icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Сергей Сырых
Еда и кулинария

Как жарить креветки?

  • 3208
  • 4

Как жарить креветки?

Б
Благодаря этой статье Вы узнаете способ приготовления креветок. Значительное большинство считает, что лучше креветки жарить. В этой статье вы узнаете способ правильной жарки креветок.

Первым делом их нужно почистить. Берем за голову креветку, так чтобы она была вверх брюшком, и аккуратно обрываем ей лапки. Затем отрываем голову и стягиваем панцирь, держа креветку за хвостик. Таким образом, у нас в руках останется кусочек вкусного мяса розового цвета. Мы рассмотрим несколько способов приготовления креветок. В основном на упаковке всегда пишут указания, как жарить данный продукт.

Но если Вы их не обнаружили, знайте: сначала нужно сварить - просто довести до кипения сырые креветки и поварить их несколько минут. После этого их укладывают на сковороду, нужно добавить соусы или майонез по вкусу. Перед подачей на стол остудите креветки.

Так же продукт не потеряет своего вкуса, если его приготовить в панцире. Вот несколько рецептов, как приготовить их в панцире:

Способ № 1.

Этот рецепт очень прост, и с помощью его Вы быстро получите простое, а главное, очень вкусное блюдо. Положите, мороженые креветки в дуршлаг и облейте кипятком. Это процедуру нужно делать для того, чтобы сошел лед с креветок. Потом переложите, креветки в кастрюлю и еще раз залейте их кипятком, так чтобы полностью скрыло креветки. В воде их нужно выдержать примерно полминуты. Затем воду с креветок нужно слить, уложить их на сковородку и обжаривать несколько минут - креветки готовы. После их нужно выложить креветки на тарелку и полейте соком лимона.

Способ № 2

Рецепт жарки креветок в специальном соусе. Берем кастрюлю и наливаем туда немного воды, так чтобы она превышала объем креветок примерно в два раза. Ставим на огонь. При появлении первых пузырьков выдавливаем туда половину лимона; потом добавляем несколько штучек гвоздики, лавровый лист и черный перец. Можно по желанию добавить ст. ложку томатной пасты или головку чеснока.

Если креветки розового цвета, то они готовы, тогда опускаем их в кипящую воду, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть так они постоят примерно 2-3 минуты, потом их достаем и выкладываем на тарелку. Если креветки серого цвета, то они сырые. Чтобы их приготовить нужно побольше времени. В этом случае не выключайте огонь, а уменьшите его. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой – следует оставить проход для выхода пара. Креветки следует помешивать периодически.

Чтобы приготовить, такие креветки нужно всего пять – семь минут. Определить готовность легко - они становятся розового цвета и всплывают наверх. Их остается только достать, положить в сковородку и жарить примерно две - три минуты под соусом. Соус можно брать разный: острый томатный или нежный сливочный — оба варианта получаются очень вкусные.

Дальше нужно выложить готовые креветки на тарелку, полить лимонным соком из второй оставшейся половины, приправить ложечкой растительного или оливкового масла и посыпать порубленной зеленью. Можно подавать на стол.

Таким образом, креветки жарить не сложно.

spe
Елена Коробова

Очень полезный рецепт, я использую первый способ. А вообще я очень люблю креветки! ))) +++

top
Елена Асвойнова-Травина

А я вот всё страдаю: и хочется их попробовать - и боюсь: они такими страшными выглядят! Напоминают враждебно настроенных инопланетян... может, хоть в жареном виде решусь?

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+