icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Сырых
Еда и кулинария

Как приготовить индоутку?

  • 40462
  • 3

Как приготовить индоутку?

И
Индоутка, или мускусная утка, относится к мясояичной породе. Родина индоуток - Южная и Центральная Америка. Отсюда и название индоутки – индейская утка. Дикие индоутки – лесные птицы. Индоутки прекрасно летают и совсем не плавают. В отличие от обыкновенных уток, они не крякают, а шипят. Самки и самцы сильно отличаются по величине. Средний вес самца 5 кг, самки 2,5 кг. На голове у индоуток имеются красные бородавки, которые выделяют жир с мускусным запахом, отсюда и второе название индоутки – мускусная утка. Индоутка является ценным продуктом питания. У них мясо более нежное, чему у утки и, что чрезвычайно важно - не жирное. В возрасте 2,5-3 месяцев мясо индоутки нежное и сочное, напоминает мясо цыпленка бройлера.

Что же можно приготовить из индоутки? Практически все те же блюда, что из обыкновенной утки и индейке. Индоутку лучше тушить и запекать. Рецепт индоутки, жаренной в пергаменте, подойдет для праздничного блюда. Тушку птицы хорошо промыть и обсушить полотенцем. Изнутри натереть смесью из соли и горького перца, снаружи обмазать жиром. Связать вместе голени птицы и положить готовую тушку в кулек из пергамента или фольги. Открытый конец кулька завязать. Кулек обрызгать водой, положить птицу на решетку духовки и зажарить. При температуре духовки 200-300градусов для жарения одного килограмма мяса достаточно 50-60 минут. Если во время жарки бумага сильно высохнет, ее нужно обрызгать водой. Готовая птица должна быть мягкой.

Оригинальный рецепт приготовления индоутки с медом. Тушку птицы хорошо промыть, обсушить, смазать с наружи и внутри смесью из соли и перца. Затем развести мед (столовую ложку) в 100 г горячей воды. Этим сиропом смазать птицу и дать ей обсохнуть. Перед тем как положить в горячую духовку на решетку, смазать еще раз. Жарить 50-60 минут, периодически смазывая индоутку медовым сиропом. Когда индоутка будет почти готова, смазать ее разогретым натуральным медом и дожарить в духовке. Подавать это блюдо на стол лучше с отварным картофелем или фруктовым салатом.

Одно из очень интересных блюд, которое можно приготовить из индоутки – это остропел. Тушку птицы нужно порубить на небольшие куски, их хорошо обжарить и уложить в кастрюлю. Для соуса отдельно зажариваем нарезанный кольцами репчатый лук и муку. Эту смесь держим на небольшом огне, пока мука не станет коричневой. Затем долить чашку воды с размешенной в ней столовой ложкой томатной пасты, все перемешать и добавить 4 зубка чеснока, черный перец (15 горошин), пряности и соль. Полить соусом индоутку и тушить до готовности. Перед самым концом готовки влить 2 ст. л. уксуса и снять с огня после закипания. Вкусное блюдо готово.

Тушить индоутку можно и в апельсиновом соусе. Тушку разрезать на куски, сложить их в кастрюлю и начать тушить. Затем приготовить соус из цедры или апельсина, или мандарина или лимона. Нарезать мелкими ломтиками цедру и кипятить 2-3 минуты в воде, затем откинуть на дуршлаг. Пропаренную цедру добавить в соус из сока утки, сюда же можно добавить ложку томатной пасты. Индоутку тушим до готовности, и подаем на стол, поливая порционные куски апельсиновым соусом.

spe
Милана Гейко

Обожаю!!! Вкусно написано!!! Взяла на заметку пару рецептов!!! ++++++++++

deb
Вероника Голубева

Отличные рецепты! +++
Исправьте только опечатку в последнем слове ("е" на "и") во втором предложении второго абзаца "Практически все те же блюда, что из обыкновенной утки и индейкЕ"

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+