icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
–астени€

 ак и когда собирать урожай ревен€?

  • 20133
  • 8

 ак и когда собирать урожай ревен€?

–евень Ц одно из чудес природы в мире волшебницы флоры.  роме своих внешних красивых данных (это пышный €рко зеленый куст, листь€ которого растут на красно Ц розовых ножках - черешках) он обладает целебными пищевыми свойствами и относитс€ к овощной культуре. ¬кус у черешков ревен€ очень пикантный, слегка экстравагантный, с кислинкой.

¬ сегодн€шней кулинарии ревень используют практически во всех кухн€х мира. »з его сочных черешков готов€т кисели, мармелад, компоты, соусы, и даже используют как начинку дл€ пирогов. ¬от сколько всего можно приготовить из этого уникального листового овоща. –евень отлично поддаетс€ заморозке, чем и пользуютс€ расчетливые хоз€йки, дела€ запасы на зиму.

≈ще в ƒревнем  итае врачи прописывали пить настойки и отвары из ревен€ больным в качестве слабительного. “ак же ревень издавна считаетс€ отличным жаропонижающим средством и очистителем организма от шлаков. ”же в более близкое к нам врем€, в начале двадцатого века, ученые Ц биохимики открыли и официально признали ревень как овощ, с уникальным содержанием в себе веществ, который просто необходимы дл€ здоровь€ человека. „ерешки ревен€ €вл€ютс€ хранилищем €блочной и лимонной кислоты, огромного количества витамина —, минеральных солей кали€, магни€ и фосфора, большого количества железа, бора и алюмини€.

¬от так-то. » если вы посадите на своем участке этот чудо Ц куст, то на целых двенадцать лет вы станете обладателем этого хранилища, и будете каждый год насыщать себ€ всеми этими драгоценност€ми, избавл€€сь постепенно от вс€ческих болезней и немощей.

Ќачинать собирать урожай ревен€ можно уже в конце ма€. Ётот удивительный клад дан человеку природой именно тогда, когда организм больше всего требует пополнени€ витаминами и минералами, а ведь другие овощи и зелень еще совсем не созрели к этому времени! “ак вот, в первый год созревани€ ревен€, вы можете срезать с одного кустика не более трех, ну от силы, четырех черешков, которые достигли высоты двадцать п€ть сантиметров и ширины два Ц три сантиметра.

Ќа второй год созревани€ ревен€ вы уже сможете выбрать черешки потолще и подлинней. ќни будут достигать уже полуметровой высоты, и срезать можно будет до п€тнадцати черешков с одного куста. —амый большой урожай ревень начнет приносить вам только на четвертый или п€тый год.   этому времени у него будут вырастать самые высокие черешки. » за один сезон вы легко сможете собрать до п€ти килограмм сочных, вкусных и полезных черешков.

—бор урожа€ ревен€ нужно осуществл€ть каждые п€тнадцать Ц двадцать дней, начина€ с конца ма€ и до середины июл€. ƒальше, до конца лета сбор урожа€ прекращаетс€ в силу того, что ревень начинает накапливать в своих черешках большое количество щавелевой кислоты. ўавелева€ кислота в больших дозах, как известно, очень вредна дл€ организма человека, особенно пожилого возраста.

 огда ваш урожай ревен€ увеличитс€ до тех размеров, что вы не будете знать, куда его девать, заморозьте его. ѕоверьте, вьюжной и холодной зимой, вам очень захочетс€ чего-то летнего, свежего, полезного и вкусного. » вы с огромной радостью сможете насладитьс€ и ощутить на себе прикосновение теплого лета, съев немного свежего ревен€.

„тобы сохранить при заморозке все полезные качества этого чудоЦовоща, возьмите свежие черешки, очистите их от грубых волокон, нарежьте небольшими кусочками, обдайте их крутым кип€тком, просушите, сложите в лоток и поставьте его в морозильную камеру.

Ѕудьте уверены, что зимой вы получите самое насто€щее удовольствие от приготовлени€ блюд со свежим летним овощем - ревенем.


deb
ёли€ ѕетрова

ћилана, как по-летнему написано! ”же пр€мо хочетс€ овощей и зелени!)

tra
«ульфи€  ѕолевода

я вот сколько раз читала о ревене, что пироги и кисели из него вкусные. Ќо даже ни разу в нашей волгоградской степи не встречала. Ќаверное, это растение не выносит засух и саранчи(((.

spe
Ћариса ѕопруга

—мотрю на рисунок и вспоминаю, что кажетс€ ела что-то подобное в детстве, у бабушки.  ажетс€, эти стебли были сочные и кислые, мне они очень нравились. —пасибо, ћилана, что напомнила забытый вкус из детства))))))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+