icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марк Блау
Выгодные советы

Как правильно признаться в любви?

  • 1166
  • 7

Как правильно признаться в любви?

П
Признание в любви для молодого человека, как Олимпийские игры для спортсмена. Этого момента ждешь, к нему готовишься, бывает, долгие годы. И вот он, этот момент наступил. Сегодня все должно решиться! Удача или провал?

Что надо сделать, чтобы признание в любви оказалось взлетом на пьедестал почета? Что посоветовать юноше нежному со взором горящим?

1. Правильно выбери время. У девушки должно быть хорошее настроение. Поэтому если ее что-то гнетет или у нее какие-то проблемы, подожди подходящего случая.

2. Правильно выбери место. Не следует признаваться в любви в присутствии посторонних. Это смущает. Если не тебя, смелый ты наш, то уж ее точно. Во-первых, девушка может не принять признание «на людях» всерьез. А во-вторых, она может разозлиться на тебя за дурацкую твою оригинальность, и сказать тебе в ответ тоже что-нибудь оригинальное и неожиданное. О чем, вполне возможно, сама потом пожалеет. И вообще, шуточки в этих делах плохо кончаются. Прочти хотя бы коротенький рассказ А.П.Чехова «Шуточка». Грустный, надо сказать, рассказ, несмотря на название.

3. Постарайся обойтись без неожиданностей. Девушки, как говорил поручик Ржевский, подхода требуют-с. Лучше всего начинать разговор с какой-нибудь фразы типа: «Давно уже хотел тебе сказать». Она, скорее всего, сама прекрасно понимает, что ты хочешь ей сказать. Но если ты сразу выложишь давно уже выстраданную фразу «Я тебя люблю», она будет озадачена, и вряд ли сразу сможет дать тебе ответ. По крайней мере, тот, на который ты рассчитываешь..

4. Ты ее любишь? Так и говори, а не жуй тягомотину: «Ты мне нравишься». Слова о любви – девушка это знает – говорят не каждой. Это льстит ее самолюбию и склоняет ее в твою сторону. А нравиться может многое: пиво, команда «Спартак», живопись импрессионистов… Может тебе и Маша из соседнего подъезда тоже нравится?

5. Ты ее не любишь? Странно, конечно, но бывает и так. Все равно главное – это решительность. «Я люблю тебя!» Мужчины такие лгуны! И женщины об этом знают.

6. И уж тут, дружище, разлейся соловьем и выдай море комплиментов. Скажи, какая она замечательная, красивая, неповторимая и единственная. Женщины этому верят. Так же, как и мужчины. Хотя, как сокрушался дедушка Крылов, «Уж сколько раз твердили миру…».

Кстати, женщины получают удовольствие, выслушивая комплименты, а мужчины – их говоря. С моим другом был случай – пришлось объясняться в любви, самой этой любви не испытывая (смотри предыдущий пункт). Язык у друга был подвешен хорошо. Начал он говорить девушке комплименты, и к своему удивлению впервые почувствовал к ней любовь. Будто взглянул на нее другими глазами. Это так его поразило, что поток комплиментов усилился. Слова, которые он произносил, стали волновать его не меньше, чем девушку, которой он в любви признавался. Оттого в голову стали приходить еще более сладкие и дразнящие слова. В химии такие процессы называются цепными реакциями. Так, например, происходит горение (о чем написано в статье от 21.05.2014). И ведь, действительно, друг мой зажегся. И горит до сих пор. Завидую!

Надеюсь, ты не станешь признаваться в любви первой встречной незнакомке? Хотя и такое бывает. Значит, девушка тебе хоть немного знакома. Значит, ты наверняка знаешь, что в своей внешности и в своем характере она ценит больше всего. Вот на это и делай упор. «Ты – такая заботливая! Ты – удивительно нежная! Ты так внимательна! Я в восторге от твоей улыбки!» Подарок от Остапа Бендера: «Ты – нежная и удивительная!» Или это уже было? Нет, было «удивительно нежная»! А это – совсем не одно и то же.

И запомни, что фраза «Я никогда такой девушки не встречал» предпочтительнее фразы «У меня никогда еще не было такой девушки».

7. Слова сказаны. Ждем ответа. Если девушка говорит, что ты ей тоже небезразличен (в данном случае не стоит требовать слова «люблю») – целуй ее. Фактически ты уже на пьедестале почета.

Предыдущий пункт (комплименты) важен еще и потому, что позволяет тебе увидеть реакцию девушки на твои слова. И если ты видишь, что пролетаешь, как фанерка над Парижем, что взаимность тебе не светит, открой для девушки путь к отступлению. Скажи, что твое признание ее ни к чему не обязывает. Кстати, и для себя ты тем самым тоже открываешь дорогу к достойному завершению не слишком удачной кампании. Слова «давай останемся друзьями» при этом воспринимаются совсем не обидно, а даже с некоторым облегчением.

Кстати, для другого моего приятеля эти слова стали не концом, а началом пути к сердцу той девушки, с которой сначала контакта не получилось. Он остался другом с правом «дружеского перепиха» (прошу простить мой разнузданный французский!) и с правом «поплакаться тебе, как подружке». Из этих странных отношений года через два выросла не просто приязнь, не просто дружба. Оформилась любовь. Странная любовь? Не возражаю. А может быть, девушка попросту захотела замуж? Ах, женщины, вы вечные загадки!

Наконец, возможен еще один вариант ответа: «Дай мне подумать». Тут уж следует смириться и подождать. Предсказать заранее, откажут тебе или согласятся, невозможно. Ибо было сказано одним мудрым царем: «Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю – пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице» Что поделаешь, терпение – мужское достоинство.

8. И еще раз о терпении, которое является мужским достоинством. Даже если девушка ответила на твое признание в любви положительно, и даже если у вас уже был секс, не тяни ее «в койку» в день признания. Если, конечно, она сама не намекнет, что ей этого хочется. Пусть в этот день она почувствует себя королевой. Ты все равно победил!

mas
Евгений Багдерин

Замечательная тема. Чехов о любви писал много но рассказ!

Мы взбираемся по лестнице на гору. Опять я сажаю бледную, дрожащую Наденьку в санки, опять мы летим в страшную пропасть, опять ревет ветер и жужжат полозья, и опять при самом сильном и шумном разлете санок я говорю вполголоса.
— Я люблю вас, Наденька!
Когда санки останавливаются, Наденька окидывает взглядом гору, по которой мы только что катили, потом долго всматривается в мое лицо, вслушивается в мой голос, равнодушный и бесстрастный, и вся, вся, даже муфта и башлык ее, вся ее фигурка выражают крайнее недоумение. И на лице у нее написано:
«В чем же дело? Кто произнес те слова? Он, или мне только послышалось?»

Спасибо Марк , напоминание о забытом чувстве прекрасно!

top
Halida Rojkova

Тема актуальная, статья замечательная. Браво!

top
Елена Асвойнова-Травина

Единственный спорный момент - это хронология: секс уже был - а признания в любви еще не было... вот если предложит ь секс раньше, чем руку и сердце, а тем более - раньше признания в любви - тогда девушка точно никаких признаний всерьез не воспримет.

top
Елена Асвойнова-Травина

Единственный спорный момент - это хронология: секс уже был - а признания в любви еще не было... вот если предложит ь секс раньше, чем руку и сердце, а тем более - раньше признания в любви - тогда девушка точно никаких признаний всерьез не воспримет.

pro
Семен Цыгановский

Прекраснаа тема и отличная статья. Как давно это было, а что-то екнуло. Марик, спасибо.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+