icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Виктория Козикова
Психология

Как обрести интерес к жизни?

  • 324
  • 9

Как обрести интерес к жизни?

К
Кажется, что человеческая жизнь – это увлекательное приключение из множества событий. Однако, не все могут с этим согласиться, ведь зачастую позитивный настрой пропадает из-за череды неприятностей, болезней, рутинной работы и быта. У каждого найдутся свои поводы для хандры. В таких ситуациях просто необходимо взбодриться и вспомнить, что жизнь – интересная штука!

Пошаговая рекомендация, как обрести интерес к жизни:

  1. Для начала стоит разобраться со всем, что мешает Вам быть счастливыми здесь и сейчас. Согласитесь, сложно позитивно смотреть на мир, если постоянно висит бремя из тревожных мыслей и проблем. Многие трудности решаемы, главное уделить им время и перестать откладывать на потом.
  2. Найдите себе занятие. Нет, не очередное бесполезное хобби, которое так популярно среди ваших знакомых, но совсем не вызывает у вас интерес. Ищите то, что дарит радость именно Вам, то, чем можно заниматься бесконечно. Чтение, рисование, спорт, медитация, встречи с друзьями и даже посещение ночных клубов на худой конец. Но важно понимать, что цель не убить время, а именно наполнить его смыслом и получить радость от самого процесса и удовлетворение после него.
  3. Гуляйте! Чем больше, тем лучше. В прогулках вообще одни плюсы: свежий воздух и физическая активность способствуют улучшению самочувствия; смена деятельности позволяет мозгу переключиться и отдохнуть; новые места расширяют Ваш кругозор и помогают завести новые знакомства. При желании можно включить плеер и побыть одному, собравшись с мыслями под любимую музыку.
  4. Меняем планы на цели и действуем. Интерес к жизни напрямую зависит от сбывшихся желаний, ведь мечтаем мы всегда о хорошем и приятном. Но чтобы задуманное начинало реализовываться, необходимо четко сформулировать цель и следовать ей, а не просто планировать, что когда-нибудь это произойдет само собой или у Вас появится лишнее время для отложенных дел… Если мечты имеют грандиозные масштабы, то дробим их на маленькие части и также двигаемся к конечному результату. Лучше делать по чуть-чуть, чем вообще никак.
  5. Спорт. Терпеть не можете еще со времен физкультуры в школе? Значит, Вы просто не нашли нужного для себя направления. Какой может быть интерес к жизни, когда собственное тело под властью лени превращается непонятно во что, постоянно «радуя» своего хозяина новыми болячками? Конечно, не нужно ударяться во все тяжкие и сходу брать максимальные нагрузки. Если совсем туго со временем, то можно пересесть с автомобиля и общественного транспорта на велосипед (или устраивать пешие прогулки). Постоянная физическая активность закрепится и войдет в привычку, и Вам захочется двигаться в этом направлении дальше.

Совсем не лишним будет проводить в конце дня анализ того, что произошло: оценить плохие и хорошие события, сделать соответствующие выводы на будущее. Таким образом, значимость жизни и интерес к ней повысится, ведь Вы будете не просто плыть по течению, а строить свой мир, управлять своим счастьем.

spe
Владислав Черных

Наверное, самый жгучий интерес к жизни у тех, кто имеет больше всего шансов её потерять. Как небо с овчинку покажется - тут и рутине радоваться начнешь...

tra
Виктория Козикова

Вот согласна. Мы слишком всё воспринимаем как должное, а ценим лишь когда теряем... (На днях потеряла голос, поэтому прям актуально для меня в плане ценностей и любви к жизни) :)

tra
Анатолий Ягодкин

Вообще я думаю тут у все всё индивидуально, но советы хорошие! Вы молодец! Действительно в нашу эпоху нужна отдушина, а то иногда думаешь - умру и ладно! Но действительно интерес к жизни это самое важное! Главное чтобы было зачем! А насчет рутины да, она к сожалению неизбежна, но когда её нет это тоже не дело. Вот живешь la vida loca и думаешь "Что у меня не всё как у людей". Так что каждый выбирает по себе!

pro
Семен Цыгановский

Я бы добавил еще совет номер 6. Каждый день следует принимать что-нибудь тонизирующее. Чай, кофе, коньяк... Кого что тонизирует, то и принимать. Очень способствует. Я говорю это без шуток.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+