icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
—ергей —ырых
≈да и кулинари€

 ак жарить креветки?

  • 3516
  • 4

 ак жарить креветки?

Ѕ
Ѕлагодар€ этой статье ¬ы узнаете способ приготовлени€ креветок. «начительное большинство считает, что лучше креветки жарить. ¬ этой статье вы узнаете способ правильной жарки креветок.

ѕервым делом их нужно почистить. Ѕерем за голову креветку, так чтобы она была вверх брюшком, и аккуратно обрываем ей лапки. «атем отрываем голову и ст€гиваем панцирь, держа креветку за хвостик. “аким образом, у нас в руках останетс€ кусочек вкусного м€са розового цвета. ћы рассмотрим несколько способов приготовлени€ креветок. ¬ основном на упаковке всегда пишут указани€, как жарить данный продукт.

Ќо если ¬ы их не обнаружили, знайте: сначала нужно сварить - просто довести до кипени€ сырые креветки и поварить их несколько минут. ѕосле этого их укладывают на сковороду, нужно добавить соусы или майонез по вкусу. ѕеред подачей на стол остудите креветки.

“ак же продукт не потер€ет своего вкуса, если его приготовить в панцире. ¬от несколько рецептов, как приготовить их в панцире:

—пособ є 1.

Ётот рецепт очень прост, и с помощью его ¬ы быстро получите простое, а главное, очень вкусное блюдо. ѕоложите, мороженые креветки в дуршлаг и облейте кип€тком. Ёто процедуру нужно делать дл€ того, чтобы сошел лед с креветок. ѕотом переложите, креветки в кастрюлю и еще раз залейте их кип€тком, так чтобы полностью скрыло креветки. ¬ воде их нужно выдержать примерно полминуты. «атем воду с креветок нужно слить, уложить их на сковородку и обжаривать несколько минут - креветки готовы. ѕосле их нужно выложить креветки на тарелку и полейте соком лимона.

—пособ є 2

–ецепт жарки креветок в специальном соусе. Ѕерем кастрюлю и наливаем туда немного воды, так чтобы она превышала объем креветок примерно в два раза. —тавим на огонь. ѕри по€влении первых пузырьков выдавливаем туда половину лимона; потом добавл€ем несколько штучек гвоздики, лавровый лист и черный перец. ћожно по желанию добавить ст. ложку томатной пасты или головку чеснока.

≈сли креветки розового цвета, то они готовы, тогда опускаем их в кип€щую воду, закрываем крышкой и выключаем огонь. ѕусть так они посто€т примерно 2-3 минуты, потом их достаем и выкладываем на тарелку. ≈сли креветки серого цвета, то они сырые. „тобы их приготовить нужно побольше времени. ¬ этом случае не выключайте огонь, а уменьшите его.  астрюлю не нужно закрывать крышкой Ц следует оставить проход дл€ выхода пара.  реветки следует помешивать периодически.

„тобы приготовить, такие креветки нужно всего п€ть Ц семь минут. ќпределить готовность легко - они станов€тс€ розового цвета и всплывают наверх. »х остаетс€ только достать, положить в сковородку и жарить примерно две - три минуты под соусом. —оус можно брать разный: острый томатный или нежный сливочный Ч оба варианта получаютс€ очень вкусные.

ƒальше нужно выложить готовые креветки на тарелку, полить лимонным соком из второй оставшейс€ половины, приправить ложечкой растительного или оливкового масла и посыпать порубленной зеленью. ћожно подавать на стол.

“аким образом, креветки жарить не сложно.


pro
≈лена  оробова

ќчень полезный рецепт, € использую первый способ. ј вообще € очень люблю креветки! ))) +++

deb
»горь ѕереверзев

∆ареные креветки с пивом очень мне нрав€тс€, равно как и стать€!)++

top
≈лена јсвойнова-“равина

ј € вот всЄ страдаю: и хочетс€ их попробовать - и боюсь: они такими страшными выгл€д€т! Ќапоминают враждебно настроенных инопланет€н... может, хоть в жареном виде решусь?

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+