icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Коробова
Обучение

Как правильно сделать дневной макияж брюнетке?

  • 3153
  • 4

Как правильно сделать дневной макияж брюнетке?

П
Правильно подобранный дневной макияж – успех любой женщины. И действительно, умело и уместно выбранные тона и краски преобразят женское лицо, подчеркнут его индивидуальность, изюминку. Красивый и правильный дневной макияж не только поможет его обладательнице стать увереннее в себе и повысит ее самооценку, но и даже позволит достичь карьерных высот, ведь внешний вид женщины – это ее визитная карточка.

Дневной макияж создается с учетом разных тонкостей внешности женщины, в том числе и цвета ее волос. Если вы – обладательница прекрасных темных волос, тогда эти советы будут специально для вас.

Брюнетки – женщины яркие от природы, поэтому здесь важно не переборщить с выбором красок для макияжа, тем более что дневной макияж сам по себе предполагает минимум ярких и броских оттенков.

Глаза

В зависимости от цвета ваших глаз, подбираем тени. Тени должны быть постельных тонов, и ни в коем случае не должны содержать блески, перламутр и т.д. Голубоглазым, сероглазым и зеленоглазым брюнеткам глаза днем можно подчеркнуть с помощью серых и коричневых оттенков. Кареглазым брюнеткам идеально подойдут коричневые тени теплых тонов. Тушь можно использовать черную, но не насыщенного, угольного цвета. Лучше, если вы в вашем дневном макияже будет использовать тушь коричневого цвета. Подводку или карандаш для глаз лучше использовать также коричневых тонов. Некоторые дамы рисуют очень толстые стрелки черного цвета, могу сказать, что это смотрится эффектно, но только в вечернем, а не в дневном макияже.

Брови

Как правило, практически все брюнетки имеют от природы яркие, темные брови. Такие брови, если они имеют правильную форму, можно ничем не подчеркивать. Максимум это может быть гель для моделирования линии бровей. Если же ваши брови все-таки нуждаются в средствах декоративной косметики, то выберете карандаш для бровей коричневого, темно-коричневого и темно серого оттенков. Выбор цвета карандаша зависит от натурального цвета ваших бровей. При рисовании брови карандашом, главное – не переусердствуйте. Помните, что цвет бровей дневного макияжа должен только подчеркивать бровь, а не сильно выделять ее. Кстати, многие брюнетки предпочитают вместо карандаша использовать тени для век подходящих оттенков. Они хорошо растушевываются и придают окрашенной брови естественный вид. Думаю, это стоит взять на заметку.

Губы

Традиционно в макияже брюнетки губы обязательно выделяются. Обычно этого добиваются при помощи карандаша для губ и помады. Для дневного макияжа предпочтение отдается неброским оттенкам. Лучше использовать матовую помаду приглушенных тонов. Используйте коралловую и темно-розовую помаду. Помните, что цвет карандаша для губ должен отличаться только на один тон от цвета помады. Чтобы помада долго держалась на губах, до нанесения ее на губы проведите по ним несколько штрихов карандашом.

Скулы

Обычно скулы подчеркиваются румянами. В дневном макияже старайтесь ими пользоваться только в случае большой необходимости. Если вы их все-таки используете, что выбирайте постельные тона неброских оттенков. Самый оптимальный вариант – светлые оттенки коричневого. Можно добавить совсем немного неяркого розового, для придания лицу легкой свежести.

Лицо

Пудру можно использовать тон в тон или чуть светлее, чем цвет кожи вашего лица. Не используйте слишком светлые тона в пудре, они создадут эффект маски на лице и вы будете выглядеть очень болезненно. Брюнеткам с темной кожей, светлыми глазами и с насыщенным темным цветом волос подойдет пудра персикового цвета. Если у вас карие глаза, то идеальным решением для вас станут бежево-розовые оттенки пудры.

Вот, пожалуй, и все основные правила, которыми должна руководствоваться каждая брюнетка, стоя у зеркала ранним утром.

deb
Екатерина Левандовская

Леночка, статью читала с большим удовольствием и вниманием: я брюнетка, но практически не крашусь (максимум, блеск для губ и тушь). Все дело в том, что летом у нас очень жарко (сегодня было до 40гр), поэтому вся косметика просто потечет. А вот на осень я возьму на заметку советы!
++++++++++++++++++++++++++++++++++=

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+