icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анастасия Самохина
Здоровье и красота

Как правильно выбрать средство для интимной гигиены?

  • 4209
  • 1

Как правильно выбрать средство для интимной гигиены?

С
Сегодня средствами для интимной гигиены пользуется практически каждая женщина. Да и выбор таких средств сегодня очень большой. Есть и гели, и мыло, и пенки, и муссы, и даже дезодоранты… Так как же правильно выбрать женщине такое важное и такое нужное средство для интимной гигиены?

Для всех средств интимной гигиены есть несколько единых правил.

Во-первых, средство должно предназначаться для ежедневного использования.

Во-вторых, оно должно иметь нейтральную кислотность. Кстати, уровень pH здоровой микрофлоры влагалища составляет 3,3. Поэтому стоит покупать только те средства, которые не превышают этот уровень. А если о кислотности геля или пенки для интимной гигиены на его упаковке ничего не сказано, то покупать его не стоит.

В-третьих, запах у средств личной гигиены обычно отсутствует. Это говорит о том, что в его составе нет отдушек. А значит, такое средство можно считать гипоаллергенным.

В-четвёртых, хорошее средство для интимной гигиены должно быть бесцветным. Опять же это значит, что оно не содержит красителей, а значит не вызовет аллергической реакции.

В-пятых, использование средств для интимной гигиены не должно вызывать никаких неприятных ощущений.

Перед покупкой средства для интимной гигиены необходимо внимательно прочесть его состав. В хорошем средстве обязательно должна быть молочная кислота. Молочная кислота помогает поддерживать правильную микрофлору интимной зоны женщины. А наличие таких природных компонентов, как ромашка и алоэ защитят интимную зону женщины от микробов и смягчат кожу.

Самым оптимальным средством интимной гигиены для женщины будет гель. Он идеально подходит для сухой и очень чувствительной кожи. К тому же он подойдёт и тем женщинам, которые по какой-то причине просто не переносят интимного мыла. При использовании таких гелей выделяется очень мало пены, да и расходуются они очень экономично.

Пенки и муссы также прекрасные средства для того, чтобы поддерживать интимную зону женщины в чистоте. В отличии от геля они имеют более лёгкую и мягкую текстуру, а по качеству очищения ничем не отличаются от геля.

Влажные салфетки для интимной гигиены стоит применять только в каких-то экстренных случаях, например, в долгой дороге. Не стоит путать их с детскими салфетками или с простыми влажными салфетками на каждый день. Пользоваться ими ежедневно не рекомендуется, так как должной чистоты при их использовании добиться просто невозможно.

Дезодорант для интимных мест женщины стоит использовать только после принятия душа. Но такие дезодоранты покупаются и используются женщинами невероятно редко. Это средство обладает хорошим антисептическим средством и помогает бороться с развитием патогенной микрофлоры.

Кстати, все гинекологи в один голос утверждают, что самым лучшим средством для интимной гигиены женщины является хозяйственное мыло. Да-да, то самое, коричневое, со специфическим запахом. В этом мыле нет красителей, консервантов и отдушек, оно прекрасно дезинфицирует и предохраняет интимную зону от размножения патогенных микроорганизмов. К тому же при использовании хозяйственного мыла можно раз и навсегда победить молочницу. Вот только кто же им будет пользоваться?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+