icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќаталь€ «убова
ќбучение

 ак нужно украшать праздничный стол?

  • 1966
  • 13

 ак нужно украшать праздничный стол?

 
 то хоть один раз принимал у себ€ дома гостей, тот знает, как это хлопотно. Ќу, разве что у вас огромный дом и есть прислуга, котора€ всем этим будет заниматьс€. »ли вы настолько обеспечены, что можете пригласить специально обученного таким премудрост€м человека. «наю, знаю. ¬се мы к этому стремимс€. Ќекоторые уже на полпути к такому уровню, или даже достигли. Ќо и тогда, без вашего непосредственного участи€ в приготовлени€х к празднику, он может получитьс€ серым и обычным. ј так хочетс€ подарить своим близким, родным и любимым именно праздник. ѕусть это даже незначительное событие.

Ќа тему украшени€ праздничного стола написано довольно много литературы. Ќо эту статью хочетс€ начать словами: Ђ¬се в ваших рукахї. Ћюба€ рекомендаци€ на этот счет, не будет иметь успеха, и не принесет пользы, если вы не включите свое воображение и фантазию.

ѕрежде всего, хотелось бы отметить, что в основе любого удачного приема, лежит хороша€ иде€.  ака€ така€ иде€, можете возразить вы. ј така€, которой будет подчинен весь праздник. ѕодсказать ее может и врем€ года, и ваша работа или хобби, или даже недавнее посещение музе€ или театра. ¬ариантов много. ≈сли иде€ еще четко не оформилась, то возьмите лист бумаги и карандаш. ѕрежде всего, запишите то, что бы вы хотели сделать. «атем подчеркните то, что следовало бы сделать в данном конкретном случае. », последнее, коротко обозначьте то, что можно реализовать в действительности. «аписывать нужно все до мелочей. ќ некоторых из них мы часто вспоминаем перед приходом гостей. Ћучше всего написать план оформлени€ стола во временном пор€дке. –аспишите все ваши действи€ за несколько дней и, даже, часов до начала праздника. ¬ таком случае веро€тность что - то забыть или упустить приблизитс€ к нулю.

Ќе помешает осмотреть наличие посуды, необходимой дл€ намеченного меню. » если одинаковых приборов дл€ всех гостей не хватает, то не бойтесь экспериментировать и комбинировать. ѕоставить разную посуду можно так, что получитс€ цела€ композици€. “олько экспериментируйте заранее, а не в день самого праздника. ѕроверьте скатерти и салфетки. ќбычна€ бела€ скатерть будет выгл€деть нар€днее, если ее Ђприодетьї. ћожно собрать скатерть в нескольких местах и шпильками приколоть обычные бантики или ленточки. “акими же лентами перев€жите и салфетки. »ли разместите волной по всему периметру скатерти какую-нибудь воздушную ткань, тоже с помощью тех же шпилек.

ќсобое внимание уделите тому, какими цветами и как вы украсите свой стол. ÷веты должны будут сочетатьс€ с посудой и с остальными декоративными предметами. ѕроследите, чтобы стебли и головки цветов были твердыми и упругими. Ёто говорит об их свежести. —ами понимаете, поникшие и ув€дшие букеты никоим образом ваш стол не украс€т, а совсем наоборот, могут все испортить. ћатериал дл€ декорировани€ можно собирать заранее.  амушки, привезенные из отдыха с теплых стран, или разного вида ракушки и раковины, бусинки, из любимых бабушкиных бус или красивые пуговки. ¬се это может дождатьс€ своего часа и при€тно порадовать ваших гостей.

„то касаетс€ праздничного меню, то любое блюдо можно украсить так, что вызовет зависть самой непревзойденной хоз€йки. —уществует целое направление по украшению блюд. Ќазываетс€ оно Ц карвинг. Ётому искусству художественной резки по овощам и фруктам можно научитьс€, закончив курсы. ≈сли вы любите более легкие пути, то просто купите книгу или откройте заветную волшебную шкатулку, под названием Ц Ђ»нтернетї. —тоит только попробовать, и, возможно вы откроете в себе такие таланты, о которых не могли даже и подозревать. √лавное все делать с любовью. “огда праздник состоитс€, и гости будут уходить сытые, довольные, и с хорошим настроением. ”дачи.


pro
Ћеонид ƒев€тых

"в основе любого удачного приема, лежит хороша€ иде€"...

—тиль, передача настроени€ читающему. Ёто очень, очень хорошо...

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+