icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Игорь Переверзев
Еда и кулинария

Как научиться готовить?

  • 2131
  • 10

Как научиться готовить?

П
Поесть вкусно любят все, а вот готовить хорошо - редко кто умеет. Считается, что мужчины готовят лучше, но это конечно все спорно и относительно. А то, что шеф-повара в большинстве своем мужчины, так это от того, что они всегда были на руководящих постах. Просто мало кто знает, что шеф-повар готовкой занимается меньше всего. У нас в стране, в эпоху сегодняшнего развитого идиотизма, когда молодые девушки даже хвастаются отсутствием умения готовить, обучиться этому ремеслу становится просто необходимо. Ну представьте, возможно вы именно тот профан, который взял такую девушку в жены. А женщина, узнав со временем, что ее муж вовсе не профан, вдруг возжелает научиться готовить. Всякое ведь бывает?

Конечно, абсолютное большинство людей овладевают навыками вкусных обедов дома. Мужчины редко этим занимаются, по той причине, что как-то не привыкли. Ведь их папы не готовили, а значит - это нормально. Женщины, до появления всяких феминисток и суши-роллов, готовить умели все априори. Но случается так, когда придешь ты одним весенним деньком с работы, и понимаешь, что хочешь приготовить сам.

Я часто смотрю всякие кулинарные шоу. Не потому что собираю рецепты, а потому что это шоу в первую очередь. Но бывает, запомнишь рецепт ненароком, и ходишь потом, вынашиваешь его всю неделю.

В общем, случился в моей жизни период, когда я длительное время имел честь просиживать дома, естественно помогая по хозяйству и с нашим сыном. Жена как раз устроилась на работу, о чем, кстати говоря, мечтала последние три года. Дома, конечно, готовой еды стало наблюдаться меньше. Ну и в один день захотел я что-нибудь приготовить. Возможно, голод дал о себе знать, а может новое хобби замаячило на горизонте сознания. Я обзвонил родственников (у меня потрясающе готовят братья), достал все специи, которые только были - и в путь. Решил остановиться на очень популярном блюде - “по-французски” называется. Делается оно довольно легко. Видали, как запел?! Легко оно делается! А самое интересное, что получилось оно так, что это же блюдо я делал последующие две недели в ежедневном режиме. На пятнадцатый день я понял, что надо менять ассортимент меню. А то так и надоест. В общем, с этого блюда и началось мое знакомство с миром кулинарии.

Очень важно, на мой взгляд, начиная осваивать это ремесло (хотел сказать самое древнее, но вовремя осекся. Это вам не запятую забыть поставить!), завершить свой первый опыт удачно. То есть не выкинуть все приготовленное, а употребить, так сказать, по назначению. Наверное, как и в любом деле, это является самым мощным стимулом для дальнейшего прогресса. И, конечно, это должно нравиться. Без этого ни черта не получится. Знаете, теперь я понимаю выражение “Готовит с душой”. От этого даже вкус меняется.

В народе говорят, что королем всех специй, является перец. Я бы добавил, что неплохо бы этому парню обзавестись королевой, сиречь супругой. И звали бы ее Душа. Ну а если вы проживаете в прогрессивных странах, типа США, то в пару к перцу можно выбрать базилик. Хорошая получится пара. Правда не совсем традиционная.

deb
Татьяна Балабан

Я думаю, что при желании можно легко освоить кулинарное мастерство. Мой муж прекрасно готовит, особенно мясо и все, что касается теста. Такие шедевры получаются, что я не осмеливаюсь с ним тягаться. +++

deb
Наталья Реутова

когда мужчины готовят, да еще с душой - это получается ОЧЕНЬ вкусно и неповторимо! +++++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+