icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Сырых
Еда и кулинария

Как приготовить горбушу в духовке?

  • 6460
  • 0

Как приготовить горбушу в духовке?

К
Каждый кулинар знает, что красная рыба, при правильном приготовлении, обладает особыми вкусовыми качествами и полезными свойствами. Самой популярной рыбой этого сорта считается горбуша, которая имеет нежное мясо и хрустящую корочку. К тому же, она имеет немного костей и находится в свободном доступе.

Для любого блюда горбушу стоит использовать свежую, а не размороженную, так как во время разморозки, вместе с водой уходит и значительная часть вкусовых и ароматических веществ. Такая рыбка станет отличным украшением праздничного стола и коронным блюдом семейного ужина. Жир находится только вдоль хребта.

При приготовлении горбуши стоит учесть, что в духовке она очень быстро пересушивается, и получается сухой и невкусной. Именно поэтому стоит придерживаться всех рекомендуемых режимов температур и времени. Традиционно красную рыбу запекают с небольшим количеством специй, зеленью и лимонным соком, которые идеально подчеркивают ее вкус. Кроме традиционного рецепта запишите себе еще и рецепт изысканной горбуши в вине и праздничной горбуши под сыром.

Традиционный способ приготовления горбуши.

Рыбу помойте, очистите от плавников, внутренностей и хвостовой пластины, после чего разрежьте ее на куски толщиной около 7 см. Смешайте черный перец, соль, оливковое масло и лимонный сок. Залейте полученной смесью горбушу и поставьте ее в холодильник на 2-2,5 часа. Форму для запекания застелите пищевой фольгой, выложите в нее рыбу, посыпьте петрушкой, вылейте оставшийся маринад и плотно закройте фольгой. Полученную рыбку поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекайте 15 минут.

Горбуша в вине.

Подготовьте рыбу, как в предыдущем рецепте. Каждый порционный кусок посыпьте солью и перцем, и смажьте майонезом. Рыбу выложите на противень, устеленный фольгой, и запекайте в духовке около 20 минут. Изюминка блюда – это соус. Готовится он, так: нарезанный зеленый лук и укроп смешайте с мелконарезанным чесноком и белым вином. Полейте соусом горбушу, и поставьте ее в разогретую духовку еще на 2 минут. Подавать блюдо нужно горячим. В качестве гарнира идеально подойдет белый рис, отваренный без специй в слегка подсоленной воде.

Горбуша, запеченная под сыром.

Горбушу очистить от плавников, хвоста и внутренностей, и нарезать на порционные куски. Каждый из них натереть смесью черного перца и соли. Рыбу смазать тонким слоем майонеза и плотно выложить на противень, укрытый фольгой. Но перед тем как отправлять его в духовку, поставьте его в холодильник, чтобы горбуша впитала в себя специи и стала нежней и аппетитней. Держать в холоде нужно около 40 минут. Посыпьте горбушу толстым слоем натертого твердого сыра, и запекайте 20 минут, пока не образуется ароматная румяная корочка. В качестве гарнира используйте такой же рис, как и в предыдущем рецепте, но горбуша под сыром отлично подойдет и в качестве самостоятельного блюда.

Горбуша - идеальное блюдо, которое подойдет на любой праздник. Она всегда доставит вашим гостям массу наслаждения.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+