icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Естер Боше
Мужчина и женщина

Как любит женщина

  • 5638
  • 28

Как любит женщина

В
В самых разных статьях часто начинают беседы о том, как выйти замуж. Часто читаю их, меня не покидает понимание, что люди не хотят любить. Они любовь замещают странными критериями удобства с человеком противоположного пола. В этих статьях нет любви, здесь есть только желание удобно устроить свою жизнь. Человек отличается от животного способностью любить и дарить любовь другому человеку.

Я не вышла замуж за любимого, но я не оказалась в отряде несчастных женщин. Я не могла думать, что смогу стать женой любимого человека. Нас развели разный экономический строй. Нам стала преградой границы между нашими государствами. Мы служили и служим разным идеалам. Каждый из нас давал присягу на верность только один раз. Получилось много причин, из-за которых нельзя было надеяться быть рядом. Но я нахожусь среди счастливых женщин, потому что у меня есть любовь к мужчине, который и не около меня.

Хочу ли я быть его женой? Конечно, очень хочу. Но я знаю, что никогда не буду с ним жить одной семьей. У него есть своя семья, есть и женщина, которую он любит больше жизни. В его сердце для меня не осталось места. В таких случаях психологи говорят, чтобы забыла и выкинула его из головы. Пыталась. Пыталась выкинуть много раз. Даже сходила замуж за нелюбимого. Не идет любимый мужчина из моего сердца. Он там с первой минуты, когда я увидела его. Он там и останется, пока в моей груди бьется сердце.

Наши встречи очень редки. Часто только я могу видеть его, слышать. Он как дуновение проходит мимо. Это дуновение придает мне новые силы жить дальше. Эти короткие мгновения и составляют смысл моих интересов. Есть работа, есть дом, есть дочь. Есть и человек, о котором приятно думать. Приятно знать, что у него все складывается нормально.

Последний раз смогла увидеть его год назад, когда ему пришлось приехать на похороны одной из женщин, которая, как и я преданно любила его. Тогда мы смогли перекинуться несколькими словами. Эти несколько слов я вспоминала весь год. Весь год передо мной то и дело возникали его большие черные глаза. Эти глаза удивляют своей неожиданной глубиной, в них есть такое очарование. Они словно заманивают в сети. В них хочется смотреть без конца.

Но не только глаза. Голос глубокий и проникновенный. Каждое слово кажется долго продуманным. На самом деле мысли возникают очень неожиданные. Великолепный собеседник, с ним можно говорить часами. Может рассказать такую историю, что кажется необычной.

Хорошо, что наши государства дружат по многим вопросам. Есть проблемы, которые мы решаем совместно. В течение двух дней я уговаривала сотрудников из России организовать мне встречу с любимым человеком. Он не знал, что его вызывают по моей просьбе. Ехал и удивлялся, что специалиста его уровня привлекли решать задачу, которую легко решают его ученики.

Я неожиданно вышла к нему навстречу. Он не ожидал увидеть меня, на несколько секунд не смог сказать мне ничего. Смотрел на меня своими прекрасными глазами. Услышав его голос, я поняла, что любовь за много лет не остыла. Мы стали старше, не позволим себе безумств молодости.

Говорили о дочери, вспомнили мой дом. Он не знал, как оправдаться, что он не любит меня. Для него я только друг. Мне радостно было слушать, как он говорит.

Было несколько минут, когда нам никто не мешал. Я спросила, нашел ли он ту свою старую любовь, перевернувшую всю его жизнь. Он ответил, что да. Нужно было пройти через много испытаний в жизни, чтобы заслужить это право на любовь любимой женщины. Он говорил, насколько она прекрасна, как он любит ее, и она отвечает взаимным чувством. Я не испытала ни капли ревности, потому что его счастье для меня дороже моего личного счастья. Зависть была, но зависть добрая. Подумала, что если встречу его любимую женщину, то пожелаю ей удачи и счастья быть с моим любимым рядом. Пожелаю искренне, без всякой злой или недоброй мысли. Счастье любимого мужчины для меня важнее моего личного счастья.

deb
Нина Кузьмина

Естер! Вы уже пишете по - русски лучше нас! Как оценить такой текст?!!! Какие найти слова?!!! Я думала, что так любить могут только русские женщины. Французские мужчины, очнитесь! Рядом с вами такая женщина!!!+++

deb
Ольга Сергунина

Естер, вы по истине счастливая женщина, раз ставите счастье любимого мужчины выше своей ревности! +++

deb
Надежда Орехова

Наверное, только такой и может быть настоящая любовь - забывая о себе, помня только о своем любимом. Любовь для него, а не для себя! Ничего не требуя, ничего не прося - просто любить! ++++

deb
Светлана Шибунская

Эстер, спасибо Вам за Вашу статью, за доброе отношение к чувствам любимого человека. Каждая любящая женщина достойна счастья, пусть даже просто от того, что счастлив любимый человек. Огромный + от меня.

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+