icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ирина Ф.
Мистика, непознанное

Как правильно обустроить ванную по фэн-шуй?

  • 3012
  • 0

Как правильно обустроить ванную по фэн-шуй?

В
В соответствии с фэн шуй правильно обустроенная комната оказывает благоприятное воздействие на душевное и материальное благополучие. На самом деле при тщательном обдумывании всех деталей, из ванной комнаты можно сделать место в котором помимо того что будет происходить очищение тела, но и избавление от негативной энергии и психологического напряжения. В соответствии с восточным учением во всем помещении, как и в ванной комнате, преобладает энергия ци, к тому же ее правильное направление будет зависеть лот большого количества факторов. Для сохранения в ванной энергия ци лучше всего плотно закрывать дверь в ванной комнате. Оптимальным вариантом для размещения ванной комнаты считается северная часть дома. В том случае если нет возможности выполнять все рекомендации фэн-шуй, можно пойти на маленькую хитрость и попытаться сократить негативное воздействие на неудачно подобранное местоположение.

Опираясь на восточное учение, ванную и туалет следует делать в одном помещении, хотя разрешается наличие перегородки, это обусловлено тем, что стихия воды едина. Туалет необходимо установить в южной стороне ванной комнате, а саму ванну на юго-западе. Устанавливая смеситель и раковину, позаботьтесь, чтобы в процессе умывания вы не были расположены к двери спиной. Для создания противоположного эффекта над раковиной можно поместить подходящее зеркало, так, чтобы смотря в него можно было видеть дверь.

Выбирая подходящую ванну, обратите внимание на ее цвет и форму. Гидромассажные ванны, имеющие овальную форму, станут хорошим приобретением в соответствии с фэн-шуй. Так, при наполнении водой круглой гидромассажной ванны, она будет символизироваться с деньгами. К тому же в процессе обустройства такого помещения уместны будут душевые кабины или душевые боксы. Усиление положительного воздействия энергии ци произойдет благодаря хромированным и никелированным кранам и смесителям, металлическим поверхностям стенок. Если выбирать цвет для ванной комнаты, то можно остановиться на светлых оттенках: белом, светло-зеленом, голубом, бежевом. Сейчас рынок преобладает большим многообразием акриловых ванн разных оттенков, следовательно, выбрать сантехнику по фэн-шую будет достаточно просто. Для эффективного очищения ауры подойдут акриловые умывальники и ванны белого цвета. Также следует не забывать и о налаженной работе вентиляции, которая будет способствовать удалению негативной энергии. И в заключение, специалисты настоятельно рекомендуют в процессе принятия водных процедур использовать ароматизированные свечи и масла, которые позволят вернуть бодрость духа и тела и восстановить силы.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+