icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
≈да и кулинари€

 ак приготовить каштаны?

  • 5096
  • 3

 ак приготовить каштаны?

 
 аштаны Ц это одно из любимых блюд в ≈вропе.   сожалению, в магазине мы можем увидеть их лишь осенью, когда они созревают. Ќа рождество многие люб€т жарить каштаны. Ќам очень нравитс€ побаловать себ€ сладенькими и гор€чими орешками. » мы расскажем вам, как их приготовить.

Ќи в коем случае не думайте что каштаны, которые растут на каждом углу, можно употребл€ть в пищу. Ќаш съедобный каштан растет в јрмении, на  авказе и јзербайджане. ¬ ≈вропе можно встретить съедобные каштаны.

—амыми вкусными и ценными считаютс€ сицилийские каштаны.

—начала нужно почистить каштан от кожуры и очень горьких мембран. ƒл€ этого можно использовать щетку.

∆арка каштанов.

Ѕерем каштан, делаем на нем разрезы, чтобы они не взорвались. «атем высыпаем их на сковороду, накрываем крышкой и жарим до полной готовности. “е каштаны, которые, кажетс€, вот-вот лопнут, €вл€ютс€ самыми вкусными.

≈сть еще много разных блюд, например:

ƒесерт из каштана.

¬аша гости будут очень удивлены, если вы приготовите им десерт из каштана.

¬ам нужно приобрести такие ингредиенты:

Х  аштанов Ц 500г

Х —ливочное масло Ц 3 ст. л.

Х  онь€к Ц 80 мл

 ак уже говорилось, очищаем от шкурки. „тобы правильно и легко это сделать, нужно надрезать крест-накрест кожуру и положить на противень. ¬ключаем духовку, нагреваем до 200∞— и ждем, пока не лопнет кожура. ѕосле чего вынимаем из духовки, очищаем и варим 5 минут.

¬ареные каштаны перемещаем в форму огнеупорную и добавл€ем сливочное масло и чуть-чуть сахара. ѕри температуре 200∞— запекаем 20 минут. √отовые каштаны нужно полить конь€ком, поджечь и блюдо готово.

ѕудинг.

ј теперь попробуем приготовить пудинг.

ƒл€ этого нужно:

Х 2 стакана каштанов

Х ѕолстакана сахара

Х 1 литр молока

Х ћасло сливочное 3 столовых ложки

Х ћуки ¾ стакана

Х ∆елтков 5 шт

Х Ѕелков 8 шт

Х —ухари панировочные

«аранее очищенные каштаны варить в молоке 0.5л до приготовлени€. Ќужно варить до разваривани€ каштанов.

«атем остужаем и перетираем через сито. ѕолучаем пюре и добавл€ем молоко и сахар.

“ем временем растертое масло сливочное следует добавить в пюре. ¬се это прокип€тить и дать врем€ остыть.

ƒобавить €йца, взбитые и все тщательно перемешать.

“еперь выпекаем пудинг. Ѕерем форму дл€ выпечки, можно вз€ть любую на ваш вкус, мажем форму маслом и сверху посыпаем сухар€ми. ¬ыливаем пюре и помещаем в духовку на 45 минут. »спеченный пудинг поливаем любым соусом.

¬ареники из каштанов.

ќтвариваем в соотношении 1:1 картошку и каштаны. ¬ареные продукты толчем в пюре, перекладываем на доску и месим муку. —катываем полученное тесто в колбаску, нарезаем маленькие кусочки, как дл€ вареников. ¬арим 3-5 минут в соленой воде. ћелко режим тимь€н, майоран, лук-шалот и петрушку, обжариваем в сливочном масле. ¬ареные вареники ложем в сковороду обжариваем, добавл€ем сыр ћоцарелла и вареники можно подавать к столу.

—уп-пюре.

ћелко нарезам лук, сельдерей и морковку и жарим на сковороде. ѕосыпаем 1-й столовой ложкой муки и жарим еще минуту. ¬ысыпаем в куриный бульон и варим 15-ть минут. ¬ суп добавл€ем 500 гр консервированных каштанов (воду из каштанов сливаем) варим еще 10 минут. ƒелаем пюре в блендере и пересыпаем в кастрюлю, добавл€ем черный перец и соль по вкусу. —уп подаем со сметаной.

ѕри€тного всем аппетита!


deb
¬ероника √олубева

— ума сойти! —колько рецептов из каштанов существует! Ќо абсолютной неожиданностью дл€ мен€ €вилс€ пудинг. Ќесомненно +
P. S. —ергей ! ќбратите внимание, что перепутались буковки "Ѕерме каштан" вместо "Ѕерем каштан" (3 абзац) и, когда о десерте писали другой предлог проскочил в предложении "ѕосле чего вынимаем — духовки, очищаем и варим 5 минут." вместо "из"

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+