icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Леонид Девятых
Здоровье и красота

Как есть шоколад и не навредить себе?

  • 1997
  • 16

Как есть шоколад и не навредить себе?

Б
Бесспорно, шоколад весьма популярный продукт во всем мире. Особенно, в Италии, Бельгии, США, Швейцарии и Франции.

Шоколад безгранично любят почти все женщины.

Почему?

Во-первых, вкусно, сладко и, вообще, приятно. А женщины любят, когда им делается приятно.

Шоколад в большей мере женщинам, нежели мужчинам (которым поднимет настроение хороший кусок осетрины или шмат жареного мяса), поднимает настроение. Есть у него такое свойство, особенно, если в женском организме снижен уровень эндорфинов, то есть химических веществ, отвечающих за наличие хорошего настроения. Печаль, тоска, депрессия – все можно вылечить или облегчить плиткой хорошего шоколада.

Шоколад – кушанье американских индейцев и королей – ныне доступен каждому. Этот продукт на основе какао-бобов или масла какао бывает трех видов.

Черный шоколад, он же горький, самый «правильный» шоколад, содержащий максимальное количество полезных веществ.

Молочный шоколад, кроме тертых обжаренных какао-бобов, масло какао и сахарной пудры, содержит еще сухие сливки или молоко, что снижает концентрацию полезных компонентов в единице веса шоколада за счет увеличения жирности продукта.

Белый шоколад и вовсе лишен какао-порошка в своем составе, однако все же основан на какао-масле. В нем много сухого молока а, стало быть, жира.

Помимо повышения тонуса, шоколад снимает усталость, спасает от атеросклероза, не давая холестерину откладываться на стенках сосудов, и защищает от инсультов и инфарктов профилактическим действием против образования тромбов.

Хорош шоколад и как профилактическое средство от язвенной болезни и рака. А еще шоколад – мощный афродизиак. То есть, продукт, вызывающий сексуальное желание.

Помимо прочего, шоколад еще и сжигает жир. Причем, самым действенным «лекарственным» эффектом обладает черный шоколад, поскольку концентрация в нем флавоноидов (благотворно активных природных веществ), кальция, фосфора, эфирных масел, антиоксидантов, магния, кофеина и прочих полезных компонентов самая высокая. Так что, потреблять шоколад обязательно следует. Можно хоть каждый день.

Поговаривают, что можно впасть в шоколадозависимость сродни наркозависимости, но это сущий бред. Ничего общего пристрастие к шоколаду и физическая и психологическая зависимость от наркотиков и алкоголя – не имеет. Конечно, килограммами есть шоколад совершенно не стоит. Вместо похудения можно поправиться, также может вскочить угревая сыпь, тем более, если имеются проблемы с гормональной системой.

Также не правомерным является мнение о том, что потребление шоколада вредно сказывается на эмали зубов и деснах. Это потребление конфет сказывается на зубах и деснах, причем, неумеренное потребление. А какао-бобы, как основной компонент шоколада, обладают противомикробными свойствами, посему не позволят бактериям размножаться на деснах и ничуть не испортят зубную эмаль.

Навредить потребление шоколада может разве что диабетикам и аллергикам. Но если вы с этими ребятами не имеете ничего общего – кушайте шоколад на здоровье. Только не вместо обеда, а после...

spe
Лариса Попруга

У меня как раз обед закончился - пошла за шоколадом, за черным
на такую картинку нет сил смотреть

spe
Милана Гейко

БРАВО!!!! БРАВО!!!! Леонид!!! БРАВО!!!! Ура! Буду продолжать кушать шоколад (после обеда и ужина!!!!) ))))) Спасибо за статью!!! +++++++++++++

pro
Леонид Девятых

Пожалуйста! Кушай шоколад, тока черный и не по кило в день. А немного меньше...

deb
Наталья Зубова

Картинка вкусная, статья полезная, как и сам шоколад. Спасибо за статью.+++

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+