icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Дмитрий Старков
Мучают вопросы? Узнай

Как правильно курить сигары?

  • 3687
  • 6

Как правильно курить сигары?

С
С сигарами я впервые столкнулся на свое совершеннолетие. Друг подарил мне упаковку, которую мы решили сразу же опробовать. Сигары были не самые дорогие, с мундштуком и вкусом виски. Конечно, насладиться ароматом нам не удалось, так как мы курили их как сигареты, затягиваясь. Через десять минут непреодолимого кашля мы решили выкинуть остатки сигары.

На следующий день я решил прочитать о том, как правильно курить сигары, так как в упаковке оставалось еще несколько штук, а выбрасывать было жалко. Но, как оказалось, в интернете информация довольно расплывчатая, поэтому я попросил совета у деда своего друга, который очень любил их растягивать.

Первое, что он сказал: «Курение сигар – это поэтический процесс, которым необходимо наслаждаться». Необязательно сразу засасывать дым. Сигару мнут, нюхают, перебирают, а далее усаживаются в кресле максимально удобно, пододвигают пепельницу. Все действия должны быть наполнены смыслом и предвкушением процесса.

Очень важно правильно выбрать сигару. Нужно учитывать, что по-настоящему качественные образцы не будут стоить меньше 100 рублей за штуку. Однако чтобы найти хорошую сигару за такую цену придется серьезно повозиться.

Он пояснил, что затягиваться дымом нельзя ни в коем случае. Во-первых, это очень вредно для легких. Во-вторых, это не позволит полноценно насладиться табачным дымом. В-третьих, процесс курения тогда будет идти слишком долго. Дым просто гоняют по рту, ощущают его вкус, а потом медленно выпускают. Важно прочувствовать качество табака.

После того, как сигара будет подожжена, необходимо ее раздуть. То есть, не затягивать дымом, а наоборот, выдувать воздух. Этот процесс не должен быть долгим. Максимум 5-10 секунд. Это делается для того, чтобы табачные листья лучше прогорали и вкус первой затяжки получился по-настоящему полным.

Пепел также необходимо стряхивать правильно. Нельзя делать это резко, как при курении сигареты. Необходимо просто плавно коснуться дна пепельницы, чтобы серый кончик упал. Опытные курильщики рекомендуют оставлять примерно 2 сантиметра пепла, чтобы дым не был такими горячим и не обжигал полость рта.

Очень важно подобрать к сигаре правильный напиток. Водку и пиво можно сразу же исключить. Они будут полностью перебивать вкус табака. С сигарой идеально сочетается кофе, если говорить о безалкогольных напитках. Любителям крепкой выпивки подойдет портвейн или коньяк. Но они тоже должны быть качественными, с хорошей выдержкой.

Случается так, что сигара самостоятельно тухнет. В этом нет ничего страшного, так как курение должно быть медленным, размеренным. Тление просто-напросто может прекратиться. В этом случае сигару можно зажечь заново, но не рекомендуется делать это больше одного раза, лучше взять новую.

Тушить также необходимо правильно, с особым достоинством. После того, как сигара будет раскурена на две трети, ее необходимо аккуратно положить в пепельницу и оставить в таком положении. Вскоре она потухнет самостоятельно, сохранив приятный внешний вид.

deb
Наталья Реутова

да, курить сигары - это целое искусство. Хорошо написано, учтены основные моменты. +++++

deb
Вероника Голубева

Правильно вообще не курить, но... о технике "поэтического процесса, которым необходимо наслаждаться" написано красиво и со знанием дела, поэтому +

spe
Милана Гейко

Дмитрий, с возвращением! Здорово написано - красиво... :):):) +++

deb
Наталья Зубова

Интересно и красиво написано. Хотя я и противник курения. Мои +++

deb
Алексей Шахлай

Написано, конечно, красиво. Был бы я курильщиком, поставил бы плюс. Одно время мне нравились голландские мини-сигариллы Henri Wittermans Half Corona. И вот вспоминаю сейчас когда я сидел в летнем кафе с тянул эту штуковину, один из моих знакомых - заядлый курильщик сигарет, попросил сделать тягу, и затянулся на манер пылесоса. После этого полукорона увлажнилась и стала вонять почище примы или беломора.
К счастью больше я уже не курю, и другим не советую, так как от "баловства" до серьезной зависимости дорога очень короткая.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+