icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Анна Солнечная
Обучение

Как избавиться от перегара?

  • 40329
  • 10

Как избавиться от перегара?

В
В жизни иногда бывают случаи, когда нужно быстро избавиться от запаха перегара. Особенно это касается водителей. Но предложенные ниже рекомендации, им можно применять только в том случае, если нужно потушить «факел» перегара уже после протрезвления. К примеру, если выпили вечером, а с утра нужно садиться за руль.

Для начала следует разобраться в том, что собой представляет перегар. Ведь уже давно доказано, что специфический запах предают не пары этанола, а продукты полураспада, которые образуются в печени человека. К таким продуктам относится уксусная кислота. Пары перегара выходят через легкие, следовательно, для нас важно освежить свое дыхание.

Самым доступным «дедовским» средством является обыкновенный чеснок. Но такое средство избавления от перегара может вызвать у инспектора ГАИ повышенный интерес к вашей персоне. Не вы один такой умный. Многие закусывают водку чесноком, а инспектора не дураки, их чесночным смрадом не напугаешь. Да и от перегара он избавляет лишь частично.

Резинка жевательная. Увы, но даже очень мятный вкус забивает пары перегара лишь на короткое время. Действие жвачки довольно кратковременное.

Корень петрушки. Это средство зарекомендовало себя с лучшей стороны в борьбе с духом перегара. Но в России петрушку теперь днем с огнем уже не найдешь. Она приравнивается к наркотическим растениям и ее выращивание или хранение уголовно наказуемо.

Во многих киосках продаются специальные таблетки от перегара и похмелья. Но их эффективность под большим сомнением. Да и стоимость превышает цену нескольких пачек жвачки.

Семечки, орехи. Могут скрыть дух перегара, но ненадолго. Лучше использовать кофейные зерна, гвоздику.

Водителям на заметку. Перед тем, как садиться за руль автомобиля, не забудьте побриться и почистить зубы. Побритый мужчина за рулем вызывает больше доверия, а чистка зубов освежает дыхание.

Наиболее действенным способом избавиться от неприятного перегарного запаха является масло льна, а также масло из грецкого ореха. Основная часть запаха выделяется при дыхании, а масло, обволакивая слизистую оболочку, сдерживает выделение альдегида, чем в значительной степени притупляет запах.

Избавиться от перегара полностью можно лишь в том случае, если в значительной мере ускорить процессы выведения уксусного альдегида из организма. Но здесь придется потрудиться.

Если вы пьянствовали вчера вечером, то следует поутру, когда вы придете в себя и оторветесь от постели выпить обыкновенной теплой воды. На стакан воды желательно добавить чайную ложку натурального меда и несколько капель лимонного сока. Вместо воды с медом и лимоном можно выпить традиционного рассолу, зеленого чая с шалфеем.

Далее нужно позаниматься физическими упражнениями, сделать зарядку, проявить физическую активность. Этим вы усилите обменные процессы, потоотделение. Таким образом, ускорятся процессы выведения из вашего организма остатков продуктов алкогольного распада. А еще лучше, совершить небольшую, но интенсивную пробежку.

Завершающей стадией избавления от перегара будут водные процедуры. После зарядки примите контрастный душ. Он придаст вам сил, улучшит самочувствие. Не забудьте почистить зубы. Пасту желательно использовать с мятным вкусом.

Обязательно позавтракайте. Завтрак вещь нужная и не стоит им пренебрегать. Если не хочется завтракать, то проглотите хоть что-то.

Но все же самым эффективным способом, остается не злоупотребление алкоголя.

deb
Olek Lewandowsky

Хорошая и полезная статья! + Особенно последняя фраза :)

deb
Марина Уденцова

да....статья злободневная и наверняка очень востребованная)))))))....+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+