icon-star icon-cart icon-close icon-heart icon-info icon-pause icon-play icon-podcast icon-question icon-refresh icon-tile icon-users icon-user icon-search icon-lock icon-comment icon-like icon-not-like icon-plus article-placeholder article-plus-notepad article-star man-404 icon-danger icon-checked icon-article-edit icon-pen icon-fb icon-vk icon-tw icon-google
Милана Гейко
Мучают вопросы? Узнай

Как делают шоколадные конфеты?

  • 3639
  • 20

Как делают шоколадные конфеты?

П
Производство или изготовление шоколадных конфет – это самый сладкий и вкусный секрет, который жаждут открыть и познать все сладкоежки мира любого возраста. Давайте сегодня приоткроем завесу и выведаем хотя бы несколько основных тайн этого мастерства, и кто знает, может быть кому-то из вас предназначено судьбой стать самым знаменитым «шоколадным волшебником»!

Начнем с уточнения. Шоколад, основное сырье для шоколадных конфет, делается из какао-бобов. Соответственно, какао-бобы, это плоды какао дерева, которое отлично растет и плодоносит на американском континенте, в Австралии и на теплых островах Азии.

Для приготовления шоколада какао-бобы подвергают сложному технологическому процессу, в который входит и очищение, и сортировка, и обжарка, и так далее, более десяти разных этапов. Нужно сказать одно, чтобы получить шоколад, уже полученный путем обработки бобов какао-порошок, спрессовывают в специальных машинах. Таким образом, в магазине мы можем купить кондитерский шоколад для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях.

Теперь давайте заглянем в кондитерскую и понаблюдаем затем, как делаются шоколадные конфеты. Причем, мы заглянем не в кондитерский цех, где все механизировано и производятся конфеты в огромных количествах. Нет. Мы понаблюдаем за человеком, который своими руками делает для нас уникальные и эксклюзивные конфетки, а заодно наберемся опыта и научимся делать этот самый эксклюзив самостоятельно.

Внимание, начинается! В самом начале кондитер берет кусок кондитерского шоколада и растапливает его на водяной баньке. В итоге получается шоколадная однородная масса. Кондитер внимательно следит за процессом, чтобы не перегреть шоколад. Его оптимальная температура не должна превышать сорока градусов, поскольку растопленная масса начнет сразу застывать и кристаллизоваться. Этого допустить нельзя. Нужная температура растопленного шоколада – это один из первых важных секретов приготовления вкусных конфет.

Наблюдаем дальше. Кондитер смешивает растопленный шоколад с таким же количеством сливок, жирностью тридцать восемь процентов. При этом кондитер не перестает помешивать массу, а когда она начинает густеть, он добавляет в нее немного молотого кофе и коньяка (хотя коньяк добавляется далеко не всегда). Кондитер все тщательно перемешивает, пока масса не станет однородной. Теперь следует отставить полученную массу на пять – восемь минут, чтобы она немного остыла и загустела.

Смотрите, теперь «шоколадный мастер» в специальных перчатках начинает руками лепить небольшие шарики из растопленной и подстывшей массы. И вот перед ним на столе расположились несколько рядов красивых и ровненьких шоколадных конфеток. Не спешите их пробовать, это еще «не спелые» конфетки. Их нужно довести до логичного и эстетического завершения.

Перед «шоколадным волшебником» появляются на столе две емкости. В одной мы видим чистый расплавленный шоколад, в другой какао-порошок смешанный с мелкомолотым кофе. Теперь кондитер берет в руки самые настоящие волшебные палочки, вернее сказать, волшебные вилочки (это такие специальные кондитерские инструменты, хотя в домашних условиях можно обойтись обычными вилками).

Теперь наступает заключительная стадия изготовления конфет. Каждый шарик мастер опускает в емкость с растопленным шоколадом, выдерживает его там около двадцати секунд, затем вилочкой вынимает и «закапывает» в панировку. С помощью второй вилочки конфетка извлекается из панировки и выкладывается на блюдо. В итоге получились самые настоящие классические кофейные трюфели, которые так любят все сладкоежки.

Теперь любой из вас, дорогие читатели, легко смогут совершать подобное волшебство в своих домах, для своих близких и себя – любимых. Оказывается, это вовсе не сложно, но зато как вкусно и сладко!

spe
Милана Гейко

Пока писала, чуть слюной не изошла! Все, побежала за шоколадкой!!! :):):)

tra
Зульфия  Полевода

Конфетку — в студию! ))) нельзя так мучить сладкоежек — такими описаниями! ))) Эх...
+++

tra
julia velichko

Миланка, замечательная статья получилась, правда на голодный желудок читать не рекомендуется. Пока до конца дочитала, то чуть слюной не захлебнулась. Надо будет попробовать сделать шоколадные конфетки. ++++++ )))

tra
julia velichko

Зульфия, полностью с тобой согласна )))

deb
Юлия Петрова

Прямо сказка для сладкоежек! Как же я люблю трюфели, ммммм... ))))))))

Вам необходимо или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии
выбор читателя

Выбор читателя

16+