icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
јнастаси€ —амохина
≈да и кулинари€

 ак готовить креветки?

  • 2454
  • 3

 ак готовить креветки?

¬
¬сем прекрасно известно, что самые вкусные и полезные блюда получаютс€ только из свежих продуктов. Ќе €вл€ютс€ исключением и блюда из креветок. ѕоэтому перед тем, как купить креветки, их нужно очень тщательно проверить на качество. Ќо как же это сделать, ведь в большинстве случаев креветки продаютс€ в пакете замороженными. ≈сли в таком пакете креветки спрессованы в один общий большой ком, и как-то разделить их не представл€етс€ возможным, то от них лучше отказатьс€. ¬сЄ дело в том, что при такой заморозке нарушаетс€ технологи€ правильной упаковки и хранени€ продуктов. —корее всего, при транспортировке креветки были разморожены, а затем при хранении в магазине их снова заморозили. “акие креветки покупать не стоит, потому что они будут просто невкусными.

ѕравильна€ креветка по √ќ—“у должна легко отдел€тьс€ от своих собратьев, таких же замороженных креветок, и кажда€ из них должна об€зательно находитьс€ в индивидуальной Ђупаковкеї изо льда.

Ѕольшое значение при выборе креветок имеет и их панцирь. ≈сли он см€т или сломан Ц это оп€ть же признак неправильного хранени€ и транспортировки продукта. ј вот если панцирь креветки слишком сухой и сморщенный, имеет желтоватый оттенок или бугры, то значит, креветка уже испортилась. » покупать еЄ не стоит ни в коем случае. ≈сли голова креветки коричнева€, значит, она находилась в стадии беременности, если еЄ панцирь зелЄный, то она питалась только одним видом планктона, а вот если голова креветки чЄрна€, то еЄ так же лучше оставить в магазине. Ёто, скорее всего, означает, что креветка болела инфекционным заболеванием. ќбратите внимание и на хвостик креветки. ќн непременно должен быть поджат. ј если креветка пр€ма€, то замораживали еЄ уже далеко не первой свежести.

ѕосле того, как креветки были выбраны и куплены, остаЄтс€ их правильно приготовить. » здесь тоже есть свои хитрости.

«амороженные креветки перед приготовлением должны об€зательно отта€ть. Ќо использовать дл€ этого тЄплую или гор€чую воду ни в коем случае нельз€.  реветки должны быть разморожены при комнатной температуре.  ак исключение их можно промыть под струЄй холодной воды. ѕосле того, как креветки будут разморожены, можно начинать их варить. √отовить креветки можно как в панцире, так и без, предварительно их очистив. ≈сли вы купили креветок с головами, то перед приготовлением головы нужно удалить.  реветка считаетс€ готова только тогда, когда становитс€ полностью непрозрачна. ќбычно дл€ этого достаточно всего нескольких минут варки.

»з креветок можно приготовить очень много оригинальных блюд. Ёто и креветочный суп с авокадо, и суп с креветками и цветной капустой, и омлет, и салат с добавлением ананаса и сыра, и просто тушЄные креветки с овощами. »ногда можно встретить даже креветочный шашлык и барбекю. ј вот мировые повара рекомендуют варить креветки не просто в воде, а в молоке, сливках или томатной пасте.   тому же блюда из креветок прекрасно сочетаютс€ с такими алкогольными напитками, как белое вино, бренди, конь€к. », конечно же, пиво.


pro
≈лена  оробова

„то-то так креветочек захотелось... Ќе знала, что их вар€т в молоке... ++++

deb
»горь ѕереверзев

ќтлично! —ам люблю жареные креветки с бокальчиком нефильтрованного ¬айнштефан)+++

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+