icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Сырых
Еда и кулинария

Как приготовить каштаны?

  • 4868
  • 3

Как приготовить каштаны?

К
Каштаны – это одно из любимых блюд в Европе. К сожалению, в магазине мы можем увидеть их лишь осенью, когда они созревают. На рождество многие любят жарить каштаны. Нам очень нравится побаловать себя сладенькими и горячими орешками. И мы расскажем вам, как их приготовить.

Ни в коем случае не думайте что каштаны, которые растут на каждом углу, можно употреблять в пищу. Наш съедобный каштан растет в Армении, на Кавказе и Азербайджане. В Европе можно встретить съедобные каштаны.

Самыми вкусными и ценными считаются сицилийские каштаны.

Сначала нужно почистить каштан от кожуры и очень горьких мембран. Для этого можно использовать щетку.

Жарка каштанов.

Берем каштан, делаем на нем разрезы, чтобы они не взорвались. Затем высыпаем их на сковороду, накрываем крышкой и жарим до полной готовности. Те каштаны, которые, кажется, вот-вот лопнут, являются самыми вкусными.

Есть еще много разных блюд, например:

Десерт из каштана.

Ваша гости будут очень удивлены, если вы приготовите им десерт из каштана.

Вам нужно приобрести такие ингредиенты:

• Каштанов – 500г

• Сливочное масло – 3 ст. л.

• Коньяк – 80 мл

Как уже говорилось, очищаем от шкурки. Чтобы правильно и легко это сделать, нужно надрезать крест-накрест кожуру и положить на противень. Включаем духовку, нагреваем до 200°С и ждем, пока не лопнет кожура. После чего вынимаем из духовки, очищаем и варим 5 минут.

Вареные каштаны перемещаем в форму огнеупорную и добавляем сливочное масло и чуть-чуть сахара. При температуре 200°С запекаем 20 минут. Готовые каштаны нужно полить коньяком, поджечь и блюдо готово.

Пудинг.

А теперь попробуем приготовить пудинг.

Для этого нужно:

• 2 стакана каштанов

• Полстакана сахара

• 1 литр молока

• Масло сливочное 3 столовых ложки

• Муки ¾ стакана

• Желтков 5 шт

• Белков 8 шт

• Сухари панировочные

Заранее очищенные каштаны варить в молоке 0.5л до приготовления. Нужно варить до разваривания каштанов.

Затем остужаем и перетираем через сито. Получаем пюре и добавляем молоко и сахар.

Тем временем растертое масло сливочное следует добавить в пюре. Все это прокипятить и дать время остыть.

Добавить яйца, взбитые и все тщательно перемешать.

Теперь выпекаем пудинг. Берем форму для выпечки, можно взять любую на ваш вкус, мажем форму маслом и сверху посыпаем сухарями. Выливаем пюре и помещаем в духовку на 45 минут. Испеченный пудинг поливаем любым соусом.

Вареники из каштанов.

Отвариваем в соотношении 1:1 картошку и каштаны. Вареные продукты толчем в пюре, перекладываем на доску и месим муку. Скатываем полученное тесто в колбаску, нарезаем маленькие кусочки, как для вареников. Варим 3-5 минут в соленой воде. Мелко режим тимьян, майоран, лук-шалот и петрушку, обжариваем в сливочном масле. Вареные вареники ложем в сковороду обжариваем, добавляем сыр Моцарелла и вареники можно подавать к столу.

Суп-пюре.

Мелко нарезам лук, сельдерей и морковку и жарим на сковороде. Посыпаем 1-й столовой ложкой муки и жарим еще минуту. Высыпаем в куриный бульон и варим 15-ть минут. В суп добавляем 500 гр консервированных каштанов (воду из каштанов сливаем) варим еще 10 минут. Делаем пюре в блендере и пересыпаем в кастрюлю, добавляем черный перец и соль по вкусу. Суп подаем со сметаной.

Приятного всем аппетита!

deb
Вероника Голубева

С ума сойти! Сколько рецептов из каштанов существует! Но абсолютной неожиданностью для меня явился пудинг. Несомненно +
P. S. Сергей ! Обратите внимание, что перепутались буковки "Берме каштан" вместо "Берем каштан" (3 абзац) и, когда о десерте писали другой предлог проскочил в предложении "После чего вынимаем С духовки, очищаем и варим 5 минут." вместо "из"

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+