icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
≈да и кулинари€

 ак приготовить горбушу в духовке?

  • 6113
  • 0

 ак приготовить горбушу в духовке?

 
 аждый кулинар знает, что красна€ рыба, при правильном приготовлении, обладает особыми вкусовыми качествами и полезными свойствами. —амой попул€рной рыбой этого сорта считаетс€ горбуша, котора€ имеет нежное м€со и хруст€щую корочку.   тому же, она имеет немного костей и находитс€ в свободном доступе.

ƒл€ любого блюда горбушу стоит использовать свежую, а не размороженную, так как во врем€ разморозки, вместе с водой уходит и значительна€ часть вкусовых и ароматических веществ. “ака€ рыбка станет отличным украшением праздничного стола и коронным блюдом семейного ужина. ∆ир находитс€ только вдоль хребта.

ѕри приготовлении горбуши стоит учесть, что в духовке она очень быстро пересушиваетс€, и получаетс€ сухой и невкусной. »менно поэтому стоит придерживатьс€ всех рекомендуемых режимов температур и времени. “радиционно красную рыбу запекают с небольшим количеством специй, зеленью и лимонным соком, которые идеально подчеркивают ее вкус.  роме традиционного рецепта запишите себе еще и рецепт изысканной горбуши в вине и праздничной горбуши под сыром.

“радиционный способ приготовлени€ горбуши.

–ыбу помойте, очистите от плавников, внутренностей и хвостовой пластины, после чего разрежьте ее на куски толщиной около 7 см. —мешайте черный перец, соль, оливковое масло и лимонный сок. «алейте полученной смесью горбушу и поставьте ее в холодильник на 2-2,5 часа. ‘орму дл€ запекани€ застелите пищевой фольгой, выложите в нее рыбу, посыпьте петрушкой, вылейте оставшийс€ маринад и плотно закройте фольгой. ѕолученную рыбку поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекайте 15 минут.

√орбуша в вине.

ѕодготовьте рыбу, как в предыдущем рецепте.  аждый порционный кусок посыпьте солью и перцем, и смажьте майонезом. –ыбу выложите на противень, устеленный фольгой, и запекайте в духовке около 20 минут. »зюминка блюда Ц это соус. √отовитс€ он, так: нарезанный зеленый лук и укроп смешайте с мелконарезанным чесноком и белым вином. ѕолейте соусом горбушу, и поставьте ее в разогретую духовку еще на 2 минут. ѕодавать блюдо нужно гор€чим. ¬ качестве гарнира идеально подойдет белый рис, отваренный без специй в слегка подсоленной воде.

√орбуша, запеченна€ под сыром.

√орбушу очистить от плавников, хвоста и внутренностей, и нарезать на порционные куски.  аждый из них натереть смесью черного перца и соли. –ыбу смазать тонким слоем майонеза и плотно выложить на противень, укрытый фольгой. Ќо перед тем как отправл€ть его в духовку, поставьте его в холодильник, чтобы горбуша впитала в себ€ специи и стала нежней и аппетитней. ƒержать в холоде нужно около 40 минут. ѕосыпьте горбушу толстым слоем натертого твердого сыра, и запекайте 20 минут, пока не образуетс€ ароматна€ рум€на€ корочка. ¬ качестве гарнира используйте такой же рис, как и в предыдущем рецепте, но горбуша под сыром отлично подойдет и в качестве самосто€тельного блюда.

√орбуша - идеальное блюдо, которое подойдет на любой праздник. ќна всегда доставит вашим гост€м массу наслаждени€.


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+