icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
Еда и кулинария

Как правильно приготовить индейку?

  • 1674
  • 7

Как правильно приготовить индейку?

В
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько любителей мяса индейки живет на земном шаре? И напрасно, потому что таковых насчитывается несколько миллионов.

Любители индейки! Объединяйтесь! Этот лозунг – руководство к действию. В этом сообществе щедро делятся рецептами приготовления блюд и советами о том, как вырастить эту нежную птичку, каким кормом ее следует угощать, и какими витаминами потчевать.

Защитники животных! Пожалуйста, не читайте следующий абзац! А всем остальным будет предложен способ откармливания рождественской индейки. Помните сетки-авоськи советских времен? Вот именно такую сетку и подвешиваем к крюку. Запоминаем: наша птичка не должна двигаться. Чем больше индейка двигается, тем жестче ее мясо.

Кормим нашу пленницу только грецкими орехами и делаем это четыре раза в день. Через три недели имеем вкуснейшее, нежнейшее, тающее во рту мясо. Настоящий деликатес! Что можно приготовить из такой индейки? Лучше всего, запечь ее целиком, начинив ее разными вкусностями.

Но если у вас нет возможности самим откормить птичку, то сходим в магазин и выберем кусочек по вкусу. Например, покупаем филе, чтобы приготовить рулетик из индейки. Экономить не станем, купим килограмм филе и 200 граммов слоеного теста. А вот всего остального нам понадобится понемногу.

Сначала поработаем с филе. Очистим его от пленок и разрежем вдоль так, чтобы получилась раскрытая книжка. Слегка его отобьем и посоли. Перчить тоже будем и для этого приготовим смесь из сладкого красного перца и горького черного, добавим немного зиры. Чтобы сделать рулет идеально ровным, обрежем края. Обрезки ни в коем случае не выбросим, а нальем на сковороду немного маслица и обжарим. Пока выпаривается жидкость, открываем бутылочку белого вина, обязательно его попробуем. Только не станем затягивать с дегустацией – начинка-то еще не готова. В фарш нам нужно всего 100 граммов вина. Нальем в стаканчик сразу и отставим его.

А тем временем возьмем 5-6 черносливин, 1 зеленое яблоко и 50 граммов грецких орехов. Чернослив и яблоко режем кубиками, а орехи раздавим скалкой. И отправим все это в сковороду к кусочкам индейки и луку, которые замечательно протомились. Продолжаем тушить еще 5 минут и наливаем вино. Закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и ждем, пока вино выпарится. Не забудем немного посолить наш фарш, но без фанатизма, ведь филе уже и солили, и перчили.

150 граммов бекона режем тонкими полосками и раскладываем на филе. Готовый фарш остужаем и равномерно распределяем поверх бекона. Филе сворачиваем в рулет и обязательно перетягиваем кондитерским шпагатом, чтобы не развернулся. А теперь приступаем к декорированию. Раскатываем тонкий пласт слоеного теста, нарезаем его полосками шириной в два пальца. Берем две полоски, скрепляем их и начинаем обматывать филе. Делаем это внахлест.

Теперь взбиваем одно яйцо, обмазываем им тесто и посыпаем одной столовой ложкой кунжутных семечек. В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим рулет на 45 минут. Потом накрываем рулет фольгой и уменьшаем огонь до 170 градусов.

А за это время накроем стол красивой скатертью, поставим любимый сервиз, нарежем салатик. Можно, конечно, приготовить и страшно вредный, но очень вкусный гарнир – картошечку-фри. Но это дело вкуса. Если вино в процессе готовки не успело "испариться", то есть в бутылочке кое-что осталось, то его разольем по фужерам. Тем, кто за здоровый образ жизни, предложим сок. И начнем пир! Приятного всем аппетита!

spe
Юлия Дворникова

Пока до конца дочитала, думала захлебнусь слюной. Конечно, я очень даже ожидала "вкусную статью" от Халиды, но это - кулинарный шедевр из индейки!!! Обязательна к применению!++++

top
Halida Rojkova

Готовьте - блюдо праздничное и очень вкусное!

top
Halida Rojkova

В день 6-8 штук, орех делится пополам и каждую половинку - в клюв. Иногда орех заворачивают в хлеб. Тогда орехов уходит меньше. Просто мои родители жили недалеко от ореховых лесов, и дефицита или больших затрат не было. Да и во дворе всегда росло ореховое дерево. А с одной орешины, как минимум, 3 ведра орехов, а то и 10 - это в урожайный год.

pro
Надежда  Маслова

Вашим родителям повезло, а мои родители кормили индеек обычным кормом.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+