icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Вишнякова
Мужчина и женщина

Как правильно целоваться?

  • 2227
  • 17

Как правильно целоваться?

П
Поцелуи сопровождают человека практически всю его жизнь – от легких чмоков в щеку родственникам, до страстных поцелуев возлюбленным. Наверняка каждого волнует вопрос - а как правильно целоваться?

Для начала стоит совсем немного разобраться, почему же нам так нравятся поцелуи. Все дело в нервных окончаниях, которые в изрядном количестве обитают на наших губах. Именно они «виноваты» в тех приятных ощущениях, которые мы получаем. Конечно же, физическое и моральное удовольствие зависит от опыта партнера. Что же делать, чтобы все было идеально?

Первое, что надо усвоить - практика решает все. Естественно, не надо лезть с поцелуями к первому встречному и «набивать» на нем опыт. Как и в любом деле, тут надо все совершать с умом. Поэтому, даже если вы стесняетесь перед своей второй половинкой из-за неопытности – не отчаивайтесь! Все у вас впереди. Настоящей любви неловкость не помеха, а лишь повод для милой улыбки.

Вторым советом будет раскованность. Причем в самом невинном смысле слова. Не стоит трястись при одном только слове «поцелуй» и бросаться в самый дальний угол, лишь бы не показать свою неопытность и не навлечь на себя позор. Если вы будете предельно расслаблены и «отданы чувствам», даже самый неловкий поцелуй запомнится партнеру надолго. И дело вовсе не в сумасшедшем количестве различных техник поцелуев, которые в порыве нежности или страсти вполне можно не заметить. Все дело в чувствах.

Третий совет – самосовершенствование. Не стоит останавливаться на одном виде поцелуя. Да-да, вы не ошиблись - их много. И разнообразие их позволяет покорить любого. А уж грамотное использование сразу нескольких видов поцелуев гарантированно сведет с ума партнера. Вполне можно начать с поцелуев руки или же с губ медленно переместиться к уху, на шею, ниже…ну вы поняли =). Разве может кто-то перед этим устоять?

Так же есть некоторые «хитрости», которые можно использовать. Одна из самых популярных - знаменитый «французский поцелуй». Он уже покорил не одно поколение партнеров - покорит и вашего. Что же это за премудрость такая? На самом деле, ничего сложного – обычный поцелуй, но с участием языка. Такой вид называют «поцелуем душ», ведь при французском поцелуе партнеры находятся максимально близко друг к другу.

К сожалению, тут уж неопытность может все испортить, если сразу же бросаться на партнера с мыслями «Смотри, как я могу!». Это неправильно. Удовольствия от этого вы не получите никакого, как и ваша несчастная «жертва». Что делать? Опять же, начинать постепенно, как бы осторожничая. И не думайте, что ваша робость опустит вас в глазах партнера - наоборот! Это признак жажды изучения, нежности и любви.

Кстати говоря, поцелуи даже полезны. При поцелуе происходит выброс в кровь эндорфина — так называемого "гормона счастья", который не только повышает настроение, но и придает человеку ощущение лёгкости и бодрости. Так же при поцелуе партнеры обмениваются бактериями, что улучшает иммунную систему.

Словом, целоваться не только приятно, но и полезно!

deb
Дмитрий Галамага

Хм...Если верить статье, то я в прошлом не ошибся. Да и результат того самого прошлого говорит о том же) +

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+