icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќаталь€ «убова
≈да и кулинари€

 ак испечь киевский торт?

  • 6985
  • 12

 ак испечь киевский торт?

—ладкоежки, приготовьтесь. ” вас по€витс€ уникальна€ возможность самим, своими руками приготовить излюбленное лакомство многих гурманов советских времен - Ђ иевский тортї. Ќекоторые скептики могут возразить. Ќу, удивила. ћожно пойти в магазин и просто его купить. ћожно то можно. Ќо когда ты своими руками, да знаешь, что положил в это изделие из продуктов, да приправив хорошим настроением и частичкой своей души. ќт этого любое блюдо становитс€ во много раз вкуснее. Ѕлизкие по достоинству оцен€т ваши кулинарные способности.

–ецептов приготовлени€ Ђ иевского тортаї существует не один. »сторий его создани€, тоже. Ќо официальна€ верси€ гласит, что торт с такой удивительно вкусной рецептурой по€вилс€ впервые в 1956 году на киевской кондитерской фабрике, гордо носившей им€  арла ћаркса. —ейчас эта фабрика называетс€ Ц Roshen. “олько в 1973 году тогдашний госкомитет —овмина по делам изобретений и открытий выдал свидетельство кондитерам киевской фабрики јнне  урило и √алине ‘астовец Ц  алиновской авторское свидетельство. “аким образом, изделие было запатентовано и все права на промышленный образец, торговый знак и способ изготовлени€ торта Ђ иевскийї принадлежат теперь фабрике Roshen.

Ќо мы с вами не претендуем на промышленное производство. ѕопробуем приготовить это лакомство в домашних услови€х.  ак уже было сказано, рецептов торта Ђ иевскийї существует несколько.  акой из них уникален?  онечно же, тот, который выпускает киевска€ фабрика. Ќекоторые тонкости до сих пор держатс€ в строжайшем секрете. » то, насколько вкусным и похожим на оригинал будет ваша выпечка, зависит от вас самих.

»так, приступим. ѕрежде всего, нужно испечь коржи. ƒл€ них берем 10 €иц. ќтдел€ем белки и желтки. Ѕерем только белки и взбиваем их до такого состо€ни€, когда они преврат€тс€ в густую пену, постепенно добавл€€ 1 стакан сахара и ванилин на кончике ножа. «аметьте, что белки должны увеличитьс€ в объеме в 4 или даже в 5 раз. 1 стакан орехов, желательно фундук, как в насто€щем киевском, предварительно поджаренных, смешать с 1,5 Ц 2 ложками пшеничной муки. ќчень медленно и осторожно высыпаем орехи с мукой во взбитую смесь и размешиваем. ¬ыливаем готовое тесто на два противн€, выложенных пергаментной бумагой.  оржи, перед выпечкой, должны получитьс€ высотой 6 Ц 7 мм. —тавим в духовку и выпекаем при температуре 140 Ц 160 градусов. Ќаберитесь терпени€, так как выпекать их надо 2 Ц 2,5 часа.

Ќо врем€ зр€ тер€ть не будем. ѕриготовим крем. ƒл€ этого два €ичных желтка растираем со стаканом сахара. ƒобавл€ем туда пол стакана молока и пол пакетика ванилина. Ёту смесь нужно довести до кипени€. ј чтобы она не прикипела к посуде, лучше посто€нно помешивать. ќхлаждаем готовую смесь и добавл€ем в предварительно взбитое сливочное масло. ћасла дл€ крема нужно грамм 200 Ц 250. ƒобавл€ем 1 столовую ложку конь€ка. ¬се вместе еще раз взбиваем.

 роме сливочного крема, нам понадобитс€ еще и шоколадный. ≈го готовим так же. “олько с добавлением 2 столовых ложек порошка какао и не 1, а 2 столовых ложек конь€ка.

 огда коржи будут готовы достать их из духовки и поставить охлаждать. ќхлажденные коржи смазать сливочным кремом, верх намазать шоколадным, украсить узорами из сливочного крема. ћожно добавить сверху цукаты, а бока посыпать крошкой. “орт готов. ѕри€тного аппетита!

spe
ћилана √ейко

¬от здорово! “ак можно этот вкусный шедевр дома делать!!! Ќадо попробовать!!! —пасибо за статью! +++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+