icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
ћилана √ейко
ћучают вопросы? ”знай

 ак делают шоколадные конфеты?

  • 3808
  • 20

 ак делают шоколадные конфеты?

ѕ
ѕроизводство или изготовление шоколадных конфет Ц это самый сладкий и вкусный секрет, который жаждут открыть и познать все сладкоежки мира любого возраста. ƒавайте сегодн€ приоткроем завесу и выведаем хот€ бы несколько основных тайн этого мастерства, и кто знает, может быть кому-то из вас предназначено судьбой стать самым знаменитым Ђшоколадным волшебникомї!

Ќачнем с уточнени€. Ўоколад, основное сырье дл€ шоколадных конфет, делаетс€ из какао-бобов. —оответственно, какао-бобы, это плоды какао дерева, которое отлично растет и плодоносит на американском континенте, в јвстралии и на теплых островах јзии.

ƒл€ приготовлени€ шоколада какао-бобы подвергают сложному технологическому процессу, в который входит и очищение, и сортировка, и обжарка, и так далее, более дес€ти разных этапов. Ќужно сказать одно, чтобы получить шоколад, уже полученный путем обработки бобов какао-порошок, спрессовывают в специальных машинах. “аким образом, в магазине мы можем купить кондитерский шоколад дл€ приготовлени€ шоколадных конфет в домашних услови€х.

“еперь давайте загл€нем в кондитерскую и понаблюдаем затем, как делаютс€ шоколадные конфеты. ѕричем, мы загл€нем не в кондитерский цех, где все механизировано и производ€тс€ конфеты в огромных количествах. Ќет. ћы понаблюдаем за человеком, который своими руками делает дл€ нас уникальные и эксклюзивные конфетки, а заодно наберемс€ опыта и научимс€ делать этот самый эксклюзив самосто€тельно.

¬нимание, начинаетс€! ¬ самом начале кондитер берет кусок кондитерского шоколада и растапливает его на вод€ной баньке. ¬ итоге получаетс€ шоколадна€ однородна€ масса.  ондитер внимательно следит за процессом, чтобы не перегреть шоколад. ≈го оптимальна€ температура не должна превышать сорока градусов, поскольку растопленна€ масса начнет сразу застывать и кристаллизоватьс€. Ётого допустить нельз€. Ќужна€ температура растопленного шоколада Ц это один из первых важных секретов приготовлени€ вкусных конфет.

Ќаблюдаем дальше.  ондитер смешивает растопленный шоколад с таким же количеством сливок, жирностью тридцать восемь процентов. ѕри этом кондитер не перестает помешивать массу, а когда она начинает густеть, он добавл€ет в нее немного молотого кофе и конь€ка (хот€ конь€к добавл€етс€ далеко не всегда).  ондитер все тщательно перемешивает, пока масса не станет однородной. “еперь следует отставить полученную массу на п€ть Ц восемь минут, чтобы она немного остыла и загустела.

—мотрите, теперь Ђшоколадный мастерї в специальных перчатках начинает руками лепить небольшие шарики из растопленной и подстывшей массы. » вот перед ним на столе расположились несколько р€дов красивых и ровненьких шоколадных конфеток. Ќе спешите их пробовать, это еще Ђне спелыеї конфетки. »х нужно довести до логичного и эстетического завершени€.

ѕеред Ђшоколадным волшебникомї по€вл€ютс€ на столе две емкости. ¬ одной мы видим чистый расплавленный шоколад, в другой какао-порошок смешанный с мелкомолотым кофе. “еперь кондитер берет в руки самые насто€щие волшебные палочки, вернее сказать, волшебные вилочки (это такие специальные кондитерские инструменты, хот€ в домашних услови€х можно обойтись обычными вилками).

“еперь наступает заключительна€ стади€ изготовлени€ конфет.  аждый шарик мастер опускает в емкость с растопленным шоколадом, выдерживает его там около двадцати секунд, затем вилочкой вынимает и Ђзакапываетї в панировку. — помощью второй вилочки конфетка извлекаетс€ из панировки и выкладываетс€ на блюдо. ¬ итоге получились самые насто€щие классические кофейные трюфели, которые так люб€т все сладкоежки.

“еперь любой из вас, дорогие читатели, легко смогут совершать подобное волшебство в своих домах, дл€ своих близких и себ€ Ц любимых. ќказываетс€, это вовсе не сложно, но зато как вкусно и сладко!

spe
ћилана √ейко

ѕока писала, чуть слюной не изошла! ¬се, побежала за шоколадкой!!! :):):)

tra
«ульфи€  ѕолевода

 онфетку Ч в студию! ))) нельз€ так мучить сладкоежек Ч такими описани€ми! ))) Ёх...
+++

tra
julia velichko

ћиланка, замечательна€ стать€ получилась, правда на голодный желудок читать не рекомендуетс€. ѕока до конца дочитала, то чуть слюной не захлебнулась. Ќадо будет попробовать сделать шоколадные конфетки. ++++++ )))

tra
julia velichko

«ульфи€, полностью с тобой согласна )))

deb
ёли€ ѕетрова

ѕр€мо сказка дл€ сладкоежек!  ак же € люблю трюфели, ммммм... ))))))))

¬ам необходимо или зарегистрироватьс€, чтобы оставл€ть комментарии
выбор читател€

¬ыбор читател€

16+