icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Безмакова
Интересные факты

Как найти Шамбалу

  • 1926
  • 14

Как найти Шамбалу

Е
Есть среди грёз одиноких одна

Больше всех на земле одинокая...

Есть среди стран заповедных страна

Больше всех для стремленья далекая...

Именно об этой великой стране под названием Шамбала и повествует нам это четверостишие.

Что же представляет собой эта великая страна?

Шамбала - это не что иное, как мифическая страна, расположенная в центре мира, а именно - где-то в окрестностях Тибета, или в Горах Гималаи, или в пустыне Сахара. Эта страна символизирует умиротворение и покой. В ней живут великие духовные учителя, направляющие человечество на путь просветления, самопознания и созидания. Так. понимание и осознания существования этой страны или другими словами - измерения, доступно лишь единицам, именно это понимание и является первым шагом к просветлению.

Как вы уже поняли, точно местонахождения этой страны известно лишь избранным людям, которые обязаны хранить эту тайну на протяжении вечности.

В этом и заключена сложность поиска Шамбалы. К числу людей, мечтающих попасть в эту страну, относятся такие, несомненно, известные всем личности, как Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Иосиф Сталин, Бенито Муссолини и, конечно же, Адольф Гитлер.

Чем же привлекла всех этих людей эта мифическая страна? Всё очень просто, если верить множеству легенд, связанных с Шамбалой, становится ясно, что эта страна таит в себе все секреты мироздания, тайны исчезнувших цивилизаций и множество великих знаний. Все мы, естественно понимаем, что эта информация поможет человеку достичь мирового господства, а именно этого желали все эти личности. И действительно, все люди из вышеописанного списка были заинтересованными поисками Шамбалы не ради самопознания, все они стремились к безусловной власти над миром. Так, в желанив Гитлера господствовать над миром, наверное, уже никто не сомневается?

Согласитесь, простому человеку не нужно искать вход в Шамбалу, достаточно лишь знания о её возможном существовании и информации о ней, предоставленные древними легендами.

Но главная тайна этой самой загадочной страны заключена в том, что она никогда не прятала свое местонахождение, но найти её мог только чистый помыслами и душой человек. Она никогда не откроет свои золотые ворота людям, желающим использовать тайны Шамбалы в корыстных целях и желающим использовать её в качестве инструмента всевластия. А все вышеописанные личности, как вы понимаете, чистотой помыслов не отличались.

Современный человек отравлен завистью, злобой, множеством пороков, желанием главенствовать над остальными, именно эти качества навсегда закрыли человечеству ворота Шамбалы.

Исходя из всего вышесказанного, и проанализировав всю полученную информацию, можно сделать вывод, что для того, чтобы попасть в эту страну, не нужно путешествовать по миру в её поисках, достаточно лишь заглянуть к себе в душу и найти в ней всё самое светлое, что там есть. Значит, частичка этой великой и самой загадочной в мире страны есть в душе у каждого человека.

Шамбала - это состояние души, гармония внутреннего я, воссоединяющая нас с Богом и найти её, значит достичь просветления.

spe
Елена Коробова

Помню у меня была компьютерная игра "Шамбала", в которой нужно было найти эту самую Шамбалу. Вот трудно же было ее пройти! Очень интересно! Молодец, Лен!)) +++++

spe
Татьяна Безмакова

Спасибо Лена, у меня есть еще одна идея написания этой статьи, но она кардинально отличается от этой! Жаль, что темя одна, а идей 2. но такое бывает!!!(((

deb
Rusanna Nagoeva

Что я могу сказать - здорово! В годы ВОВ гитлеровская спецгруппа "Эдельвейс" штурмовала вершину Эльбруса, и на его склонах шли ожесточенные бои. До сих пор находят в ледниках солдат, и тех, и других. На недоступном ровном плато недалеко от вершины сохранились следы немецкого аэродрома и останки людей маленького роста и явно не европеоидной расы. Есть гипотеза, что Гитлер искал и здесь Шамбалу, а людей этих тайно и скорее всего насильственно завозил из Тибета.Для чего? Наверно, для того, что они открыли свои высокие тайны.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+