icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Ќина  узьмина
≈да и кулинари€

 ак готовить рыбу?

  • 3032
  • 25

 ак готовить рыбу?

я
я очень люблю рыбу. ¬ыросла € на древней новгородской земле, на большой реке; там, где река эта впадает в озеро »льмень. ƒа, да, про былинного геро€ —адко...это оттуда.

–ыбу ловил мой отец вместе с другом ¬итькой —ахаровым. ћо€ бабушка называла его —ахар - ћедович. Ћюбил ЂпаренЄкї выпить.., но в рыбалке толк знал.

Ќисколько не сомневаюсь, что у любой женщины есть свои секреты приготовлени€ рыбы. я поделюсь одним шикарным старо Ц русским рецептом и одним современным. Ќо сначала уточним некоторые моментыЕ

Ћюбите жареную рыбку с хруст€щей золотистой корочкой? “ак вот, при жарке рыбы очень важно то, чтобы она была полностью прожарена. ќпасайтесь недожаренной рыбы! ¬едь именно она (пожалуй, из пищевых продуктов на втором месте после неправильно приготовленных грибов) может стать причиной сильного пищевого отравлени€.

» ещЄ, Ђне ведитесьї на сомнительные рецепты экспресс Ц засола ЋёЅќ… рыбы.  роме отравлени€, можно ещЄ и паразитами заразитьс€.

»так, рецепт моей бабушки. ѕирог с рыбой, который называетс€ рыбник. «десь действуют те же правила. Ќе имеешь хорошей проверенной духовки Ц лучше не надо!...¬едь рыбу в пирог запекают сырую. ј бабушка мо€ готовила его в русской печи.

√отовитс€ дрожжевое тесто. ƒл€ начинки: картофельное пюре (раздавленна€ картошка, без жидкости) смешиваетс€ с нежно, на подсолнечном масле поджаренным луком. –ыбу дл€ пирога берут жирную. ћне больше всего нравилось, когда бабушка запекала большого (на весь противень) леща.

ѕочищенна€, порезанна€ на куски и посоленна€ рыба должна пару часов посто€ть. “ут важно не пересолить. ѕоэтому, если рыба мелка€ Ц включайте интуицию.

–аскатав тесто, кладут начинку. —начала картошку с луком, сверху Ц куски рыбы. Ќакрыв вторым кругом теста, делают в нЄм отверсти€, дл€ того, чтобы пирог лучше пропекалс€. ѕервый круг теста сразу помещают на смазанный маслом противень, а потом уже совершают все манипул€ции.

ќстаЄтс€ запечь эту Ђкрасотуї в духовке, и, вдыха€ бесподобные ароматы, разрезать пирог. –ежут по горизонтали, снима€ верхнюю корку. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы на каждый порционный кусочек пирога с нижней, пропитанной рыбьим жиром корочкой, попал целый не пом€тый кусочек рыбы.

ј теперь Ц фирменный рецепт моей дочери.  отлеты рыбные Ц Ђволшебныеї.

ƒл€ их приготовлени€ нужна рыба ( не открою секрет, если скажу, что из хорошей рыбы получаютс€ более вкусные котлетки, хот€ дочь умудр€етс€ и из простого минта€ сделать Ђсказкуї).

ќбычным способом готовитс€ рыбный фарш. ¬ него добавл€ют лук, чеснок, размоченный белый хлеб, одну тЄртую сырую картошку, одно €йцо. ѕодсмотрела, и поделюсь с вами: дочь добавл€ет туда ещЄ немного сала и плавленый сырок. ƒальше Ц всЄ, как обычно. ∆арим на подсолнечном масле котлеты, и удивл€ем своих близких новым замечательным рыбным блюдом.

ћного всего можно приготовить из рыбы. ќчень люблю рыбу, приготовленную в овощном маринаде. ѕодруга радовала рыбой, поджаренной в кл€ре. —олЄна€, приготовленна€ на пару, просто Ц отварна€. –ыба Ц это вкусно, полезно и просто Ц попробуйте!


deb
≈лена “репель

+  огда € ем, € глух и нем...хитер и быстр, и дь€вольски умен! ќчень аппетитна€ стать€!!!

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+