icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Дмитрий Старков
Сомневаешься? Узнай

Как отдохнуть с пользой для себя?

  • 2302
  • 7

Как отдохнуть с пользой для себя?

Р
Рано или поздно отдыхать приходится каждому человеку. Еще бы, ведь организм просто неспособен переносить большие нагрузки. Например, если долго не спать, наш мозг начнет заметно мучиться, выдавая за действительное то, что в принципе не может существовать. С телом все обстоит гораздо хуже: достаточно лишь немного «перетерпеть», сидя за работой лишние два часа, как позвоночник начнет болеть, руки – опускаться, а шея неизбежно затекать. Мудрецы говорили, что истинное здоровье бывает лишь у тех, кто с душой работает, но с душой и отдыхает. «Но ведь время, затраченное на отдых, можно потратить куда более выгодно» - наверняка возразит читатель. И с ним сложно не согласиться, особенно, когда существует действительно много способов того, как отдохнуть с пользой для себя.

Вспоминается известная шутка, где начальник отчитывает рабочих за низкую эффективность и приводит в пример максимально продуктивного сотрудника Петровича, который может делать по два дела одновременно. На что Сан Саныч возражает, мол, они сами не глупые, мыться в душе и петь может каждый. Шутка шуткой, но в этом анекдоте скрыт весьма полезный совет: в то время, как наше физическое состояние отдыхает, можно задействовать мыслительные способности и наоборот. Даже в учебниках по ОБЖ в старшей школе указано, что лучший отдых – это смена деятельности. В зависимости от того, как вы работали и нужно подобрать себе программу полезного отдыха.

После интеллектуального труда человеческому организму просто необходимы физические нагрузки. Если чувствуете, что засыпаете, лучше поспите, хотя бы полчаса, это положительно скажется на самочувствии. Лучше подобрать физические упражнения, которые бы не содержали большой нагрузки. Идеальным примером может служить йога. Это отличное средство, помогающее бороться со стрессом, а также заметно укрепляющее тело. А самое главное, во время йоги от вас не потребуется участие головы, поэтому вы можете поступить двумя способами: просто расслабиться и отдыхать или… прослушать аудиокнигу. Зачем тратить час, а то и больше впустую, когда можно получить дополнительные полезные знания? Особенно сильный эффект можно ожидать, если вы будете слушать аудиокнигу, посвященную вашей специальности. Смотрите: вы не только хорошенько отдохнете, но и сможете получить весьма неплохой багаж знаний.

А что же делать тем, кто работаете физически, и просто не может позволить себе во время отдыха дополнительной нагрузки? Начните зарабатывать деньги! Любое свободное время, которое вы, допустим, могли потратить на лежание перед телевизором, можно конвертировать в финансы. Речь идет о фрилансе – удаленной работе на дому. По сути, вы также будете работать, но сможете делать это, допустим, лежа под теплым одеялом (при наличии ноутбука). Разнообразие деятельности тут практически безграничное: от программирования и создания сайтов (для технологов) до написания статей и составления рекламных предложений (для гуманитариев). Каждый человек сможет подобрать себе работу по душе и при этом еще неплохо отдохнуть.

spe
Милана Гейко

Ух ты, какой интересный взгляд на вопрос!!! Здорово! Я тоже заглядывала на эту тему, и у меня складывался совсем другой ответ!!! Класс!!! :):):) ++++++++

spe
Анна Моисеенко

Дима, неожиданная тема от тебя)))) Но на мой взгляд, получилось - отлично!!!

spe
Елена Коробова

Очень неожиданная тема для Дмитрия, согласна с Анной. А статья замечательная!)) ++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+