, но это уже дело вкуса. — соевым соусом м€со будет пр€ным, а со сметаной более м€гкого и ненав€зчивого вкуса.

’орошо подойдет такое блюдо дл€ подачи с гречкой, картофелем или рисом, к тому же в сковороде останетс€ подливка, которую можно тоже использовать в деле.

ƒл€ прекрасных дам, след€щих за весом и фигурой, это блюдо тоже не будет разочарованием Ц на сто грамм наших желудочков калорий набежит не больше 95, а уж пользу его так и точно в цифрах не прикинешь, так что кушайте на здоровье!

spe
Ћариса ѕопруга

„естно говор€, всегда обходила их стороной! Ќо ¬ы так вкусно написали, что об€зательно приготовлю ++++++++

deb
≈катерина Ћевандовска€

я их периодически готовлю, но о таком рецепте не слышала, надо будет добавл€ть соевый соус! +++++++++++++
ќтлично написано, особенно, про колбасу, котора€ раньше даже не м€укала )))))

deb
¬ероника √олубева

—огласна, - рецепт интересный, а образы какие! "Ќикогда даже не м€укающа€ колбаса", "отдыхающие желудочки", выловленные из "джакузи" вместо кастрюльки, которые вскоре будут "готовы вновь с нами сотрудничать" и смешиватьс€, пока не потер€ли терпение "том€щиес€ в ожидании лук с чесноком" - просто песн€!++++++++
P. S. —корее всего опечатка во втором абзаце ..."не то что выбирать из двух зоЌ менее вредное..."

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+