icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Здоровье и красота

Как правильно выбрать солнцезащитный крем для лица?

  • 1732
  • 5

Как правильно выбрать солнцезащитный крем для лица?

В
Выбор солнцезащитного крема для лица будет непосредственно зависеть от типа вашей кожи. Ну и еще от климатической зоны, в которой вы в данное время находитесь. При выборе крема, значение будет иметь и вид отдыха, который вы выбрали. Одно дело, если вы будете целыми днями возлежать на пляжном песочке, изредка совершая погружения в море или реку, и совершенно иное дело, если вы изберете активный вид отдыха.

Естественно, немаловажное значение будет иметь и такой показатель солнцезащитного средства, как его SPF-фактор, то есть – уровень защиты кожи от ультрафиолета: высокий, средний, низкий. В таких кремах содержится до 50 солнцезащитных фильтров. Есть еще очень высокий уровень защиты – для детей или крайне чувствительной кожи. Вот всеми этими вышеприведенными критериями и следует руководствоваться при выборе солнцезащитного крема для лица. Иначе, вместо шоколадного загара можно приобрести, покраснение, воспаление и противную пигментацию кожи. Для красивого женского лица, это будет ужасная трагедия.

Как известно, наша кожа бывает нормальной, сухой, жирной и комбинированной.

Для нормальной кожи можно выбрать любой крем, и это будет зависеть от ваших предпочтений.

Для сухой кожи потребуется кремовая и довольно плотная текстура молочка с активными увлажняющими элементами, поскольку такую кожу необходимо подпитывать.

Для кожи жирной лучше приобрести гель. Или флюид.

Для комбинированной кожи также подойдут гель и флюид, равно как и солнцезащитное масло с SPF-фактором выше среднего. Впитывается оно моментально, к телу не липнет и подойдет в равной степени нормальной, сухой и жирной коже.

Для кожи с повышенной чувствительностью (и для детей) также лучше всего подойдет солнцезащитное масло с SPF-фактором в районе показателя 30 и более.

Степень выбора защиты SPF-фактора напрямую зависит и от климатической зоны, где вы собрались отдохнуть. Египет, турецкое Средиземноморье, субтропики Черноморского побережья или новосибирский пляж имеют разные климатические условия. Стало быть, и солнцезащитный крем должен иметь разную защиту. К примеру, для Черного моря пойдет защита на уровне 10 единиц. Для Средиземноморья хватит SPF-фактора с защитой 20. А в местах, где солнце ярче, защита нужна уже не менее 30. Для пляжа Новосибирска пойдет крем с показателем защиты 2-4. Для средней полосы России - не более 6.

Для активного отдыха на открытом воздухе следует приобрести специальные средства защиты от солнца. Это, как правило, спреи с текстурой нежирного лосьона, противостоящего воздействию пота и воды.

Ну, и уж если вы желаете надежно предохранить себя от вредных ультрафиолетовых лучей всех диапазонов (особенно, UVA и UVB), - выбирайте крем-фильтр. С ним вы не будете знать неприятностей

Да, не забудьте, что (правильно) выбранный вами солнцезащитный крем надлежит нанести на лицо загодя, за полчасика до выхода на пляж. Тогда вы точно избежите ожогов и прочих напастей, которые может причинить такое ласковое, на первый взгляд, солнце.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+