icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Галина Аралова
Психология

Как не попасться на обман цыган

  • 3826
  • 5

Как не попасться на обман цыган

Ч
Человек со слабой энергетикой попадает под влияние энергетически более сильного индивида. Очень часто под это влияние попадают пожилые люди. Этим пользуются мошенники, ходящие по квартирам и впихивающие ненужную вещь пенсионерам. В ход идут бытовая техника, биодобавки, лекарства от всех болезней, продукты сомнительного происхождения.

Долгие годы жизни наших бабушек и дедушек, наших родителей в государстве, где детям с грудного возраста прививали черты интернационалиста, где доверчивость и открытость считались лучшими чертами советского человека, сделали своё дело. У нашего народа долгое время воспитывали и законопослушание, и безграничную веру и уважение к людям, наделённым государственной властью. "Мы из собеса" - сегодня для многих пенсионеров эти слова являются паролей для пропуска в их квартиру любого человека.

Подобным образом выманивают деньги и ювелирные украшения цыганки. Те люди, которые уже однажды попались в "сети" цыганок, наверное, будут стремиться никогда больше не идти с ними на контакт, хотя бы из страха быть обманутыми. Страх - не лучший союзник. У них нет никаких тайных или особо психологических приёмов зомбирования. Главное для них - выявить в толпе слабый тип нервной организации, поддающийся внушению. Они обучаются этому с детства.

Основные этапы цыганской манипуляции:

1."Встреча в шумном, многолюдном месте". Это может быть рынок, вокзал, подземный переход, метро, около супермаркета. Главное, чтобы было шумно, чтобы в глазах рябило от толпы. Шум отвлекает и мешает сосредоточиться.

2."Их несколько человек, а вы один". Цыгане всегда работают группами. Даже если к вам подошла одна, оглянитесь, где-то рядом стоит стайка единомышленников. Или ещё вариант, одна подходит и рассказывает, что на вас порча и в течение года вы умрёте, следом подходит другая и искренне, со слезами на глазах благодарит свою спасительницу. Причём вторая, в основном, блондинка. Если присмотреться, то это цыганка, осветлившая свои волосы, так сказать "замаскировалась".

3."Загрузка всех информационных каналов":

а. глаза (визуальный контакт) - непрерывный взгляд,

б. речь(звуковой контакт) - непрерывный ручеёк,

в. тактильный контакт - прикосновения к волосам, рукам.

У манипуляторов одна задача - усыпить ваше внимание, бдительность. Тогда вы потеряете способность замечать обман даже рядом с собой. Человек в состоянии сосредотачивать своё внимание за одну секунду на чем-то одном: или на внутреннем своём состоянии, или на внешних событиях.

Развивая своё умение критически оценивать любую жизненную ситуацию, мы тем самым учимся защищать себя от аферистов и манипуляторов всех мастей.

deb
Елена Хламова

Что-то не очень поняла, о чем статья-то. Содержание не отвечает на поставленный вопрос. Да и ошибок многовато.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+