icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Людмила Серебрякова
Мужчина и женщина

Как помочь соседке наточить ножи

  • 1943
  • 8

Как помочь соседке наточить ножи

П
Проще простого – взять и наточить. Но если кто хорошенько вдумывался в слова песни – не песня, а сплошное сомнение! – Олега Митяева, исполняемую в стиле Михаила Шуфутинского, то это весьма сложное дело. Ой, какое сложное! Если со стороны фонаря подойти. А если со стороны кухни, то вроде бы и ничего, все решаемо буквально за час.

Во-первых, самой женщине – одинокой женщине, которая «растет» без мужа (ну, там, развелась или вообще замуж не выходила и растет себе по службе все выше и выше, а ножи, как были не наточены, они, между прочим, не наточены могут быть и при живом родном муже, так и остаются туповатые), этой женщине надо четко определиться: а надо ли точить ножи? Если надо, то дальше определяемся: а надо ли, чтобы этим делом занялся посторонний мужчина, ведь ножи можно и самой наточить – с нашими-то достижениями в бытовой технике? Если надо, продолжаем в том же духе: а надо ли, чтобы этот посторонний мужчина был именно соседом? Если надо, то логические размышления в конце концов приведут соседку к двери соседа (лучше в выходной день), и соседа одинокого, похожего с ней судьбой. Дальше происходит диалог (ведь мы с Вами помогаем женщине!):

– Ой, Василий Иванович (Петр Васильевич, Епифан Миронович и т.п.), хотела Вас угостить рыбкой жареной, так не могу порезать – ножи все тупые! Наточите, а? Хоть один?

– Рыбкой, гм… Надо подумать, Наталья Владимировна (Анна Григорьевна, Екатерина Филимоновна и т.п.) Щас, на комп посмотрю и пойдем…

– Ой, так идти никуда не надо – я, вот, принесла…

– Ого! Целых два? Это ж долго… Там фильм скачивается… И заточки у меня нет… Я свои ножницами точу.

– Так я принесла и заточку. Вот.

– А рыбу тоже принесли?

– Ой, принесла… Вот.

– Ну, что с Вами поделаешь? Заходите.

Женщина заходит – с ножами, заточкой и рыбой. Пока сосед точит ножи, женщина должна вертеться вокруг да около, хвалить его за сноровку, силу и мужество.

А причем тут мужество, спросите Вы? Как причем? Притом, что он, наконец, набрался мужества пригласить Вас в свой дом! И не вздумайте сами чистить рыбу и разрезать ее на ломтики! Как то уж выкрутитесь. Ну, и тряпочкой да кухонными полотенцами хорошенечко помахивайте, руки ему вытирайте, пот с лица. Рыбу тоже пусть сам жарит. Ваше женское дело – муку, там, подать, солькой притрусить, на тарелочку красиво выложить. И не давайте ему пробовать! Скажите, что горячее да еще жареное – очень для печени вредно!

Ну, а когда дело дойдет садиться за голый стол со вчерашними пятнами кофе, на этом придется остановиться и попытаться перенести действие пьесы «Как помочь женщине наточить ножи» в квартиру женщины. В принципе, сделать это просто: берете тарелку и ведете его за собой, вернее, за тарелкой. Но Вы же культурная женщина! Поэтому скажите:

– Ой, у меня утка в духовке пригорает! Пойдемте ко мне, дорогой мой точильщик.

– Да вы знаете, я, вот, не при параде…

– Ой, ничего, я подожду.

Ждете, конечно, в своей квартире. Утка, естественно, должна быть, в натуральном виде. К рыбе. Ну, еще салатик из свежих овощей обязательно. Коньяк или вино. Все на высшем уровне. Чтобы он остолбенел, когда Вы проведете его в гостиную. Сами тоже не плошайте: заранее приведите себя в порядок и забудьте, наконец про тупые ножи в доме. Да, начинать надо с ножей, но заканчивать ими – значит, погубить на корню зарождающиеся чувства. Этот предмет кухонной утвари – предлог и не более!

Далее действуете по обстоятельствам, а выводы делаете не сразу, за столом, и не потом, и даже не на другой день. Выводы – дело тонкое, тем более, если и ножи уже тонко и остро наточены.

Если у вас чего-то не вышло с рыбой, может помочь разрешить ситуацию любой продукт, который надо резать хорошо заточенным ножом. Если это хлеб, то Вы хоть не покупайте уже нарезанную буханку, а то краснеть придется. Если масло, то хотя бы заморозьте его предварительно.

Вот такие инструкции для Вашей одинокой соседки. Помните, что помочь ей Вы можете только данной инструкцией, но не своим присутствием при ее исполнении. Потому что, если Вы женщина, то дело может обернуться против вашей соседки, а если мужчина, то двое мужчин просто прилипнут к монитору или выйдут покурить на балкон, и там уж ни одному, ни другому будет не до ножей.

Конечно, приведенная выше инструкция может быть несколько изменена в сторону «мыльной» оперы или мелодрамы, а действующие лица, по их желанию, могут сразу поцеловаться или не целоваться вовсе.

Свет сольется в щелку, дверь тихонько щелкнет,

Лифт послушно отсчитает этажи...

Снег под утро ляжет, и неплохо даже

То, что в доме не наточены ножи.

Так только в песне поется, а на самом деле – это очень плохо, когда ножи не точены. Они, ножи, всегда должны быть на первом месте, а не на последнем!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии


выбор читателя

Выбор читателя

16+