icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Марина Уденцова
Мужчина и женщина

Как понять женщину?

  • 2893
  • 61

Как понять женщину?

Я
Якин. Ваше Величество! Вы меня неправильно поняли! Не поняли!..

Иоанн. Да как же тебя понять, ежели ты ничего не говоришь?

Якин. Языками не владею, Ваше Величество!

М. Булгаков. Иван Васильевич.

Строчки из бессмертной комедии Михаила Афанасьевича вынесены в эпиграф по одной простой причине – лучше не скажешь. Как понять этих женщин, которые скрытны, хитры, себе на уме, часто лживы и еще вдобавок «языками не владеют»?

Прошу простить меня всю прекрасную половину человечества за столь нелицеприятное начало. Самой не нравится. Но это факт, а факты – как утверждал тот же Булгаков - упрямая вещь.

Мужчинам трудно нас понять. Практически невозможно. Мы живем в мире эмоций и душевных переживаний. Рациональность и рачительность соседствует с нелогичными поступками, совершенными в порыве, который потом и сами объяснить не можем.

Мужчины часто бывают растеряны. Ведь нет никаких руководств и инструкций и каждый раз что-то новенькое. Как реагировать на внезапную «ниоткуда» взявшуюся истерику и совершенно непонятную обиду? В его голове роится: «Зачем она это устроила?», «Что она хочет?», «Что не так?» и «Кажется, меня хотят сделать дураком…»

Мы часто лжем. Не потому что коварны, мстительны и неверны (хотя и не без этого), а потому что хотим уберечь мужчин от лишних неприятностей. Не хотим причинять боль. Мы желаем свести эту боль к минимуму, в том числе с помощью утаивания правды.

Мы хотим выглядеть лучше, достойней и тоже грешим - приукрашиваем или скрываем. Причем можем даже убедить в этом даже себя. Ради справедливости замечу, что этот недостаток свойственен и сильному полу.

Ну и потом, мы сами не всегда знаем эту правду. В смысле «зачем мы это сделали? с какой целью?» Как писал Юнг – сильнее всего на нас действует убеждение нами неосознанное. То есть нам часто «навевает»…

Мы обладаем интуицией и чувствительностью до такой степени развитой, что можем по нахмуренным бровям, вздоху и еще по другим, нами «вычисленным» признакам определить настроение мужчины. Его желания, неприятности, радости, и не дай Бог влюбленности. Того же требуем и от них. «Ты должен догадаться», «Разве по мне не видно, я же так красноречиво молчу?», «Я два раза кривила губки и смотрела в сторону. Неужели ты не понял, что это мне не нравится?». К сожаленью мужчины не понимают всех этих невербальных сигналов. Они их не видят. Хоть тресни.

Наши слова часто расходятся с истинным положением вещей. Но это не ложь. Это сложная игра, в которую мы втягиваем мужчину беспрестанно. Мы по-другому не можем. Например, мы говорим, что та женщина, возле которой вьются мужчины на вечеринке – вполне, но у нее сложный характер. Мужчина должен услышать: «Эта стерва считает здесь себя лучше всех». Или известный всем вопрос о полноте – вместо того, чтобы откровенно сказать (Боже упаси) о том, что мы нервничаем - не утратили ли привлекательность в глазах своего мужчины, мы заставляем его сотый раз повторять, что мы не толстые. А «О чем ты думаешь?» - лидер всех хит-парадов. Вопрос мы задаем не для того, чтобы узнать показатели продаж в третьем секторе или преимущества опарыша перед мотылем…ну или еще какую-нибудь фигню. Ни в коем случае. Мы хотим знать все о наших отношениях и ждем, что мужчина начнет говорить именно о них.

Что касается постели – это вообще целый мир намеков, домыслов и непоняток. Мужчина может тысячу раз быть уверен, что его женщине все нравится – ведь она не говорит в открытую… Но он не застрахован в один прекрасный день, пардон, ночь, нарваться на такое… И мы скажем, что намекали, двигались недовольно, вздыхали раздраженно…сам виноват! А это сакраментальное «Я так не могу»… Как так? Да так. Здесь может быть все что угодно. От «мне не хочется» – до «я замужем». Думайте что хотите. Догадывайтесь.

Кажется, пора делать выводы.

Главный вывод, конечно, - женщина тоже человек. Ее мир имеет право на существование, так же как и мужской. Задача мужчины - разобраться в нем, ведь при правильном подходе этот мир сулит райские кущи.

Мужчины, пожалуйста, разговаривайте с женщинами. Доброжелательно, с любовью, без тени превосходства, не внушая страх, не обвиняя и не обманывая. Это даст поразительные результаты. Вы начнете понимать ее, потому что она откроет перед вами те уголки души, которые заповедны для нее самой. Если она твердо будет знать, что честно признавшись вам в том, что ей не нравится этот постельный кульбит, не нарвется на ваш эгоизм, угрозы «получить на стороне» и обвинения в холодности - она перестанет вам морочить голову.

И еще. Смотрите на поступки. Понять женщину легко – она делает именно то, что хочет, а говорить при этом может все что угодно. Вспомните, что она говорила и что делала. Сопоставьте. Поступки есть аргументы для разумных выводов. «Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте». Оскар Уайльд. Ведь, правда, ничего сложного?

deb
Елена Трепель

:))))+ Так и есть! Молодец, Марина! К статье "Чего хотят женщины?" у меня такая же иллюстрация)

spe
Надежда Заколюкина

Великолепно! Потрясающе! Сногсшибательно!Превосходно! Гениально! Восхитительно! Даже не знаю, что сказать++++++++++++++++++

deb
Марина Уденцова

Ой, Надь...по-моему ты погорячилась...я смущаюсь! Елена, честное пионерское, совершенно забылось, что картинка использовалась. Уж очень мужичок колоритный! Спасибо, девушки за отклик!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+