icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Татьяна Балабан
Здоровье и красота

Как избавиться от растяжек на коже?

  • 1168
  • 6

Как избавиться от растяжек на коже?

М
Многие женщины столкнулись с этой проблемой. В результате гормональных изменений в организме женщины, на теле могут появиться бледные полоски, похожие на рубцы, на медицинском термине их называют стрии. Так же они могут появиться от резкого набора веса, коже не хватает эластичности, ткань растет быстро, а эпителий не успевает, становится тонким и рвется. Быстрорастущий животик во время беременности тоже может стать причиной появления растяжек.

Согласитесь, рубцы не украшают женское тело, и вполне естественно, что женщина хочет от них поскорее избавиться. Ведь так хочется оставаться привлекательной, так хочется нравиться мужчинам и ловить на себе восторженные взгляды! Женщина ради этого способна на многое, она перепробует множество народных и медицинских способов, а наиболее смелые, могут решиться на удаление стрий хирургическим путем.

Ниже хочу предложить несколько методов и средств, позволяющих распрощаться с растяжками.

Если Вы беременны, то лучше заранее позаботиться о профилактике стрий, лучше предотвратить, чем избавляться от них годами. Пересмотрите питание, в рационе должно быть достаточно белка, а вот мучного и сладкого поменьше. Обязательно следите за весом, лучше набрать за всю беременность 10-12 кг.

Грудь и бедра обливайте контрастным душем, затем насухо растирайте полотенцем. Не забудьте увлажнить кожу кремом, в состав которого входят аминокислоты и коллаген. Обязательно носите белье для беременных, оно предотвратит растягивание и обвисание кожи.

Если все-таки рубцы появились, то можно попробовать от них избавиться в домашних условиях, доступными средствами.

Скраб, его можно приготовить на основе соли или кофейной гущи. Итак, выбираем основу скраба и добавляем любое растительное масло, перемешиваем и делаем массаж на проблемных зонах в течение 10-15 минут. Потом лёгонький контрастный душ и увлажните кожу кремом. Скраб достаточно применить несколько раз в неделю.

Еще один действенный способ – втирания. Для смеси потребуется добавить в 100 гр. масла жожоба по 10 капель экстракта розмарина, жасмина, лимона, масла апельсина. Перемешать и в стеклянной темной посуде оставить на сутки. Использовать для втирания, а еще лучше - использовать во время массажа, заменив массажное масло.

Массаж. Он тоже довольно эффективен, главное делать его аккуратно, без сильных нажимов и, не растягивая кожу.

Распрощаться со стриями можно с помощью процедур, которые проводят в косметических салонах. Поможет курс холодных и горячих обертываний, обычно применяют морские водоросли и эфирные масла.

С помощью озоно-кислородной терапии можно добиться осветление рубцов.

Мезотерапия позволит разбить большие жировые молекулы на маленькие, очистит от токсинов и холестерина, усилит циркуляцию крови в коже.

Если стрии грубые, то рекомендуют применить глубокий химический пилинг, верхний огрубевший слой кожи сойдет после этой процедуры. Можно применить и лазерную шлифовку, кожа снова станет гладкой.

И последний метод, наиболее радикальный – хирургическое удаление растяжек. Хирург попросту пересаживает кожные участки. На эту процедуру отваживается немного женщин, и правильно. Гораздо безопаснее и приятнее другие методы.

Избавление от растяжек довольно длительно, иногда для достижения нужного результата могут потребоваться годы. Так, что не отчаивайтесь, если быстро не увидите результат. Главное – регулярность и постоянство. Желаю удачи!

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+