icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
≈да и кулинари€

 ак приготовить индоутку?

  • 41088
  • 3

 ак приготовить индоутку?

»
»ндоутка, или мускусна€ утка, относитс€ к м€со€ичной породе. –одина индоуток - ёжна€ и ÷ентральна€ јмерика. ќтсюда и название индоутки Ц индейска€ утка. ƒикие индоутки Ц лесные птицы. »ндоутки прекрасно летают и совсем не плавают. ¬ отличие от обыкновенных уток, они не кр€кают, а шип€т. —амки и самцы сильно отличаютс€ по величине. —редний вес самца 5 кг, самки 2,5 кг. Ќа голове у индоуток имеютс€ красные бородавки, которые выдел€ют жир с мускусным запахом, отсюда и второе название индоутки Ц мускусна€ утка. »ндоутка €вл€етс€ ценным продуктом питани€. ” них м€со более нежное, чему у утки и, что чрезвычайно важно - не жирное. ¬ возрасте 2,5-3 мес€цев м€со индоутки нежное и сочное, напоминает м€со цыпленка бройлера.

„то же можно приготовить из индоутки? ѕрактически все те же блюда, что из обыкновенной утки и индейке. »ндоутку лучше тушить и запекать. –ецепт индоутки, жаренной в пергаменте, подойдет дл€ праздничного блюда. “ушку птицы хорошо промыть и обсушить полотенцем. »знутри натереть смесью из соли и горького перца, снаружи обмазать жиром. —в€зать вместе голени птицы и положить готовую тушку в кулек из пергамента или фольги. ќткрытый конец кулька зав€зать.  улек обрызгать водой, положить птицу на решетку духовки и зажарить. ѕри температуре духовки 200-300градусов дл€ жарени€ одного килограмма м€са достаточно 50-60 минут. ≈сли во врем€ жарки бумага сильно высохнет, ее нужно обрызгать водой. √отова€ птица должна быть м€гкой.

ќригинальный рецепт приготовлени€ индоутки с медом. “ушку птицы хорошо промыть, обсушить, смазать с наружи и внутри смесью из соли и перца. «атем развести мед (столовую ложку) в 100 г гор€чей воды. Ётим сиропом смазать птицу и дать ей обсохнуть. ѕеред тем как положить в гор€чую духовку на решетку, смазать еще раз. ∆арить 50-60 минут, периодически смазыва€ индоутку медовым сиропом.  огда индоутка будет почти готова, смазать ее разогретым натуральным медом и дожарить в духовке. ѕодавать это блюдо на стол лучше с отварным картофелем или фруктовым салатом.

ќдно из очень интересных блюд, которое можно приготовить из индоутки Ц это остропел. “ушку птицы нужно порубить на небольшие куски, их хорошо обжарить и уложить в кастрюлю. ƒл€ соуса отдельно зажариваем нарезанный кольцами репчатый лук и муку. Ёту смесь держим на небольшом огне, пока мука не станет коричневой. «атем долить чашку воды с размешенной в ней столовой ложкой томатной пасты, все перемешать и добавить 4 зубка чеснока, черный перец (15 горошин), пр€ности и соль. ѕолить соусом индоутку и тушить до готовности. ѕеред самым концом готовки влить 2 ст. л. уксуса и сн€ть с огн€ после закипани€. ¬кусное блюдо готово.

“ушить индоутку можно и в апельсиновом соусе. “ушку разрезать на куски, сложить их в кастрюлю и начать тушить. «атем приготовить соус из цедры или апельсина, или мандарина или лимона. Ќарезать мелкими ломтиками цедру и кип€тить 2-3 минуты в воде, затем откинуть на дуршлаг. ѕропаренную цедру добавить в соус из сока утки, сюда же можно добавить ложку томатной пасты. »ндоутку тушим до готовности, и подаем на стол, полива€ порционные куски апельсиновым соусом.


spe
ћилана √ейко

ќбожаю!!! ¬кусно написано!!! ¬з€ла на заметку пару рецептов!!! ++++++++++

deb
¬ероника √олубева

ќтличные рецепты! +++
»справьте только опечатку в последнем слове ("е" на "и") во втором предложении второго абзаца "ѕрактически все те же блюда, что из обыкновенной утки и индейк≈"

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+