Любители индейки! Объединяйтесь! Этот лозунг – руководство к действию. В этом сообществе щедро делятся рецептами приготовления блюд и советами о том, как вырастить эту нежную птичку, каким кормом ее следует угощать, и какими витаминами потчевать.
Защитники животных! Пожалуйста, не читайте следующий абзац! А всем остальным будет предложен способ откармливания рождественской индейки. Помните сетки-авоськи советских времен? Вот именно такую сетку и подвешиваем к крюку. Запоминаем: наша птичка не должна двигаться. Чем больше индейка двигается, тем жестче ее мясо.
Кормим нашу пленницу только грецкими орехами и делаем это четыре раза в день. Через три недели имеем вкуснейшее, нежнейшее, тающее во рту мясо. Настоящий деликатес! Что можно приготовить из такой индейки? Лучше всего, запечь ее целиком, начинив ее разными вкусностями.
Но если у вас нет возможности самим откормить птичку, то сходим в магазин и выберем кусочек по вкусу. Например, покупаем филе, чтобы приготовить рулетик из индейки. Экономить не станем, купим килограмм филе и 200 граммов слоеного теста. А вот всего остального нам понадобится понемногу.
Сначала поработаем с филе. Очистим его от пленок и разрежем вдоль так, чтобы получилась раскрытая книжка. Слегка его отобьем и посоли. Перчить тоже будем и для этого приготовим смесь из сладкого красного перца и горького черного, добавим немного зиры. Чтобы сделать рулет идеально ровным, обрежем края. Обрезки ни в коем случае не выбросим, а нальем на сковороду немного маслица и обжарим. Пока выпаривается жидкость, открываем бутылочку белого вина, обязательно его попробуем. Только не станем затягивать с дегустацией – начинка-то еще не готова. В фарш нам нужно всего 100 граммов вина. Нальем в стаканчик сразу и отставим его.
А тем временем возьмем 5-6 черносливин, 1 зеленое яблоко и 50 граммов грецких орехов. Чернослив и яблоко режем кубиками, а орехи раздавим скалкой. И отправим все это в сковороду к кусочкам индейки и луку, которые замечательно протомились. Продолжаем тушить еще 5 минут и наливаем вино. Закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и ждем, пока вино выпарится. Не забудем немного посолить наш фарш, но без фанатизма, ведь филе уже и солили, и перчили.
150 граммов бекона режем тонкими полосками и раскладываем на филе. Готовый фарш остужаем и равномерно распределяем поверх бекона. Филе сворачиваем в рулет и обязательно перетягиваем кондитерским шпагатом, чтобы не развернулся. А теперь приступаем к декорированию. Раскатываем тонкий пласт слоеного теста, нарезаем его полосками шириной в два пальца. Берем две полоски, скрепляем их и начинаем обматывать филе. Делаем это внахлест.
Теперь взбиваем одно яйцо, обмазываем им тесто и посыпаем одной столовой ложкой кунжутных семечек. В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим рулет на 45 минут. Потом накрываем рулет фольгой и уменьшаем огонь до 170 градусов.
А за это время накроем стол красивой скатертью, поставим любимый сервиз, нарежем салатик. Можно, конечно, приготовить и страшно вредный, но очень вкусный гарнир – картошечку-фри. Но это дело вкуса. Если вино в процессе готовки не успело "испариться", то есть в бутылочке кое-что осталось, то его разольем по фужерам. Тем, кто за здоровый образ жизни, предложим сок. И начнем пир! Приятного всем аппетита!