icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
»рина —евер€нина
≈да и кулинари€

 ак готовить суши?

  • 1482
  • 6

 ак готовить суши?

я
японска€ кухн€ крайне попул€рна в последние годы, а самое известное блюдо восточной кухни Ц конечно же, суши. ќднако цены на суши порой смущают, и неудивительно. ≈сли вы научитесь готовить суши дома, то и сами ощутите экономию. ƒа и приготовить суши несложно, главное - запастись временем и нужными продуктами.

ƒл€ суши нам понадобитс€ рис Ц можно купить специальный рис дл€ суши, а можно обойтись и простым круглозерным, особый рисовый уксус дл€ приготовлени€ суши, тюбик васаби, маринованный имбирь, упаковка водорослей Ђнориї, красна€ икра и слабосольный лосось или угорь. ¬се эти ингредиенты вы можете найти в большинстве больших супермаркетов.

ѕервым делом отвариваем рис. Ќасыпаем рис в кастрюлю и промываем холодной водой до тех пор, пока она не будет абсолютно прозрачной. ѕосле этого оставл€ем рис посто€ть 10 минут в холодной воде, сливаем воду и наливаем свежую.  астрюлю ставим на огонь, доводим рис до кипени€ и варим до готовности на маленьком огне. √отовый рис выдерживаем на самом минимальном огне до тех пор, пока вода полностью не выпаритьс€. √отовый рис остужаем и добавл€ем рисовый уксус (его можно смешать с небольшим количеством сахара и соли).  оличество уксуса регулируетс€ по вкусу, в среднем на полкило риса требуетс€ две-три столовые ложки уксуса. ѕо традиции, рис дл€ суши должен быть пресным.

 стати, €понцы утверждают, что рис следует остужать очень быстро: дл€ этого его переворачивают ложкой и обдувают (сами €понцы используют дл€ этого большой веер).

“еперь готовим суши: небольшое количество риса лепим ладонью в удлиненную плотную горку. —верху рис смазываем небольшим количеством васаби и кладем ломтик слабосольного лосос€ того же размера, что и горка риса. Ћосос€ можно заменить угрем, большой креветкой, куском омлета или другим ингредиентом в зависимости от вашего вкуса и фантазии. √отовые суши можно Ђперев€затьї поперек ленточкой водорослей Ђнориї.

—пайси суши приготовить немного сложнее, но и на вкус им нет равных. –ис лепим такой же горкой, как и в предыдущем варианте и оборачиваем его полоской нори, которую отрезаем от целого листа. Ўирина водоросли должна быть около 2-3 см.  онец полоски слегка смачиваем водой и прижимаем к другому концу, чтобы они склеились. ” нас получилась Ђлодочкаї, которую можно фаршировать красной икрой. √урманы также могут приготовить особую начинку, котора€ делаетс€ таким образом: начинку (это могут быть креветки, отварные кальмары, рыба, мидии, гребешки и даже кусочки отварной курицы Ц выбирайте, то что вам доступнее) режем на мелкие кусочки и добавл€ем соус, приготовленный из майонеза с аджикой, кайенским перцем и маринадом от имбир€ (всех ингредиентов требуетс€ совсем немного, если вы переборщите со специ€ми, начинка окажетс€ излишне острой и пр€ной). “акже в соус можно добавить красной икры. ѕолучившейс€ начинкой заполн€ем спайси суши.

ѕодавать суши следует с лепестками имбир€, которые сворачиваютс€ розочкой, васаби и пиалкой с соевым соусом.

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+