icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Елена Асвойнова-Травина
Психология

Как найти равновесие между работой и жизнью

  • 1190
  • 9

Как найти равновесие между работой и жизнью

Х
«Хватит ерундой заниматься – это твоя работа!» – орал на меня коллега-отец, едва войдя в дом. Собственно, ничего предосудительного я не делала – в тот день я (в соответствии с расписанием) не обязана была находиться на работе и уж никак не могла знать, что та малолетняя легкомысленная особа именно сегодня вдруг решила, что больше не хочет учиться музыке… строго говоря, в тот момент – на ночь глядя – я и не могла ничего в связи с этим предпринять. Но сам факт, что я способна думать о чём-то, не касающимся работы (тем более, когда на работе проблемы), воспринимался как факт вопиющего нарушения трудовой дисциплины… В народе такое явление называется «трудоголизм».

На другом «полюсе» находится явление, весьма метко охарактеризованное таким анекдотом: «Если работа мешает вам пить – бросьте эту работу!»

В сущности, не полезно ни то, ни другое. Второй подход скорее всего приведёт к потере работы (а пока этого не случилось – к многочисленным проблемам… нет, не для вас, а для ваших коллег и клиентов – которые, в общем-то, не виноваты в том, что вам не нравится ваша работа).

Первый же… тут надо сделать две оговорки: во-первых, есть профессии, в которых трудоголизм – обязательное условие: это люди науки и люди искусства (вот тут либо работать без выходных – либо вообще такую профессию не выбирать), в остальных же случаях «золотая середина» вполне возможна. Во-вторых, в трудоголизме как таковом ничего плохого нет: есть люди, которые «женаты на работе» и не помышляют о создании семьи (им это не нужно), бывает и так, что у «трудоголика» есть спутник жизни, с пониманием относящийся к его «системе ценностей» и обеспечивающий «крепкий тыл» – тогда ничего страшного не происходит. Но если «перекос» в сторону работы начинает разрушать семью, расшатывать здоровье (хотя бы психическое) – с этим что-то надо делать.

Один из «факторов риска» – это совместное проживание с коллегами (речь идёт о членах семьи), в особенности если коллеги старше вас по возрасту и положению – тогда вы при всём желании не сможете расслабиться дома: вам попросту не дадут… ну какой же начальник удержится от соблазна покомандовать, когда человек, находящийся в двойной зависимости от него – и как подчинённый, и как сын(дочь) разлёгся тут на диване с книжкой, «самым наглым образом уклоняясь от работы»? Немедленно работать – луна ещё низко (как говаривали в Штатах во времена плантационного рабства)! Так что если вам «посчастливилось» быть коллегой родителей – то чем раньше вы от них отселитесь, тем лучше (совместное проживание с родителями вообще не полезно для психического здоровья, а если вы ещё и вместе работаете – тем более).

Коллега-супруг менее опасен: даже если он начальник, вы с ним находитесь на равных хотя бы дома (если дома это не так – то следовало вовремя подумать, стоит ли связывать свою жизнь с таким «домостроевцем»), но опасность всё равно остаётся. Связана она главным образом с тем, что вы лишаетесь возможности посмотреть со стороны на служебные проблемы (ведь вы оба находитесь «внутри») – и в результате они «вырастают» в ваших глазах до невиданных размеров. И если вы ловите себя на том, что «живёте на работе» – возможно, есть смысл одному из вас сменить место работы.

Другой фактор риска – то, что в психологии называется «чрезмерной мотивацией»: «Кроме меня никто не сделает», «Я отвечаю за всё» и т.д. и т.п. Прежде всего, надо признать, что за всё вы отвечать не можете – есть другие люди, на которых вы никоим образом не способны повлиять – и у них тоже есть обязанности. А у вас есть график работы – и работать сверхурочно вы не обязаны (тем более, что за это вам не заплатят). Тут уместно брать пример с людей Запада: директору банка звонят в субботу утром и сообщают, что банк ограблен – а директор отвечает: «Сегодня у меня выходной, позвоните в понедельник», – и спокойно кладёт трубку. Это, конечно, тоже крайность: экстремальные обстоятельства всегда остаются экстремальными – и если хирурга среди ночи вызывают на срочную операцию, то надо быть абсолютно бессердечной тварью, чтобы ответить: «Сегодня не моё дежурство», – и спокойно заснуть.

Но ведь не всегда речь идёт о жизни и смерти! Скажем, учителю совсем не обязательно ночей не спать из-за того, что какой-то остолоп шляется неизвестно где вместо того, чтоб учить уроки – в конце концов, у остолопа есть родители, именно они (а не учитель) отвечают перед законом за его воспитание и поведение, и если уж они задались целью воспитать преступника – учитель против этого всё равно ничего не сделает (проверено на опыте). Если родители уже не справляются, то опять же это входит в круг обязанностей не учителя, а инспектора по делам несовершеннолетних, и незачем делать работу за него. А у учителя есть свои дети, которые из-за чужого остолопа страдать не обязаны!

Словом, разумное равновесие вполне возможно. И помните: если вы своим трудоголизмом доведёте себя до нервного расстройства – работа, которая так значима для вас, пострадает в первую очередь.

spe
Надежда Заколюкина

Отличная статья! Особенно понравилось про «чрезмерную мотивацию». В точку! +++

mas
Дмитрий Неткачев

Баланс так или иначе поддерживается на определенном уровне. Бывают его смещения в ту или другую сторону. +.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+