icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћарина ”денцова
≈да и кулинари€

 ак приготовить жульен с курицей и грибами?

  • 2557
  • 10

 ак приготовить жульен с курицей и грибами?

∆ульен, м€со по-французски и салат Ђќливьеї страшно далеки от французской кухни. Ёти шедевры российской кулинарии сохранили от своих далеких предков лишь ласкающие ухо русского человека названи€, изменившись до неузнаваемости. ∆ульен дл€ французов - это не блюдо, а способ нарезки овощей дл€ супа и салата. ѕричем тут курица? ј кто его знает. «агадкаЕ

ѕопул€рность жульена не поддаетс€ описанию. ≈го можно найти практически в любом мало-мальски приличном кафе от  алининграда до ¬ладивостока, а хоз€йки подают его на праздничный стол и дел€тс€ рецептами с подругами.

Ќо как всЄ попул€рное жульен замылилс€. ¬осхитительное блюдо стало дежурным и лишилось своего оба€ни€. ¬едь жульен не так прост и имеет несколько секретов, которые превращают банальную курицу с грибами в сказочную по вкусу закуску.

»так, приступим.  уриное филе отварим. ≈сли есть готова€ отварна€ курица Ц тем лучше. Ќам надо отщипнуть от нее 200 грамм м€са. ƒалее готовим ингредиент, который добавл€ет первую Ђизюминкуї жульену Ц варим 200 грамм куриных желудков. ƒл€ этого воду вскип€тим, кинем туда лаврушку и душистый перчик, присолим и забросим желудки. ¬арим до готовности Ц минут 10-15.

 уриное м€со и готовые потрошки режем на кусочки размером с крупную фасоль. Ўампиньоны, грамм 300 режем чуть покрупнее. ќни уменьшатьс€ при дальнейшем обжаривании и сравн€ютс€ размерами с м€сными составл€ющими. ќдну луковицу шинкуем. Ќатираем 100 грамм пармезана на мелкой терке. 200 грамм самого мелкого киш-миша (вот и второй секрет) промываем, перебираем и обсушиваем бумажной салфеткой.

Ќа раскаленную сковородку отправл€ем ложку оливкового масла и шампиньоны. ѕрисаливаем. ќбжариваем до полного выкипани€ жидкости. ¬нимание! —ейчас от вас потребуютс€ навыки шеф-повара, потому что одновременно с обжариванием шампиньонов вы должны вз€ть вторую сковородку, положить на нее ложку сливочного масла и обжарить желудки с кур€тиной до подрум€нивани€. ƒобавл€ем к ним лук. ∆арим до прозрачности. “уда же высыпаем шампиньоны.

«десь может возникнуть соблазн кинуть грибы в общую тушилку сразу, без предварительного обжаривани€. Ќо € вас предупреждаю Ц это грозит катастрофой и испорченным блюдом. ¬ода из шампиньонов испортит жульен безвозвратно. “ак что никаких компромиссов с совестью!

¬се хорошенько перемешаем, уменьшим огонь и вольем сливки. Ќужен стакан сливок пожирнее. » не пытайтесь заменить их сметаной. ¬ыпарив сливки наполовину, добавл€ем две трети от тертого сыра. ѕосто€нно помешиваем Ц сыр должен растворитьс€. ќстатки пармезана смешиваем с мелко нарезанным пучком базилика.

—нимаем с огн€. ѕереливаем в большую миску, даем немного остыть, добавл€ем киш-миш и перемешиваем.

¬ кокотницы (а как же!) раскладываем жульен, сверху присыпаем молотым белым перцем и смесью пармезана с базиликом. ќтправл€ем шедевр в духовку на 5-7 минут. “емпература не должна быть большой Ц максимум 150 градусов ÷ельси€.

‘антастическое блюдо готово.   нему прос€тс€ кальвадос и французска€ булка. Ѕон аппети!


pro
Ћеонид ƒев€тых

 альвадос ей проситс€.
ѕивали мы етот кальвадос. яблочный. ’уже неочищенной самогонки...

deb
ћарина ”денцова

—пасибо »горь! “емный ты, Ћен€....не понимаешь тонкостей. ¬ыдумал - кальвадос - самогонка...хот€, конечно, в принципе...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

spe
Ћариса ѕопруга

—ын у мен€ любит такие вкусности, но € никогда не готовила.  окотниц нет)))))
ћарина, а без кокотниц и базилика никак? не люблю € его

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+