icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
«о€ »ванова
≈да и кулинари€

 ак правильно варить холодец?

  • 1461
  • 0

 ак правильно варить холодец?

ј
јх, холодец! “акое ароматное, вкусное и просто полезное блюдо! » мало в нашей стране людей, которые не любили бы холодец. ¬от только к великому сожалению не кажда€ хоз€йка умеет готовить правильный, прозрачный, холодец. „то же дл€ этого нужно? ƒавайте разбиратьс€.

—амое главное Ц это выбрать правильное м€со. ’олодец не получитс€, если варить его без свиных ножек. »менно они делают холодец насто€щим холодцом Ц он застынет как следует. ќстальное м€со можно добавл€ть по вкусу. Ёто может быть кур€тина, индейка, свинина или гов€дина. Ћучше, если на таком м€се будут жилки или шкурки.

», конечно, об€зательно нужно соблюдать правильную пропорцию. Ќа 2 свиные ножки, а это примерно 700 грамм, необходимо добавл€ть не более полутора килограмм другого м€са. ј вот большое количество м€са просто-напросто навредит холодцу Ц он и вовсе не застынет.

ѕеред тем, как поместить выбранное м€со и свиные ножки в кастрюлю, всЄ это необходимо замочить в воде и хорошенько промыть. Ёто поможет избавитьс€ от свернувшейс€ крови, и, конечно, разм€гчит шкурки. «амачивать м€со стоит в большой кастрюле, и делать это лучше всегда на ночь. ѕосле процесса замачивани€ ножки и шкурку об€зательно стоит поскоблить ножом, чтобы удалить копоть.

ѕосле того, как м€со закипит, эту воду, в которой оно варитс€, стоит об€зательно слить. ƒл€ чего это надо? ƒл€ того, чтобы получившейс€ потом холодец был прозрачным. Ўумовкой очень сложно удалить всю пену, котора€ образуетс€ при варке м€са. ј дл€ приготовлени€ правильного холодца никаких мелких остатков свернувшегос€ белка просто не должно быть. Ќо слить стоит не только бульон. Ќеобходимо также промыть и само м€со и кастрюлю. ј потом со спокойной душой залить в кастрюлю новую воду и варить м€со дальше.

¬арить холодец нужно только на медленном огне после закипани€ и не меньше, чем 6 часов. “олько в таком случае м€со будет просто идеальным дл€ приготовлени€ самого блюда, а сам холодец застынет и без этого противного желатина.

ѕосле того, как до окончани€ варки м€са останетс€ примерно час, в кастрюлю стоит добавить одну очищенную большую луковку и одну очищенную морковку. ≈сли добавить овощи раньше, то от них никакой пользы не будет Ц весь аромат просто улетучитс€. » самое главное Ц солить м€со в кастрюле стоит только после 4 Ц 5 часов варки, но ни в коем случае не в начале процесса приготовлени€. Ћаврушечку и перчик горошком добавл€ть стоит только за 30 минут до окончани€ варки.

ѕосле того, как м€со сваритс€, его необходимо вынуть из кастрюли, а бульон процедить. —амо м€со лучше раздел€ть руками, а не при помощи кухонного комбайна или м€сорубки. “ак можно удалить все мелкие косточки.  огда м€со будет разделено на небольшие кусочки, пришло врем€ вз€тьс€ за шкурки. »х необходимо мелко порезать и просто перемешать с м€сом. », конечно, не забудьте про чеснок Ц его не стоит резать, а лучше раздавить в специальном прессе.

√отовое м€со стоит выложить на блюдо и залить бульоном. ѕри этом перемешивать нужно очень и очень осторожно. ќхлаждать холодец стоит на средней полке холодильника. ¬рем€ застывани€ Ц от 4 до 5 часов.

∆елаю вам удачи в приготовлении этого вкусного блюда!


¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+