icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Мужчина и женщина

Как отличить любовь от увлечения?

  • 5706
  • 33

Как отличить любовь от увлечения?

Э
Это бывает не просто. Поскольку симптомы «заболевания» и тем, и другим – схожи. И любовь, и увлечение возникают внезапно.

У вас так же перехватывает дух, когда вы видите человека, которого любите или которым увлечены; кроме него больше никого не существует, и за то, чтобы быть рядом с ним, вы готовы отдать полцарства и коня в придачу. А то и все царство. И вот тут-то как раз и можно углядеть разницу. Состоять она будет в том, ЧТО вы будете делать, когда этот человек окажется рядом с вами. В вашем распоряжении, так сказать.

Если вы будете счастливы только от того, что дорогой вам человек рядом с вами – это признак любви. Если вы сможете часами смотреть на лицо спящей женщины или ее пальчики, а разговор с ней будет казаться вам несказанным блаженством – это признак любви. Если вам тотчас захочется чувственных наслаждений, да еще в большей степени получать их, нежели отдавать – это признак увлеченности и не более.

Если ваша женщина будет казаться вам красивой во всем, а не только внешне, а несколько ранних морщинок будут только дополнять ее красоту, но никак не портить – это признак любви. Видеть красоту в женщине или мужчине, независимо от того, как они выглядят и во что одеты – это признак любви. Если вы «простите» женщине ее усталый вид, отсутствие тщательно подобранного макияжа или утреннюю хрипотцу в голосе – это признак любви. Если же будете заставлять себя не замечать всего этого, дабы не портить «общего впечатления – это обычная увлеченность. Ибо увлеченность ищет совершенство. А любовь – находит его, прощая ошибки.

Отличным способом испытания чувств является расстояние.

Если дорогой тебе женщины (мужчины) долго нет рядом, и чувство постепенно улетучивается – это было простое увлечение.

Если же чувство обостряется, и вы чувствуете, что вами утеряна часть вас, без которой вам плохо, и эту часть не может заполнить никто – это любовь.

А еще влюбленный человек оперирует понятием «мы». МЫ были в театре. МЫ гуляли в парке. МЫ предавались любви. Если мужчина или женщина говорит: Я с ней был в кино, Я ходила с ним к его друзьям – это всего лишь увлеченность.

Мужчине плохо, когда его женщины нет с ним рядом. Неважно, влюблен он в нее или увлечен ею. Он ждет ее появления или хотя бы звонка. И когда он раздается, он бросается к телефону и, страшно волнуясь, задает вопрос:

- Когда мы увидимся?

Это значит, он увлечен.

Если же он бросается к телефону и, страшно волнуясь, спрашивает:

- Ты где? С тобой все в порядке?

Это значит, что мужчина – любит.

Настоящая любовь бескорыстна. И направлена на то, чтобы человеку, которого любишь, было хорошо. Эгоизму в любви абсолютно нет места. А что такое развод семейных пар? Это когда МНЕ с ней плохо. Или ЕЙ со мной. То есть, развод строится на проявлении эгоизма в чистом его виде.

Как известно, чаще всего разводы происходят в течение первых 7 лет совместной жизни. А это значит, что брак был построен не на любви, а на увлечении. И оно прошло. Поскольку проходит намного быстрее, нежели любовь. А настоящая любовь, похоже, и вовсе никогда не проходит...

Сексуальное желание обладать женщиной (мужчиной) присутствует и в увлечении, и в любви. Однако в любви это желание в ряду прочих. А в увлечении – в первом ряду.

И еще.

Увлечение проходит, обычно, сразу после постели. Или не сразу, а, скажем, на второй (третий) раз. Это вам подтвердит каждый второй мужчина. Не считая каждого первого.

Увлечение исчезает, улетучивается без следа. И мужчина и женщина либо расстаются, либо становятся друзьями или просто знакомыми. Да такими, что ежели идут по одной улице навстречу друг другу, то кто-то из них обязательно перейдет на другую сторону. Чтобы не встретиться.

Словом, увлечение – эпизод жизни. А любовь и есть жизнь. И она, как и сама жизнь, без следа не исчезает. И уж, конечно, не исчезает она после постели. Ни первой, ни третьей. Напротив, занятие любовью становится необходимым для любящих; оно роднит, а стремление подарить ласку и радость дорогому тебе человеку становится необходимостью. Которая является частью большого и редкого счастья, зовущегося любовью.

deb
Rusanna Nagoeva

Все по полочкам разложил - даже такое сложное понятие. как чувства! +++

deb
Татьяна Балабан

Леонид, как всегда, большой молодей! Умеет тонко разобраться в таких сложных вопросах. +++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+