icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
≈да и кулинари€

 ак приготовить дома буженину?

  • 3400
  • 18

 ак приготовить дома буженину?

 
 ак много тер€ют люди, когда отказываютс€ от м€сных вкусностей. ’от€, может быть мы, любители м€са, чего-то совсем не понимаем. ƒа, собственно и не очень то и хочетс€ вникать в какие-то глубокомысленные философские рассуждени€, и лишать себ€ и своих близких полакомитьс€ чем-то вкусненьким и сытным.

—егодн€ мы с вами попробуем приготовить буженину в домашних услови€х. ќ! ”же слышен аромат, ман€щий к столу, и в воображении возникают картинки, сравнимые с художественными произведени€ми великих классиков.

ƒавайте же скорее начнем.

»так, первым делом идем выбирать подход€щий кусочек м€са. ƒл€ буженины подойдет в идеале ошеек, но можно использовать и заднюю часть или корейку. ¬нимательно смотрите, чтобы м€со было светлое, молодое. “огда буженина получитс€ сочной и нежной.

“еперь приготовим все необходимые ингредиенты дл€ нашего блюда. ѕочистим одну головку чеснока, одну морковь, возьмем немного горчицы и смешаем со столовой ложкой майонеза, лук (будет достаточно одной головки, если лук крупный), соль, молотый черный перец. ћорковь порежьте на дольки, размером с чесночные зубки.

ѕромойте м€со под проточной водой, просушите его или промокните салфеткой. “онким ножом или шампуром сделайте примерно п€ть шесть проколов в куске м€са. ѕроколы старайтесь делать вдоль куска по всей глубине. “еперь давайте нашпигуем м€со чесноком и морковкой, череду€ их между собой.

«атем смазываем весь кусок смесью горчицы и майонеза, обсыпаем его солью и перцем, и обкладываем со всех сторон крупными кольцами лука.

«авернув все это в фольгу, положите м€со в холодильник примерно на четыре или п€ть часов. «а это врем€ м€со промаринуетс€ и пропитаетс€ специ€ми. ≈сли вы ждете гостей на завтра, то мариноватьс€ буженину можно поставить на ночь.

„ерез прошедшие четыре Ц п€ть часов или утром доставайте м€сной полуфабрикат из холодильника, снимайте с него фольгу и убирайте лук. “еперь можно положить его на противень и поставить в разогретую духовку.

«апекатьс€ м€со будет примерно два часа (примерно два килограмма м€са) при температуре сто восемьдес€т градусов. ѕериодически поливайте буженину выдел€ющимс€ жиром и соком. „ерез положенный срок достаньте м€со из духовки и проткните его ножом или шампуром. ≈сли сок, выдел€емый при проколе м€са прозрачный Ц м€сной шедевр под названием Ѕуженина Ц готов! ≈сли же сок розоватый, тогда поставьте м€со еще примерно на двадцать минут обратно в духовку.

Ќа стол буженину подают в нарезанном виде, причем неважно гор€ча€ она или холодна€. ”красить кусочки буженины можно свежими овощами и зеленью.  расиво и очень аппетитно смотритс€ на столе буженина, поданна€ с листочками салата и базилика. ќчень эффектно и чарующе выгл€дит буженина, украшенна€ нарезанным соломкой красным и желтым болгарским перцем.

ј дл€ придани€ вкусу буженины пикантности и элегантности, подайте к ней красное вино.

ѕоверьте, самые изысканные гурманы, назовут вас королевой (или королем) над всеми поварами мира!

Ќу что, вы уже чувствуете пь€н€щий аромат м€сного шедевра из вашей кухни? “огда скорее задело!

P.S. ≈сли вы решили дл€ буженины использовать корейку, то дл€ ее шпиговки добавьте несколько кусочков сала. “огда ваше блюдо получитс€ более сочным и нежным. » еще, буженину можно запекать в фольге, тогда не нужно будет периодически поливать ее жиром.

spe
Ћариса ѕопруга

ѕо такому рецепту еще не делала - надо попробовать.

ƒелаю почти так же, только без майонеза и запекаю в фольге

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+