icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Алла Балабай
Здоровье и красота

Как набрать вес?

  • 1383
  • 12

Как набрать вес?

В
В то время, как все средства информации пестрят разнообразными рекламами о самой эффективной системе похудания, я безрезультатно пытаюсь набрать вес… Родители передали мне когда-то стройную фигуру, которую потом же сами и засудили. Все свои школьные годы я только и слышала: «Больше кушай», «Тростиночка» и еще много таких же «прелестей». А я и сама не против набрать килограмм пять и добавить к стабильной отметке – 42 кг, но никак не получается.

Но я такая в этом мире не одна. Моя любимая подруга долгое время была такой же худышкой, пока не начала правильно питаться по всем правилам, которые диетологи – специалисты рекомендуют исполнять всем тем, кто вопреки широкому распространению модной стройности мечтают поскорее набрать вес. За полгода она набрала 10 килограмм и сейчас выглядит довольно аппетитной барышней, которая недавно стала красивой и уже замужней женщиной.

Я решила последовать ее примеру, хотя уже как бы выросла и перестала обращать внимание на различные мнения по поводу моей фигуры. Но сделаю это хотя бы для того, чтобы у меня не спрашивали паспорт постоянно на кассах при покупке банального пива. Советы для тех, кто хочет набрать вес довольно просты и не требуют затрат на биодобавки или сверх дорогие пилюли. Все, что требуется, это кушать не меньше 5 – 6 раз в день. Это необходимо для того, чтобы организм забыл о чувстве голода, а заодно и о неприкосновенных запасах уже имеющегося подкожного жирка. Перед каждым приемом пищи подруга пила стакан любимого яблочного сока. Но я так подозреваю, что могу пить и какой-то другой. С точки зрения диетологов этот ход вполне оправдан, так как именно фруктовые и овощные соки хорошо стимулируют выработку почти зверского аппетита.

После обеда я имею право на полноценный отдых, чтобы пища хорошо усвоилась в организме. Не стоит подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам, так как это будет только истощать организм, забирая у него так тяжело добытые драгоценные калории. Что же касается самих продуктов питания, которые полезно кушать всем худышкам, то это все белки и углеводы (куриное мясо, рыбка различных видов, яйца, молоко и жирный творог).

Хлеб и макароны только приветствуются! И это хорошая новость, так как я считаю, что блюдо без хлеба – почти как пиво без водки. Также стоит заправлять всевозможные салатики оливковыми и растительными жирами. Не последняя рекомендация – постоянно снабжать свой организм всеми необходимыми минеральными веществами и полным набором витаминов. А еще необходимо пить побольше жидкости разного вида (кроме алкоголя, конечно же).

Как видите, и правда несложные рекомендации, точное выполнение которых обеспечит хорошую, красивую и рельефную фигуру. Ведь стройная фигурка – хорошо, но все хорошо только в меру. Настоящая женщина должна быть не только модной и красивой, но и здоровой. Ей еще рожать детей, держать на себе три угла дома и быть надежным тылом для дорогого мужа. А для всего этого понадобится немало физических и моральных сил.

deb
Алла Балабай

не знаю, как сбросить))) всю жизнь пытаюсь набрать)))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+