icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Здоровье и красота

Как избавиться от целлюлита?

  • 987
  • 11

Как избавиться от целлюлита?

П
Прежде чем избавляться от целлюлита нужно знать, что это такое и каковы причины его возникновения. Предлагаю начать, целлюлит – это бугорки и неровности на коже, так называемая «апельсиновая корка». Жировые клетки разрастаются, увеличиваясь в размерах, спрессовываются в соединительных тканях и нарушают приток лимфы и крови. Питательные вещества и кислород не поступает в клетки, токсины и шлаки перестают выводиться из тканей.

За зиму мы немного отъелись, мало гуляли и много времени проводили на мягком диване перед телевизором. Любимый фильм, чипсы и сладенькая газировка под боком, что еще нужно для хорошего времяпровождения? Пришла весна, и валяться на диване надоело, захотелось больше бывать на свежем воздухе. Открываем шифоньер и начинаем поиск легких юбочек и коротеньких шортиков. Какого же наше разочарование – бедра и ягодицы покрыты неровностями и об облегающей одежде придется забыть. Но не время расстраиваться, если подойти к этой проблеме комплексно, то есть шанс победить целлюлит. Как же избавиться от целлюлита?

Эта проблема встречается у 85% женщин и свидетельствует о том, что организм перестал нормально функционировать. Им страдают как взрослые толстушки, так и худенькие молоденькие девушки, как вы уже поняли - целлюлиту все возрасты покорны. Причиной возникновения этой «каки» могут стать застой в циркуляции крови, малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, вредные привычки и т. д. Причин предостаточно, поэтому нет единой панацеи по избавлению от целлюлита. Избавиться от него можно с помощью косметических средств, физических упражнений, массажей, салонных методов и пластических операций.

Вооружитесь терпением и настройтесь на жёсткий самоконтроль. Начнем с питания: из своего рациона придется исключить алкогольные напитки, любимую жареную картошку, свинину, газированные воды. Про сладости и мучные изделия придется забыть, их можно заменить свежими фруктами и овощами. На завтрак ешьте овсянку, она выводит шлаки из организма. Употребляемая вода должна быть фильтрованная или, как минимум, кипяченная. Можно пить и минеральную, без газа, соки разбавляйте обычной водой, а сладкие напитки лучше не употреблять.

Переходим к физическим нагрузкам. Наши мышцы должны активно работать, выручат прыжки через скакалку, занятия фитнесом и аквааэробикой.

Теперь пора обговорить антицеллюлитные средства, в аптечных сетях их превеликое множество. Дорого стоят? Сделайте их сами. Берем натуральный молотый кофе, добавляем в него столько же морской соли, высыпаем полученный порошок в гель для душа. Готово. Соль выведет токсины, а кофеин посодействует расщеплению жиров.

Не обойтись и без каждодневного массажа. Приняв контрастный душ, наносим на проблемные зоны антицеллюлитные кремы и делаем массаж. Едва ощутимые поглаживания от колена вверх, постепенно наращиваем интенсивность. Затем собираем кожу от колена и передвигаем вверх, к бедрам. Массажируем и внешнюю и внутреннюю стороны бедра. Переходим на похлопывания ладошками, хлопаем до легкого покраснения кожи. Разминаем кожу, передвигая ее вверх, выполняем до полного впитывания крема. Не получается массировать, приобретите в аптеке массажные банки. Первое время могут образовываться синяки, но через время кожа адаптируется и становится менее чувствительная.

Вот и перечислили основные правила по избавлению от целлюлита. Эти премудрости помогут повысить самооценку, улучшить фигуру, и обрести хорошее настроение. Пришла весна - время одеть короткие платьица и облегающие юбочки, мужчины, трепещите…

deb
Екатерина Левандовская

Татьяна, статья замечательная! Хотела еще добавить, что прекрасно использовать эфирные масла в массаже ,они отлично проникают в кожу и во все слои! Только проконсультироваться по ним надо. За статью отлично, мой Вам +!!!

pro
Леонид Девятых

А вот это проблема. Целлюлит наблюдается и совершенно у молоденьких девушек и крайне портит впечатление.
Ходить пешком. На работу, с работы, какая бы она ни была, фитнес, если есть деньги, бассейн великолепно помогает, да что угодно!
Хорошая статья, полезная и очень женская (в лучшем смысле этого слова).

spe
Лариса Попруга

Отличная статья+++
Например, про кофе с морской солью впервые читаю

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+