icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

 ак правильно приготовить индейку?

  • 1368
  • 7

 ак правильно приготовить индейку?

¬
¬ы когда-нибудь задумывались о том, сколько любителей м€са индейки живет на земном шаре? » напрасно, потому что таковых насчитываетс€ несколько миллионов.

Ћюбители индейки! ќбъедин€йтесь! Ётот лозунг Ц руководство к действию. ¬ этом сообществе щедро дел€тс€ рецептами приготовлени€ блюд и советами о том, как вырастить эту нежную птичку, каким кормом ее следует угощать, и какими витаминами потчевать.

«ащитники животных! ѕожалуйста, не читайте следующий абзац! ј всем остальным будет предложен способ откармливани€ рождественской индейки. ѕомните сетки-авоськи советских времен? ¬от именно такую сетку и подвешиваем к крюку. «апоминаем: наша птичка не должна двигатьс€. „ем больше индейка двигаетс€, тем жестче ее м€со.

 ормим нашу пленницу только грецкими орехами и делаем это четыре раза в день. „ерез три недели имеем вкуснейшее, нежнейшее, тающее во рту м€со. Ќасто€щий деликатес! „то можно приготовить из такой индейки? Ћучше всего, запечь ее целиком, начинив ее разными вкусност€ми.

Ќо если у вас нет возможности самим откормить птичку, то сходим в магазин и выберем кусочек по вкусу. Ќапример, покупаем филе, чтобы приготовить рулетик из индейки. Ёкономить не станем, купим килограмм филе и 200 граммов слоеного теста. ј вот всего остального нам понадобитс€ понемногу.

—начала поработаем с филе. ќчистим его от пленок и разрежем вдоль так, чтобы получилась раскрыта€ книжка. —легка его отобьем и посоли. ѕерчить тоже будем и дл€ этого приготовим смесь из сладкого красного перца и горького черного, добавим немного зиры. „тобы сделать рулет идеально ровным, обрежем кра€. ќбрезки ни в коем случае не выбросим, а нальем на сковороду немного маслица и обжарим. ѕока выпариваетс€ жидкость, открываем бутылочку белого вина, об€зательно его попробуем. “олько не станем зат€гивать с дегустацией Ц начинка-то еще не готова. ¬ фарш нам нужно всего 100 граммов вина. Ќальем в стаканчик сразу и отставим его.

ј тем временем возьмем 5-6 черносливин, 1 зеленое €блоко и 50 граммов грецких орехов. „ернослив и €блоко режем кубиками, а орехи раздавим скалкой. » отправим все это в сковороду к кусочкам индейки и луку, которые замечательно протомились. ѕродолжаем тушить еще 5 минут и наливаем вино. «акрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и ждем, пока вино выпаритс€. Ќе забудем немного посолить наш фарш, но без фанатизма, ведь филе уже и солили, и перчили.

150 граммов бекона режем тонкими полосками и раскладываем на филе. √отовый фарш остужаем и равномерно распредел€ем поверх бекона. ‘иле сворачиваем в рулет и об€зательно перет€гиваем кондитерским шпагатом, чтобы не развернулс€. ј теперь приступаем к декорированию. –аскатываем тонкий пласт слоеного теста, нарезаем его полосками шириной в два пальца. Ѕерем две полоски, скрепл€ем их и начинаем обматывать филе. ƒелаем это внахлест.

“еперь взбиваем одно €йцо, обмазываем им тесто и посыпаем одной столовой ложкой кунжутных семечек. ¬ духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим рулет на 45 минут. ѕотом накрываем рулет фольгой и уменьшаем огонь до 170 градусов.

ј за это врем€ накроем стол красивой скатертью, поставим любимый сервиз, нарежем салатик. ћожно, конечно, приготовить и страшно вредный, но очень вкусный гарнир Ц картошечку-фри. Ќо это дело вкуса. ≈сли вино в процессе готовки не успело "испаритьс€", то есть в бутылочке кое-что осталось, то его разольем по фужерам. “ем, кто за здоровый образ жизни, предложим сок. » начнем пир! ѕри€тного всем аппетита!


spe
ёли€ ƒворникова

ѕока до конца дочитала, думала захлебнусь слюной.  онечно, € очень даже ожидала "вкусную статью" от ’алиды, но это - кулинарный шедевр из индейки!!! ќб€зательна к применению!++++

top
Halida Rojkova

√отовьте - блюдо праздничное и очень вкусное!

top
Halida Rojkova

¬ день 6-8 штук, орех делитс€ пополам и каждую половинку - в клюв. »ногда орех заворачивают в хлеб. “огда орехов уходит меньше. ѕросто мои родители жили недалеко от ореховых лесов, и дефицита или больших затрат не было. ƒа и во дворе всегда росло ореховое дерево. ј с одной орешины, как минимум, 3 ведра орехов, а то и 10 - это в урожайный год.

pro
Ќадежда  ћаслова

¬ашим родител€м повезло, а мои родители кормили индеек обычным кормом.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+