icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќаталь€ «убова
≈да и кулинари€

 ак приготовить карпа в духовке?

  • 13666
  • 12

 ак приготовить карпа в духовке?

„тобы приготовить карпа в духовке, прежде всего, нужно выполнить, как минимум, два услови€. ѕервое Ц это, чтобы был в наличии сам карпа. ¬торое Ц наличие духовки. ¬се мы знаем, что карпы вод€тс€ в водоемах. «начит надо добратьс€ до водоема и его там выловить. ћожно, конечно же, пойти по более легкому пути - купить вкусненького, жирненького карпика в магазине или на рынке. ≈сли карп, до того как вы его начнете готовить, будет еще живой, то € вам не завидую. ћороки с его разделыванием и чисткой много. ѕоэтому попросите, чтобы рыбину почистили пр€мо при вас и идите домой готовить. —ейчас начинаетс€ самое интересное.  ак?

–ецепт є1 Ц самый простой и самый распространенный.

–азделанного карпа помыть, обсушить, посолить, поперчить. —оль и перец как любите. Ќа сковородку фольгу, на фольгу карпика, на карпика лук, морковь, зелень. ‘ольгу завернуть. —ковородку в духовку. “емпература в духовке уже должна быть 180-200 градусов. „ерез 40 минут достать и съесть.

–ецепт є2 Ц не самый простой и не самый распространенный, но очень вкусный.

ƒл€ него понадобитс€ на 1 кг рыбы Ц 200 гр. белых свежих грибов или просто шампиньонов, 3 столовых ложки топленого сливочного масла, 2 €йца, 3 столовых ложки молотых сухарей, естественно соль и молотый перец, куда без них. јх да, еще подсолнечное или оливковое масло. ќп€ть же, кто как любит или скорее, что у кого есть.

ѕриступим к процедуре готовки. √рибы моем, чистим или наоборот, как вам больше нравитс€. «атем режем их тоненькими ломтиками, укладываем в кастрюльку, добавл€ем масло растительное, соль, перец и две столовых ложки воды.  астрюльку закрываем крышкой и тушим грибы на слабом огне до готовности. √отовые грибы смешиваем с маслом топленым, которое предварительно надо растереть с €ичными желтками, взбитыми в пену белками и молотыми сухар€ми. ¬се это надо посолить и хорошенечко перемешать. ‘арш готов. Ѕерем предварительно промытую, посоленную снаружи и внутри тушку карпа и наполн€ем фаршем. ѕотом брюшко надо зашить, а то фарш об€зательно будет искать себе выход и блюдо не получитс€ таким вкусным. ”кладываем готового фаршированного карпа на противень, поливаем немного разогретым маслом и в духовку. «апекать надо 40 Ц 45 минут. «а п€ть минут до того, как рыбу из духовки вынимать, можно полить ее сверху сметаной. ѕонадобитс€ приблизительно с пол стакана этого молочнокислого продукта. Ќе забывайте врем€ от времени поливать рыбу соком, который будет из нее же и выдел€тьс€. “емпература 180 Ц 200 гр. ѕолучитс€ вкусн€тина и красота неописуема€. ј если применить свои способности мастера по карвингу и украсить готовую рыбу овощами, то блюдо подойдет на любой праздничный стол.

–ецепт є3 Ц те же: ¬ы, карп, духовка + гречнева€ каша.

Ќа этот раз рыбу нужно порезать кусками без кости. ќп€ть же, посолить все кусочки, поперчить, перемешать в какой-нибудь емкости, чтобы соль и перец достались каждому кусочку равномерно. «атем каждый кусок обвал€ть в муке и пожарить, но не совсем, а до полуготовности. —варить гречневую кашу так, как вы любите Ц рассыпчатую и добавить в нее масло. Ќу, еще бы, что за каша без масла. ƒалее, отваренные заранее и почищенные куриные €йца надо порезать кружочками. “еперь все эти вкусности укладываем на сковородку или в сотейник, смазанные предварительно маслом. —начала идет каша, следом карп, имеетс€ в виду Ц рыба. —верху каждого кусочка рыбы, положить кружочек €йца. ¬се это хоз€йство посолить, залить жидкостью белого цвета, называемой сметаной. ≈жели купленной на рынке или в деревне, то просто сметаной. ѕосыпать тертым сыром и запечь, в той же таки духовке. Ѕлюдо это лучше готовить из крупной рыбы. ¬ ней маленьких косточек практически нет. Ќа 800 грамм рыбы нужно будет вз€ть 1 стакан гречневой крупы, 2 или 3 €йца, 2 ложки столовых масла, 1 столова€ ложка тертого сыра и стакан сметаны. ≈стественно, соль и перец молотый по вкусу. —огласна Ц возни много. Ќо зато два в одном Ц и рыба и гарнир к ней.

—ейчас все дружненько встали и побежали к холодильнику. ћожет чего вкусненького завал€лось. ј приготовим потом. Ќу и зр€. ¬едь рыба то не только вкусно, но еще и очень полезно. ќсобенно если ее приготовить в духовке.


spe
ћилана √ейко

ƒва рецепта скопировала себе - буду делать!!!! ћммммм, уже слышитс€ запах запеченного карпа.... )))) ћои +++++++

deb
Ќаталь€ «убова

—пасибо  ат€ и ћилана. ѕорадуйте себ€ вкусн€тиной.  арпика € тоже очень люблю.

deb
Ќаталь€ «убова

Ћариса, ¬ы много тер€ете. ‘аршированный грибами карп - это бесподобно.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+