icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Нина Кузьмина
Психология

Как определить хитрый ли вы человек? Тест.

  • 8148
  • 21

Как определить хитрый ли вы человек? Тест.

П
"Простота хуже воровства" - значит, надо быть хитрым?...

Ведь хитрость сродни изворотливости и ловкости. Джеймс Бонд и наш родной советский Штирлиц - они ведь во многом хитростью брали, когда внедрялись в тылы противников. А как талантливо они вписывались в окружающую действительность - жили ТОЙ жизнью, и "глазом не моргнув"...

Я бы не смогла...У меня всё написано на лице.

Самые удачные военные операции, хитрые манёвры подводников, моряков, лётчиков...там, где надо подать смекалку и ум, недюжинный талант и смелость, а не просто - прём, как танки... Недаром, для того, чтобы стать профессиональным военным (или полицейским, или разведчиком...)надо получить специальное образование. И учат там не только вещам техническим, а тактике и стратегии (где никогда не обходится без хитростей, интуиции - это кроме знаний вопроса...)

А женские или детские хитрости!...Мы умиляемся и закрываем глаза на обман, если это "мошенничество" - дело рук любимого маленького человека или любимой единственной женщины. Надуманные слёзы, иногда истерика; изощрённая наглая грубая лесть; подлог и подкуп; подмена и иммитация; макияж, наряды, причёски и каблуки - это всё оружие хитрости!

Женщина без ухищрений и хитростей - это как? Я не умею...

А политика, продажи, бизнес, реклама... Здесь уже в дело вступает другая хитрость. Которая сродни мошенничеству, коварству и вероломству. Скрывать истинные намерения - любым, часто обманным путём, с помощью изощрённых манипуляций, добиваться поставленных целей. Этому специально учат. И любой, независимо от врождённых способностей, может стать активным коммуникатором и "разводилой" на раз...

Да, хитрость бывает разная...

Одно дело, когда сосед дядя Боря, сощурив глаза и пряча улыбку, выдаёт какую-нибудь очередную инструкцию по ведению сельского хозяйства, а мы, дурачки городские, "ведёмся" и принимаем за чистую монету...Это - весёлая хитрость!

Другое - когда человек ловчит, высчитывает, вымеривает что-то. Какую-то мелочь, пустяк, безделушку - но чтобы ему побольше досталось...послаще, погуще и пожирнее. "Вилами по воде" пишется эта противная хитрость!

Разные народы хитры по-разному.

Цыгане - иногда до нарушения статей Уголовного Кодекса...!

Восточные ребята - себе на уме...!

Русский Иван-дурак, но, когда надо, не промах!...

Хитрющий упрямый до безобразия украинский хлопец...!

Легенды можно складывать про фантастическую хитрость евреев...!

А тест? Тест простой...Он не только на хитрость. Он на ум и на наглость, на честность и на лукавство, на умение скрыть свои мысли и на актёрский талант. Ведь хитрость - понятие весьма всеобъемлющее.

Хотите проверить себя на эти качества? Легко! Если у вас есть компьютер и вы умеете им пользоваться.

Когда кот ходит за мной по пятам, лежит в расслабленной позе невдалеке, когда я что-то делаю; падает на спину прямо в пыль у моих ног (хотя я точно знаю - не голоден!). Или просто плещет харизмой, молча, тихо подняв свои наглые живые глаза, бросаешь дела...просит внимания...ведь животные - те ещё хитрецы! Недаром хитрого человека, независимо от пола, называют лисой (или лисом). А умение льстить и хитрить, не имея языка - для этого нужен особый талант!

spe
Елена Коробова

Нина, вы молодец! Статья тоже понравилась)) Особенно ее изюминка - это отсутствие теста...Ну вы же должны были соответствовать статье, вот и схитрили)) Оригинально) За это дополнительный плюс+++++++++

pro
Леонид Девятых

Тепло от таких статей.
Хочется читать еще и еще. Удивительно добрый и позитивный человек, эта Нина...

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+