icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Halida Rojkova
≈да и кулинари€

 ак мариновать имбирь дл€ суши?

  • 2153
  • 6

 ак мариновать имбирь дл€ суши?

¬
¬осточна€ кухн€ Ц это удивительные ароматы и необычный вкус. » все это достигаетс€ с помощью приправ. »х на ¬остоке множество, у каждой сво€ роль, свое предназначение. Ћюбимейша€ из самых любимых, важнейша€ из самых важных приправ - это, конечно, имбирь.

—лово это в переводе с санскрита означает Ђрогатый кореньї. Ќеказистое на вид растение обладает массой полезных элементов. Ёто и витамины, и соли кальци€, магни€, фосфора, это и железо, и натрий, и калий. ј еще в имбире огромное количество аминокислот. Ќе корень, а аптека!

ѕри€тный аромат имбир€ и неповторимый жгучий острый вкус делают его совершенно незаменимым дл€ приготовлени€ м€сных и овощных блюд. ј суши без маринованного имбир€ тер€ют половину своей прелести.  онечно, купить маринованный имбирь сегодн€ можно в любом супермаркете. Ќо так вкусно, как делаешь это сам, никто не сделает.   тому же, мариновать имбирь - это очень увлекательное зан€тие.

»так, начинаем мариновать имбирь дл€ суши.  онечно, прежде всего выберем корни. ќни должны быть без изъ€нов, темных п€тен и об€зательно сухие. Ќадеваем перчатки. Ёто непременное условие, потому что имбирь Ц приправа жгуча€. ѕовредить руки легко, а привести потом в пор€док затруднительно.

Ќам понадобитс€ 250 граммов имбир€. “щательно вымоем корни, потом очистим их. —тавим на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, опустим в кип€щую воду (не солить!) имбирь. «асекаем 2 минуты, воду сливаем, а корни раскладываем на бумажном кухонном полотенце. ќсушим и, прежде чем начать резать, решим, как это сделать.  лассический вариант разрешает тонкие пластинки и соломку. ћожно и так, и так Ц вкус-то один, разной будет только форма. “еперь берем соль и тщательно натираем каждый кусочек. „тобы было легче это сделать, можно насыпать 2 столовые ложки соли в миску, перемешать ложкой и еще несколько раз хорошенько встр€хнуть. ќставл€ем имбирь солитьс€, как минимум, на два часа.

ѕока имбирь солитс€, займемс€ маринадом. ƒл€ него нам понадобитс€ стакан рисового красного уксуса. ≈сли такого нет в хоз€йстве, а в супермаркет бежать не хочетс€, то замените рисовый уксус €блочным. Ѕудет так же вкусно, но будьте готовы к тому, что вкус немного изменитс€. ¬ уксус кладем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки белого или розового сухого вина и 4 столовые ложки саке. Ёту рисовую водку нашей русской не заменишь, поэтому, если саке нет, то ничего и не кладите взамен. ѕробовала готовить без него, получилось, и вкус не особо отличалс€. Ќо количество жидкости нужно сохранить, поэтому просто добавьте рисовый уксус Ц те же 4 столовые ложки. ≈сли добавить в маринад 1 столовую ложку сливового сока, то имбирь приобретет очень симпатичный розовый цвет. ќн будет гораздо €рче того цвета, который даст нам розовый рисовый уксус.

¬ сотейник складываем все ингредиенты Ц вино, саке, сахар, добавл€ем пол чайной ложки соли и доводим до кипени€. ¬ливаем уксус и сразу же снимаем с огн€. ћаринад готов, да и имбирь уже достаточно просолилс€. ’орошенько его промываем, потому что лишн€€ соль нам не нужна. ¬ыкладываем имбирь в стекл€нную посуду и заливаем его почти кип€щим маринадом. “еперь ждем, пока вс€ эта масса остынет. ѕлотно накрываем крышкой и ставим в холодильник.

ѕридетс€ подождать хот€ бы три дн€, потом приготовим суши и насладимс€ имбирем, маринованным собственноручно. ’ранить имбирь следует в холодном месте и не более двух мес€цев.  стати, он хорош не только с суши, но с м€сом, и с рыбой, и рисом, приготовленным по-корейски. ћаринуем и наслаждаемс€ жгучим вкусом имбир€. ≈дим и думаем о том, что этот корень не только вкусен, но и очень полезен дл€ нашего здоровь€!


mas
ћарк Ѕлау

я не увлекаюсь имбирем. ”ж больно жгучий у него вкус и в больших количествах принепри€тный!

mas
≈вгений Ѕагдерин

 огда-то пробовал... Ќе скажу что вкус запомнилс€. Ќо "фрукт" интересный

top
Halida Rojkova

≈вгений, попробуйте немного натереть корень и добавить его в сковороду, когда готовите любое м€со. ¬кус очень при€тный, и блюдо получаетс€ вкусным. ј зимой просто незаменимый напиток - один кружок имбир€, 1 столова€ ложка меда - заливаетс€ все это крутым кип€тком, 5 минут насто€ть и пить. Ќикака€ простуда не пристанет! »ли залить в термос на ночь и пить весь день понемногу.  стати, от этого напитка можно сбросить лишний вес. ≈сли это нужно, конечно.

tra
∆анна   удукова

—пасибо за статью! я имбирь терпеть не могу, а вот муж - наоборот!

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+